Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Yanna писал(а):
Элис писал(а):
так и не поняла почему Г великий?
там же Ник произносит "Ничтожество на ничтожестве, вот они кто! Вы один стоите их всех, вместе взятых!" Поскольку книга от его лица писана, то для него Гэтсби великий)
тоже думала, что будет как Мулен Руж, нифига. полноценных музыкальных номеров практицки нету( не скажу, что фильм не понравился, просто без восторгов. на мою ХО слабее Ромео+Джульетта тоже, но намного лучше Австралии типичная лурмановская мелодрама, антуражно, гротескно, богато - художникам и костюмерам 5+, гримерам стыд. и поверхностно, 2 часа все же слишком для такого. видела не помню когда Гэтсби с Робертом Рэдфордом и Миа Фэрроу, поэтому актерские работы у База не впечатлили. кроме разве что Теда и Айлы Фишер в роли его любовницы. Дэйзи категорически не понравилась. Гэтсби от ДиКаприо - тот же Джек Доусон, который таки добрался до штатов, обзавелся по пути нехилыми амбициями и о5 влюбился не в ту девушку))
зы. про особый уникальный смысл не догнала. ну пережила в прошлом веке Америка гангстерскую эпоху, переварила и выкакала. да. куча фильмов про это снято, даже музыкальных, взять хотя бы Клуб Коттон. текущая экранизация Гэтсби емнип то ли 4я, то ли пятая. люди могут и любить, и предавать, быть в стаде или иметь яркую индивидуальность в любое время на любом континенте. что в этом чисто американского шокирующего, а не типично человеческого...
Яна, ну прямо в точку )) у меня точно такие же ощущения после фильма
ну Лео все равно хорош в своей игре.. я даже начинаю его смотреть в любых фильмах сначала оч иронично, а потом таки влюбляюсь в его игру..есть у него такое умение
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Broccoli писал(а):
после Острова я начала верить что Лео имеет играть, ибо после Титаника похоронила как актёра.
и я также
DD писал(а):
Ну тогда с Карениной сравню)))) Я вообще имела в виду только то, что произведение для англоговорящих стран очень значимое, включенное к обязательному изучению в школе).
а,поняла ))
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Свекла писал(а):
Я не совсем понимаю, как можно говорить, что сюжет слабоват, если фильм по книге? ..
если вопрос ко мне был -я не писала что сюжет слабоват, я думала по анонсам что фильм "более сюжетный" (типа биографичный, о жизни опред. личности). я не особо читаю перед походом в кт о фильме, походы для меня сейчас более спонтанные.. про книжку не знала и не читала. сейчас вот хочу почитать )).. почемуто мне кажется что книга больше понра чем фильм. больше понра то время как показали, пейзажи, улицы, костюмы.. ммузыкальное сопровождение конечно.. особенно интересено как совермен. музыку включили оч гармонично)) даже любимый хит про НЙ услышала (Alicia Keys)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
с возрастом мальчиковая приторность прошла, сейчас виден талант.
и сквозь мальчуковую приторность был виден талант, да еще какой)))
Вот насколько вкусы у людей разные )))) Мне Ди Каприо разве что в "Быстрый и мертвый" 1995 года нра )) а так даже не НЕнравится, а не замечаю. Прошлась по фильмографии, много фильмов с ним оказывается смотрела, но совершенно не помню, что он в них был.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Yanna писал(а):
Vifsla писал(а):
и сквозь мальчуковую приторность был виден талант, да еще какой))) - Жизнь этого парня, в нерве нисколько имхо не уступает Де Ниро, и Что гложет Гилберта Грейпа?, первая номинация Лео на Оскар, за роль второго плана. я не фан, но мне он нра почти везде, где не надо играть много любовей и романтики)) в Дж.Эдгар (Гувер), Джанго, Остров проклятых, Поймай меня если сможешь, Кровавый алмаз, Отступники
Участий в СП:962
Баллы репутации: 432
dreamy писал(а):
Вот насколько вкусы у людей разные )))) Мне Ди Каприо разве что в "Быстрый и мертвый" 1995 года нра )) а так даже не НЕнравится, а не замечаю. Прошлась по фильмографии, много фильмов с ним оказывается смотрела, но совершенно не помню, что он в них был.
)))) на вкус и цвет все фломастеры разные(с)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
Yanna писал(а):
Vifsla писал(а):
и сквозь мальчуковую приторность был виден талант, да еще какой))) - Жизнь этого парня, в нерве нисколько имхо не уступает Де Ниро, и Что гложет Гилберта Грейпа?, первая номинация Лео на Оскар, за роль второго плана. я не фан, но мне он нра почти везде, где не надо играть много любовей и романтики)) в Дж.Эдгар (Гувер), Джанго, Остров проклятых, Поймай меня если сможешь, Кровавый алмаз, Отступники
к этому списку ещё бы добавила Пляж и Полное затмение, где ди Каприо сыграл Артура Рембо)) а в Титанике он мне также не нравится, )) Ромео и Джульета очень понравился фильм и от финальной сцены я даже плакала
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Я не совсем понимаю, как можно говорить, что сюжет слабоват, если фильм по книге? И еще добавлю к тому моему отзыву - фильм харизматичный с первых и до последних минут! Когда актеры умеют ТАК показать чувства и вовлечь зрителя в свою игру, будто ты присутствуешь в фильме и мурашки по коже бегают - это дорого стоит, ИМХО. Сейчас слушаю музыку и хочу заново фильм посмотреть, о котором продолжаю думать третьи сутки. Помню, что такие же эмоции сильные по передаче чувств вызвал фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке", но здесь, повторюсь, еще и музыка (почти физическое удовольствие от прослушивания!) и картинка доставляют..
Книгу не читала. К сожалению фильм испортил впечатление, и книгу читать совершенно не хочется. У меня мурашек не было. Сидела и скучала треть фильма, смотрела инсту.
Да, Ди каприо как всегда молодец, хорошо играет, собственно на него и пошла. Но повторюсь, скучно было. Не очаровалась моментами.
Очень редко пишу в темке отрицательные отзывы. Наверное, это чуть ли не мой первый отрицательный отзыв про фильм здесь. И он может не совпадать с большинством многомамок или кинокритиками)
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
А мне новый форсаж не особо понравился. На 7-й все равно пойду, так сказать, в память о первых частях, от просмотра которых удовольствие получали)) мне кажется, таких наивных, как я, на век режиссеров хватит ))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Форсаж неплох, в духе 5ой части, Гетсби отличный фильм, Стартрек меня разочаровал.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ага)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Мы Эпик заценили и заодно обновили синема5 в Меркурии)) лампы свежие - 3д не темное мульт по содержанию: Долина папоротников+Гроза муравьев+Дорогая, я уменьшил наших детей+Артур и минипуты+Аватар (вместо икранов колибри и вороны )+слизняк хохмач напоминал желейного Боба из Монстров против пришельцев) есть мрачные жутковатые моменты, смэрть, такшта с впечатлительными детками или сапсем с крохами осторожнее, пердуперждаем) полетные эффекты классные, воздушные баталии эпические) мне было местами скучновато, но деть сказал, что не зря сходили
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
да там много таких нереальных трюков было. имхо действо захватывающее, но сильно перегружено спецэфектами. мы кста на предпремьерный показ в меркурии ходили.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.