Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Мы тоже сегодня сходили на ПИ.
Пока не знаю, что написать даже. Чувства неоднозначные. Не от фильма - от истории.
Начало понравилось, про мальчика и историю с Пи - тоже. Хороший пример того, как справиться с насмешками сверстников.
Кульминация и основное действие фильма - понравились. Напряжение есть, картинка очень красивая, мальчик хорош, бог, несмотря на трагедию и животную жестокость, тоже присутствует. Была правда пара моментов, когда я подумала, что вот это местечко можно и подсократить и показать быстрее. Но это быстро прошло.
ФиналФинал убил. Лучше б его не было. Бог исчез, остался неприятный осадок. Я бы предпочла, чтоб история оставалась красивой, пусть и трудной, сказкой, чем мерзкой явью. Но в таком случае книжке не дали бы Букера, а фильм не назвали шедевром.
Это по фильму.
По картинке. Хорошо, что не пошли в Аймакс. Пошли в простое 3Д. Что -то меня 3Д особенно не впечатляет в принципе, этот фильм не оказался исключением. Местами с мужем снимали очки даже. Можно смотреть ИМХО и в обычном формате. Хотя кто знает, может в Аймаксе экран в сочетании с 3Д даст больше ощущений. Но там цена уже другая.
И еще, заметив перед сеансом в зале немало детей (некоторым было лет по 5-6), я весь фильм думала: "Как это смотрят дети?". Не знаю, кто присвоил фильму возрастную категорию 6+. Этот фильм можно смотреть лет с 12, никак не раньше, а то и с 14. ИМХО.
Т.к.Т.к. сцены жестокие есть, и не одна, трагедия с гибелью всей семьи главного героя тоже есть, про бога дети такого возраста вряд ли поймут, драма тоже не для детей "развлечение", ну и про финал молчу.
Если бы меня каким-то чудом занесло на этот фильм с ребенком, я бы вышла из зала, не стала бы фильм досматривать. Ну может это я конечно такая впечатлительная.
В общем-то в целом мне понравилось все, если забыть по концовку (я так и сделала). Мужу понравилось, сказал, что не часто сейчас фильмы такие снимают - "с содержанием", глубокие, не похожие на все.
Последний раз редактировалось Annette 07 янв 2013, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
а мы сходили на "С новым годом мама". Приятно удивлена Павлом Волей в таком непривычном для него амплуа. Фильм добрый, умиляющий. Потом весь вечер подтрунивала над племяшкой, сто она на стриптиз ходила смотреть. А над кроликом-алкоголиком до сих пор ржем))
История с коком.Я прямо живо представила безумного и бесчеловечного кока-"мясника" Депардье ((( Мы с мужем поняли, что именно этот вариант был реальным концом истории. Чем тогда было все, показанное до этого? Попыткой ухода от реальности? Защитной реакцией психики?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В искре идет Каренина, кто-нить смотрел?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Интересно, если автор книги является соавтором сценария, то наверное в фильме книга не была безбожно сокращена.
Если фильм о поиске бога, о вере в свои силы и о вере в бога, о смирении и о борьбе, об одиночестве, о жажде жизни, об испытаниях и страданиях, о поиске себя и своего места в жизни и мироздании, то зачем нужна была вторая история вообще? Для чего? Почему нельзя было на первой остановиться?
возникла мысль о прочтении книги...
зы: залезла на кинопоиск, пробежалась по нескольким отзывам, в т.ч. о книге. Не, не буду читать, слишком тяжело похоже.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
а я видела плакат Отверженные в Семье. Но не поняла - было уже или только будет. Хочу. От книг этого цикла тащусь просто. упд. нагуглила - премьера 7 февраля.
а я видела плакат Отверженные в Семье. Но не поняла - было уже или только будет. Хочу. От книг этого цикла тащусь просто. упд. нагуглила - премьера 7 февраля.
Отверженные только будут еще, ага. Вот только сначала там Пол Беттани планировался (((( И когда его успели заменить? Мечтала, что споет наконец, а то все за где-то за кадром, что у него группа музыкальная, коллекция гитар...
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Калипсо писал(а):
а мы сходили на "С новым годом мама". Приятно удивлена Павлом Волей в таком непривычном для него амплуа. Фильм добрый, умиляющий. Потом весь вечер подтрунивала над племяшкой, сто она на стриптиз ходила смотреть. А над кроликом-алкоголиком до сих пор ржем))
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
dreamy писал(а):
Отверженные только будут еще, ага. Вот только сначала там Пол Беттани планировался (((( И когда его успели заменить? Мечтала, что споет наконец, а то все за где-то за кадром, что у него группа музыкальная, коллекция гитар...
А Пол Беттани в роли кого планировался? Мариуса? зы. я бы Хью Денси на Мариуса взяла
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Annette писал(а):
История с коком.Я прямо живо представила безумного и бесчеловечного кока-"мясника" Депардье ((( Мы с мужем поняли, что именно этот вариант был реальным концом истории. Чем тогда было все, показанное до этого? Попыткой ухода от реальности? Защитной реакцией психики?
это неоднозначно на мой взгляд.когда уходили из кинотеатра я думала неужели вторая история с коком? подумала и подумала и решила что реальной все таки была история с тигром, а вторую он выдумал. Правда бананы в ванну запустить хочу, проверить плавают ли они:) И может от того что я для себя решила реальным вариант с тигром - мне фильм понравился)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Yanna писал(а):
Annette, SimSim, не хотите под кат убрать жирные жирные спойлеры или нечитаемым цветом выделить, все-таки еще не все кино смотрели или книгу читали(((
Тоже самое пришла написать. Сегодня утром зашла почитать про новинки, а нарвалась на жесточайшие спойлеры от Аннет о фильме, который хочу только посмотреть