Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Киномания

Страница 138 из 258 [ Сообщений: 5143 ] На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 258  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новинки кино
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:02 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
ecstasy писал(а):
МЫ С МУЖЕМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЕЛИ ХИЖИНУ В ЛЕСУ... хороший стеб над молодежными ужастиками...особенно в конце...все ужасы в одну кучу  _hahaha_

ага, теперь такая проблема для работников жанра придумать что-то новенькое _hahaha_

зы. Брокколи, я наверно как-то не так объясняю, но вообще не вижу связи с тем, что написала и тем, какой хейт вы обозначили _o-yo_

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:27 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
мы все подвержены чьему нибудь мнению... хотя это прискорбно лично для меня...часто бывает что я не посмотрев какое кино на большом экране, поддавшись  "критику" смотрю дома и жалею что не пошла в кино  :(

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:33 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Яна, не-не не уходите, я по вашим коментам понимаю какие фильмы смотреть, какие - нет (давно поняла, что у нас вкусы противоположные)

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:50 
мудрая

Яна уходит?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 12:59 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
ecstasy писал(а):
Яна уходит?

Все, начали слона растить ))

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 13:48 
Mod
Mod

Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Никто никуда не уходит, все остаются, смотрим кино, делимся мнениями  beseda

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 14:00 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ecstasy писал(а):
мы все подвержены чьему нибудь мнению... хотя это прискорбно лично для меня...часто бывает что я не посмотрев какое кино на большом экране, поддавшись  "критику" смотрю дома и жалею что не пошла в кино  :(

гг, у меня бывает только наоборот, жалею, что пошла в кинотеатр, хотя и бываю там всего пару раз в год

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 15:53 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
из идущего в кино, посоветуйте что нить плиз!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 16:12 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Yanna писал(а):
Бедный богатый Скотт, так старался и такие потоки хейта огреб на старости лет) подобное читала неоднократно, в разных вариациях. Основная суть претензий – Скотт снял не такой фильм, какой нам хотелось бы, чтобы он снял _hahaha_

Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.(с)

Дело совсем не в сиквелах/приквелах/спин-оффах и прочем. Я и не смотрю фильмы, как критик, да и терминология специальная мне чужда. И не в том, что "Чужой" - фильм-классика, легендарный, гениальный, шедевральный, а "Прометей" - просто еще один из цикла о той же вселенной. С удовольствием смотрела бы и просто хороший, качественный фильм. Я всего лишь хочу, чтобы как к зрителю ко мне отнеслись так же, как раньше.

[cut=тоже многобукв]"Чужой" (подразумеваю все фильмы с героиней Рипли), при всей своей фантастичности, был фильмом очень реалистичным, логичным, по нему видно, сколько усилий вкладывали создатели в правдоподобие сюжетных линий, в игру актеров, характеры персонажей, в определяемые этим характером поступки и реакции людей. В фильме все выдумано, при этом ни разу не надумано! В нем каждый очередной шаг, ход адекватен ситуации. Разве не в этом проявляется отношению к зрителю? В том какого уровня продукт мы готовы ему показать. Что считаем достойным его.
Ну и чем в этом отношении может похвалиться "Прометей"? Абсолютной ахинеичностью всего происходящего? Какой-то вздор, подгоняемый механически под конечный результат. Это я и имела в виду под нарезкой,  а не операторскую работу, не техническую сторону. В действиях персонажей изначально не содержится логики, или даже не логики (она в стрессовых ситуациях может и отсутствовать), а естественности, адекватности происходящему. Персонажи-куклы (и люди, и не-люди), которые поступают так, как велели, чтобы прийти к заведомо определенному финалу. Как итог - не вызывают никто никаких эмоций и переживаний. Но ведь каждый фильм снимается по определенному сценарию, финал есть всегда. При большем старании это могло быть и завуалированнее, и интереснее. Но получается - зачем? Красиво снимем, в спецэффекты обернем, а то что мало смысла и логики - какая разница? Зритель - идиот? Его все равно скоро инопланетяне уничтожат, а мы успеем свои миллионы в прокате собрать и может и правда бессмертие купим? )))
Каждое очередное действие фильма вызывает ощущение, что тебя держат за дурака. Начиная с этого старика, который в тайне лежал на корабле в анабиозе. А если бы не тайно лежал, если бы знали, что он там, его что, изнасиловали бы спящим в извращенной форме всем экипажем что-ли? Продолжая всеми этими чудо-учеными, то выходящими подышать чистым воздухом (у меня дочь 14 лет поинтересовалась "а что, там микробов нет?"), то тыкающими  пальцами неизвестные инопланетные формы жизни, то теряющимися в трех соснах при всех своих чудо-маячках, то волочащими за собой головы инопланетян, вопреки всем приказам и здравому смыслу. Ну и заканчивая "инженерами", 35 тыщ. лет назад позирующими перед доисторическими художниками со словами: "Ага, в-о-о-он у тех звездочек наша очень секретная военная лаборатория, где мы всякую опасную хрень создаем".
То, что "Скотт взял за основу древнейшие мифы и легенды разных народов мира" вообще смешно. Для уровня, что взят в "Прометее", мифологию и беспокоить-то незачем. Что человеков возможно создали инопланетяне, сейчас чуть ли не на каждом заборе пишут, другое дело, насколько талантливо это можно обыграть. Тут по-моему даже и не старались.

[/cut]

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 17:07 
премудрая

Почетный участник СП
ecstasy писал(а):

ога, ну это нормально. просто как-то спокойнее не преувеличивать важность чужого мнения для себя)
если бы из-за плохой критики не пошли на Легенды ночных стражей, а посмотрели потом дома, то выключили бы очень скоро, сюжет имхо скучноват. и этот мульт не стал бы одним из самых шикарных 3д-аттракционов когда-либо виденных мною в аймаксе. или зрелищность того же Прометея в бОльшей степени определяют эффекты, б/э обеспечил для мну цельное впечатление от фильма. если бы поддалась отзывам про бредовость (а их сразу было не мало) и потом глянула французский рип с плохим звуком, скорее всего и не понравилось бы и жалела бы, что не пошла в кино одновременно)))

Лилия, и не собиралась даже, срачей бояцо - в сеть не ходить ;D
клева, у меня таких стабильных ориентиров нету) есть человека три, с кем впечатления совпадают очень-очень часто, но бывает и прямо наоборот ???
Из новинок не понра Неудержимые-2 ;) по сравнению с первым фильмом, выглядит совсем как капустник, как-будто не для зрителя снимали, а для дать подурачится старой гвардии) годы к лицу тока Ван Дамму)
Заложницу-2 ругают, но я думаю из-за Нисона, если будет возможность, все равно посмотреть.

dreamy, вот же задачку вы задали) обязательно отвечу позже_yes_ чтобы не повторятся, тут, что я ждала от Прометея (пост 2485) и первые впечатления (2495) и тут (2501)

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 19:13 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а мне прометей понра, даже не ожидала, что мне может понравиться ужасник )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:39 
мудрая

вчера посмотрела "Верзилу" The Tall Man. Весь фильм триллер по всем канонам жанра.. Интересная концовка, неожиданная ...родителям есть о чем задуматься...Порадовала Джессика Бил. Играла обычную тетку а не роковую красотку... ([color=yellow]да еще переводчица картавая... _hahaha_ получилась страшная картавая Джессика Бил)[/color]

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:45 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 43
Лилия писал(а):
а мне прометей понра, даже не ожидала, что мне может понравиться ужасник )))
мне тоже _yes_

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 18:05 
премудрая

Почетный участник СП
dreamy писал(а):
Другому как понять тебя?

[cut=вроде поняла)) можно отвечу, как мысль идет. пардон, если путано)]
Цитата:
Дело совсем не в сиквелах/приквелах/спин-оффах и прочем. Я и не смотрю фильмы, как критик, да и терминология специальная мне чужда.

и я смотрю фильмы как любитель) обычный сленг от англ.: сиквел – это продолжение истории, вторая часть; приквел – предисловие к основной истории; спин-офф – сюжет, ответвленный от основной истории. меньше букв) 
Цитата:
Абсолютной ахинеичностью всего происходящего? Какой-то вздор, подгоняемый механически под конечный результат. Это я и имела в виду под нарезкой…
Персонажи-куклы (и люди, и не-люди), которые поступают так, как велели, чтобы прийти к заведомо определенному финалу…

В некотором смысле, персонажи всегда куклы, марионетки. когда жанр обязывает, их механически приводят к нужному знаменателю в финале. Дж.Уидон (кстати, сценарист 4х Элиенов) в Хижине хорошо это обстебал: с одной стороны, кто-то озвучивает голос коллективного зрительского разума, что правильно сделать, например перед лицом опасности объединиться и вместе ей противостоять, с другой -  сценаристам все равно нужно развести кукол в разные стороны, чтобы замочить поштучно или мелкими пучками. не важно, что поведение героев от этого выглядит неадекватным, но иначе не получица правильного кина и древние боги тот же зритель останется не доволен) если бы в первом Чужом кто-то не полез руками, куда не надо и не вляпался в фэйсхаггер, и его не потащили бы на корабль вопреки приказам, карантину и здравому смыслу, то легендарного цикла не случилось бы вовсе ;)
Другое дело, что если авторы не хотят ее подчеркнуть специально, механика сценария не должна мешать просмотру, для этого нужно постараться еще и режиссеру, и актерам. Но как бы они не старались, итоговые впечатления все равно зависят от субъективного восприятия зрителя _yes_
Как Скотт решил – снять кино, отталкиваясь от своего прежнего материала, но отличное от него – так и получилось) как минимум зрелищно и в заявленных жанрах. использованы допущения, характерные для них. стиль выбран сознательно простой, да, и где-то даже наивный. в неспешном ритме, в эстетике вселенной чужих - атмосфера, костюмы, декорации (на концепт-арты снова пригласили Гигера, он работал со Скоттом над первым чужим). этот старательный реверанс фанам углядела, недобросовестность, наплевательство - нет ??? Мне нра не все фильмы Скотта, хотя все и не видела, естессно, но он не умеет халтурно работать, в принципе. зря вот только написание сценария доверил Линделофу ггг
Цитата:
Что человеков возможно создали инопланетяне, сейчас чуть ли не на каждом заборе пишут, другое дело, насколько талантливо это можно обыграть.

ну значит идея все-таки есть, ее можно счесть смешной, примитивной, не оригинальной, пусть, но ведь это не одно и то же, что ее нет совсем ;) Скотт решил обыграть ее с точки зрения намерений небесных гигантов (мы от них – нифига не удивительно, а вот зачем?), под девизом "возможно, есть тайны, которым лучше оставаться нераскрытыми" _hahaha_ можно было обыграть ее, наверно, и талантливее и изящнее, но что сделано, то сделано. соответственно смысл, логика, адекватность в картине имеются, в рамках такой вот идеи и выбранных жанров.

еще не пересматривала, в сети гуляет двд-рип, но хочу дождаться оф.релиз с допами) потому только емнип -
Цитата:
Начиная с этого старика, который в тайне лежал на корабле в анабиозе. А если бы не тайно лежал…

честно, не обратила внимания. по-моему не нагнетали с этим, обслуга, дочь и Дэвид ведь были в курсе. Зачем всех посвящать и плодить лишние вопросы среди экипажа, типо - почему выступает голограмма, а не сам, а почему его нельзя разбудить, чтобы выступил сам и прочее
Цитата:
Продолжая всеми этими чудо-учеными, то выходящими подышать чистым воздухом (у меня дочь 14 лет поинтересовалась "а что, там микробов нет?")

сканирование состава и чистоты воздуха провели, без анализа микрочастиц, ога) хотя снять шлем и выглядит безрассудно, но голос зрительского разума в лице Шоу прозвучал же _hahaha_ ход адекватен как первое звено, подтверждающее, что создатели не просто создатели, но еще и проточеловеки. к тому же понадобилось так внести интригу, чтобы всем, кроме Дэвида и зрителей, осталось не понятным, как заразился Холлуэй _shampusik_
Цитата:
то тыкающими  пальцами неизвестные инопланетные формы жизни

нужно было показать в какую опасную хрень превращаются крохотные червячочки от мутогенной жижи в колбах. не ввели в группу техперсонал и охрану, пришлось тыкать пальцами чудо-биолога) но наверно, если бы зверюга прыгнула сама, без провокаций, таких претензий не было бы, ога
Цитата:
то теряющимися в трех соснах при всех своих чудо-маячках

дык начиналась буря, которая устроила перебои со связью, а виртуальная карта, которую насканировали маячки, осталась на Прометее. рогалик прост только снаружи, внутри там лес сосен лабиринтов. со второй группой хоть Дэвид остался, мог вывести по табличкам вход-выход) еще один жертвенный потеряшка понадобился для наглядности угрозы монстризации, чтобы все прониклись, особливо Викерс, Холлуэй и капитан Янек  _airfly_
Цитата:
то волочащими за собой головы инопланетян, вопреки всем приказам и здравому смыслу.

Экспедиция прилетела в поисках доказательств теории небесного происхождения челов, голова стала для них потрясающим, наглядным и, к тому моменту, единственным доказательством с сохранившимся био-материалом. нелогично как раз было бы ее бросить, тем более когда нарушили режим герметичного хранения. правильно упаковали, в лаборатории обработали
Цитата:
Ну и заканчивая "инженерами..."

вопрос остался открытым, да. В сиквеле обещают встречу Шоу с бригадирами,  может расколет их про карту, она дефка боевая, поехала решительно настроенная Изображение ггг
из всего меня сильно смутило разве что псевдо-кесарево. допущение, что на анаболиках, или на одной силе духа, можно бегать раненным, в кино сплошь и рядом, но вот можно ли с нехило распаханными мышцами пресса вообще выпрямиться, не то что бегать и махать топором… однако, это не такая претензия, из-за который хочется ставить крест на весь фильм.
Цитата:
а мы успеем свои миллионы в прокате собрать и может и правда бессмертие купим? )))

)) еси тока сильно бюджетный вариант иголочка в иичке :-X
Кассовые сборы Прометея на данный момент около 376млн., половина, как правило, уходит прокатчикам. сам фильм собрал пока 188млн, минус бюджет 130, минус маркетинг 50. продюсеры тока-тока выдохнули, что хоть окупился и ладно, можно давать деньги на продолжение) 

не, я понимаю раздражение тех, кому не понра, помню свое ацкое негодуе после финала Лоста, там шесть сезонов накручивали-накручивали и отделались пшиком _ahtung_ Но тут зрителя не обманывали, на шедевр не претендовали, есть над чем постебацо)) Вышел зрелищный космический сайфай жутик, в этом редчайшем жанре Прометей очень даже не плох ??? [/cut]
нннда, краткость - не моя сестра ;D

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 13:48 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Так давно я сюда не заглядывала. Не было вдохновения или настроения.
Но тут посмотрела на днях такой замечательный фильм, не могу не рассказать о нем здесь.
Идет в кинотеатре "Родина" в формате фестиваля неправильного кино.
Называется: "Цыпленок с черносливом"
Изображение

Кто успеет его посмотреть до завтра, не пропустите!
Очень красивый, тонкий, чарующе-грустный фильм о любви.
Не буду слишком раскрывать сюжет - напишу кратко.
Талантливый скрипач теряет свою любимую скрипку, не может ее заменить и решает умереть в течении 8 дней.
И он умирает.
И никто не может его остановить...казалось бы никто и ничто и не могло бы.
И как всегда в хороших фильмах есть загадка...
Такая..не очень чтобы совсем неожиданная...но она сподвигает на размышления...О том, что было бы, если бы мы жили в гармонии со своими  чувствами, а не шли меланхолично по жизни.
По крайней мере я его поняла именно так.

Но думаю фильм настолько многогранен, что каждый найдет в нем, что то для себя.

P.S. Очень жаль, что поздно посмотрела сама его.
Фильм очень спорный. Отклики совершенно различные, можно было бы вспомнить традиции киномании создавать темки о спорных фильмах.

Последний раз редактировалось Galinka 25 сен 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 16:59 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ну как я могла забыть про этот фестиваль?  _stena_

Сообщение Добавлено: 25 сен 2012, 18:09 
владычица

Опытный участник СП
Участий в СП:7
девочки, кто-нибудь смотрел "короли рулетки"? какое впечатление?

в кои-то веки собрались с мужем в кино, и че-то не из чего выбрать (

Сообщение Добавлено: 26 сен 2012, 09:01 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Посмотрели Судья Дредд, сюжет слабенький, эффектов 3Д совсем маааало. Не впечатлило.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 12:20 
премудрая

Почетный участник СП
очень странный фильм Петля времени. и ругать особо не за что, сделано не плохо, с претензией, а впечатления смешанные. Гордон-Левитт с силиконовым носом и губами Брюса круче смотрелся, конечно, чем Безруков-Высоцкий, живее)) но с бровками домиком иногда больше походил на Джима Керри. Брюс драматический силен и харизматичен так же как и Брюс чумовой прикольный. демонический мальчик крут, имхо, идеально подобрали ребенка. Эмили Блант стабильно нравится. путешествие во времени крупным стежком пару раз обозначено, вот и вся фантастика, Брюс с двух рук эффектно "нарубил" в финале мяса минуты две, вот и весь боевик с крепким орешком. остальное - драма профессии киллера 8) мораль сей басни и мамам добрых молодцев урок: мальчиков нужно любить и растить хорошими людьми, чтобы они не выросли плохими, вответь  _hahaha_ и спокойно можно было посмотреть такое дома, для большого экрана зрелище не ахти какое и к тому же местами затянутое.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 23:05 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мне " Петля времени " понравилась, сценарий немного перегружен, но сама история интересная. Несмотря на довольно запутанный по времени сюжет в фильме удалось сохранить логику повествования. хорошее кино для любителей таких фильмов как  "область тьмы", "начало", "бойцовский клуб". Ну и вообще както спокойно на земле живется, когда знаешь, что Брюс Уиллис еще с нами, и обязательно всех спасет при случае ;)

Страница 138 из 258 [ Сообщений: 5143 ] На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 258  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Киномания