Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
мы все подвержены чьему нибудь мнению... хотя это прискорбно лично для меня...часто бывает что я не посмотрев какое кино на большом экране, поддавшись "критику" смотрю дома и жалею что не пошла в кино
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ecstasy писал(а):
мы все подвержены чьему нибудь мнению... хотя это прискорбно лично для меня...часто бывает что я не посмотрев какое кино на большом экране, поддавшись "критику" смотрю дома и жалею что не пошла в кино
гг, у меня бывает только наоборот, жалею, что пошла в кинотеатр, хотя и бываю там всего пару раз в год
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Бедный богатый Скотт, так старался и такие потоки хейта огреб на старости лет) подобное читала неоднократно, в разных вариациях. Основная суть претензий – Скотт снял не такой фильм, какой нам хотелось бы, чтобы он снял
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.(с)
Дело совсем не в сиквелах/приквелах/спин-оффах и прочем. Я и не смотрю фильмы, как критик, да и терминология специальная мне чужда. И не в том, что "Чужой" - фильм-классика, легендарный, гениальный, шедевральный, а "Прометей" - просто еще один из цикла о той же вселенной. С удовольствием смотрела бы и просто хороший, качественный фильм. Я всего лишь хочу, чтобы как к зрителю ко мне отнеслись так же, как раньше.
[cut=тоже многобукв]"Чужой" (подразумеваю все фильмы с героиней Рипли), при всей своей фантастичности, был фильмом очень реалистичным, логичным, по нему видно, сколько усилий вкладывали создатели в правдоподобие сюжетных линий, в игру актеров, характеры персонажей, в определяемые этим характером поступки и реакции людей. В фильме все выдумано, при этом ни разу не надумано! В нем каждый очередной шаг, ход адекватен ситуации. Разве не в этом проявляется отношению к зрителю? В том какого уровня продукт мы готовы ему показать. Что считаем достойным его. Ну и чем в этом отношении может похвалиться "Прометей"? Абсолютной ахинеичностью всего происходящего? Какой-то вздор, подгоняемый механически под конечный результат. Это я и имела в виду под нарезкой, а не операторскую работу, не техническую сторону. В действиях персонажей изначально не содержится логики, или даже не логики (она в стрессовых ситуациях может и отсутствовать), а естественности, адекватности происходящему. Персонажи-куклы (и люди, и не-люди), которые поступают так, как велели, чтобы прийти к заведомо определенному финалу. Как итог - не вызывают никто никаких эмоций и переживаний. Но ведь каждый фильм снимается по определенному сценарию, финал есть всегда. При большем старании это могло быть и завуалированнее, и интереснее. Но получается - зачем? Красиво снимем, в спецэффекты обернем, а то что мало смысла и логики - какая разница? Зритель - идиот? Его все равно скоро инопланетяне уничтожат, а мы успеем свои миллионы в прокате собрать и может и правда бессмертие купим? ))) Каждое очередное действие фильма вызывает ощущение, что тебя держат за дурака. Начиная с этого старика, который в тайне лежал на корабле в анабиозе. А если бы не тайно лежал, если бы знали, что он там, его что, изнасиловали бы спящим в извращенной форме всем экипажем что-ли? Продолжая всеми этими чудо-учеными, то выходящими подышать чистым воздухом (у меня дочь 14 лет поинтересовалась "а что, там микробов нет?"), то тыкающими пальцами неизвестные инопланетные формы жизни, то теряющимися в трех соснах при всех своих чудо-маячках, то волочащими за собой головы инопланетян, вопреки всем приказам и здравому смыслу. Ну и заканчивая "инженерами", 35 тыщ. лет назад позирующими перед доисторическими художниками со словами: "Ага, в-о-о-он у тех звездочек наша очень секретная военная лаборатория, где мы всякую опасную хрень создаем". То, что "Скотт взял за основу древнейшие мифы и легенды разных народов мира" вообще смешно. Для уровня, что взят в "Прометее", мифологию и беспокоить-то незачем. Что человеков возможно создали инопланетяне, сейчас чуть ли не на каждом заборе пишут, другое дело, насколько талантливо это можно обыграть. Тут по-моему даже и не старались.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
ecstasy писал(а):
ога, ну это нормально. просто как-то спокойнее не преувеличивать важность чужого мнения для себя) если бы из-за плохой критики не пошли на Легенды ночных стражей, а посмотрели потом дома, то выключили бы очень скоро, сюжет имхо скучноват. и этот мульт не стал бы одним из самых шикарных 3д-аттракционов когда-либо виденных мною в аймаксе. или зрелищность того же Прометея в бОльшей степени определяют эффекты, б/э обеспечил для мну цельное впечатление от фильма. если бы поддалась отзывам про бредовость (а их сразу было не мало) и потом глянула французский рип с плохим звуком, скорее всего и не понравилось бы и жалела бы, что не пошла в кино одновременно)))
Лилия, и не собиралась даже, срачей бояцо - в сеть не ходить клева, у меня таких стабильных ориентиров нету) есть человека три, с кем впечатления совпадают очень-очень часто, но бывает и прямо наоборот Из новинок не понра Неудержимые-2 по сравнению с первым фильмом, выглядит совсем как капустник, как-будто не для зрителя снимали, а для дать подурачится старой гвардии) годы к лицу тока Ван Дамму) Заложницу-2 ругают, но я думаю из-за Нисона, если будет возможность, все равно посмотреть.
dreamy, вот же задачку вы задали) обязательно отвечу позже_yes_ чтобы не повторятся, тут, что я ждала от Прометея (пост 2485) и первые впечатления (2495) и тут (2501)
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
вчера посмотрела "Верзилу" The Tall Man. Весь фильм триллер по всем канонам жанра.. Интересная концовка, неожиданная ...родителям есть о чем задуматься...Порадовала Джессика Бил. Играла обычную тетку а не роковую красотку... ([color=yellow]да еще переводчица картавая... получилась страшная картавая Джессика Бил)[/color]
dreamy писал(а):
Другому как понять тебя?
[cut=вроде поняла)) можно отвечу, как мысль идет. пардон, если путано)]
Цитата:
Дело совсем не в сиквелах/приквелах/спин-оффах и прочем. Я и не смотрю фильмы, как критик, да и терминология специальная мне чужда.
и я смотрю фильмы как любитель) обычный сленг от англ.: сиквел – это продолжение истории, вторая часть; приквел – предисловие к основной истории; спин-офф – сюжет, ответвленный от основной истории. меньше букв)
Цитата:
Абсолютной ахинеичностью всего происходящего? Какой-то вздор, подгоняемый механически под конечный результат. Это я и имела в виду под нарезкой… Персонажи-куклы (и люди, и не-люди), которые поступают так, как велели, чтобы прийти к заведомо определенному финалу…
В некотором смысле, персонажи всегда куклы, марионетки. когда жанр обязывает, их механически приводят к нужному знаменателю в финале. Дж.Уидон (кстати, сценарист 4х Элиенов) в Хижине хорошо это обстебал: с одной стороны, кто-то озвучивает голос коллективного зрительского разума, что правильно сделать, например перед лицом опасности объединиться и вместе ей противостоять, с другой - сценаристам все равно нужно развести кукол в разные стороны, чтобы замочить поштучно или мелкими пучками. не важно, что поведение героев от этого выглядит неадекватным, но иначе не получица правильного кина и древние боги тот же зритель останется не доволен) если бы в первом Чужом кто-то не полез руками, куда не надо и не вляпался в фэйсхаггер, и его не потащили бы на корабль вопреки приказам, карантину и здравому смыслу, то легендарного цикла не случилось бы вовсе Другое дело, что если авторы не хотят ее подчеркнуть специально, механика сценария не должна мешать просмотру, для этого нужно постараться еще и режиссеру, и актерам. Но как бы они не старались, итоговые впечатления все равно зависят от субъективного восприятия зрителя Как Скотт решил – снять кино, отталкиваясь от своего прежнего материала, но отличное от него – так и получилось) как минимум зрелищно и в заявленных жанрах. использованы допущения, характерные для них. стиль выбран сознательно простой, да, и где-то даже наивный. в неспешном ритме, в эстетике вселенной чужих - атмосфера, костюмы, декорации (на концепт-арты снова пригласили Гигера, он работал со Скоттом над первым чужим). этот старательный реверанс фанам углядела, недобросовестность, наплевательство - нет Мне нра не все фильмы Скотта, хотя все и не видела, естессно, но он не умеет халтурно работать, в принципе. зря вот только написание сценария доверил Линделофу ггг
Цитата:
Что человеков возможно создали инопланетяне, сейчас чуть ли не на каждом заборе пишут, другое дело, насколько талантливо это можно обыграть.
ну значит идея все-таки есть, ее можно счесть смешной, примитивной, не оригинальной, пусть, но ведь это не одно и то же, что ее нет совсем Скотт решил обыграть ее с точки зрения намерений небесных гигантов (мы от них – нифига не удивительно, а вот зачем?), под девизом "возможно, есть тайны, которым лучше оставаться нераскрытыми" можно было обыграть ее, наверно, и талантливее и изящнее, но что сделано, то сделано. соответственно смысл, логика, адекватность в картине имеются, в рамках такой вот идеи и выбранных жанров.
еще не пересматривала, в сети гуляет двд-рип, но хочу дождаться оф.релиз с допами) потому только емнип -
Цитата:
Начиная с этого старика, который в тайне лежал на корабле в анабиозе. А если бы не тайно лежал…
честно, не обратила внимания. по-моему не нагнетали с этим, обслуга, дочь и Дэвид ведь были в курсе. Зачем всех посвящать и плодить лишние вопросы среди экипажа, типо - почему выступает голограмма, а не сам, а почему его нельзя разбудить, чтобы выступил сам и прочее
Цитата:
Продолжая всеми этими чудо-учеными, то выходящими подышать чистым воздухом (у меня дочь 14 лет поинтересовалась "а что, там микробов нет?")
сканирование состава и чистоты воздуха провели, без анализа микрочастиц, ога) хотя снять шлем и выглядит безрассудно, но голос зрительского разума в лице Шоу прозвучал же ход адекватен как первое звено, подтверждающее, что создатели не просто создатели, но еще и проточеловеки. к тому же понадобилось так внести интригу, чтобы всем, кроме Дэвида и зрителей, осталось не понятным, как заразился Холлуэй
Цитата:
то тыкающими пальцами неизвестные инопланетные формы жизни
нужно было показать в какую опасную хрень превращаются крохотные червячочки от мутогенной жижи в колбах. не ввели в группу техперсонал и охрану, пришлось тыкать пальцами чудо-биолога) но наверно, если бы зверюга прыгнула сама, без провокаций, таких претензий не было бы, ога
Цитата:
то теряющимися в трех соснах при всех своих чудо-маячках
дык начиналась буря, которая устроила перебои со связью, а виртуальная карта, которую насканировали маячки, осталась на Прометее. рогалик прост только снаружи, внутри там лес сосен лабиринтов. со второй группой хоть Дэвид остался, мог вывести по табличкам вход-выход) еще один жертвенный потеряшка понадобился для наглядности угрозы монстризации, чтобы все прониклись, особливо Викерс, Холлуэй и капитан Янек
Цитата:
то волочащими за собой головы инопланетян, вопреки всем приказам и здравому смыслу.
Экспедиция прилетела в поисках доказательств теории небесного происхождения челов, голова стала для них потрясающим, наглядным и, к тому моменту, единственным доказательством с сохранившимся био-материалом. нелогично как раз было бы ее бросить, тем более когда нарушили режим герметичного хранения. правильно упаковали, в лаборатории обработали
Цитата:
Ну и заканчивая "инженерами..."
вопрос остался открытым, да. В сиквеле обещают встречу Шоу с бригадирами, может расколет их про карту, она дефка боевая, поехала решительно настроенная ггг из всего меня сильно смутило разве что псевдо-кесарево. допущение, что на анаболиках, или на одной силе духа, можно бегать раненным, в кино сплошь и рядом, но вот можно ли с нехило распаханными мышцами пресса вообще выпрямиться, не то что бегать и махать топором… однако, это не такая претензия, из-за который хочется ставить крест на весь фильм.
Цитата:
а мы успеем свои миллионы в прокате собрать и может и правда бессмертие купим? )))
)) еси тока сильно бюджетный вариант иголочка в иичке Кассовые сборы Прометея на данный момент около 376млн., половина, как правило, уходит прокатчикам. сам фильм собрал пока 188млн, минус бюджет 130, минус маркетинг 50. продюсеры тока-тока выдохнули, что хоть окупился и ладно, можно давать деньги на продолжение)
не, я понимаю раздражение тех, кому не понра, помню свое ацкое негодуе после финала Лоста, там шесть сезонов накручивали-накручивали и отделались пшиком Но тут зрителя не обманывали, на шедевр не претендовали, есть над чем постебацо)) Вышел зрелищный космический сайфай жутик, в этом редчайшем жанре Прометей очень даже не плох [/cut] нннда, краткость - не моя сестра
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Так давно я сюда не заглядывала. Не было вдохновения или настроения. Но тут посмотрела на днях такой замечательный фильм, не могу не рассказать о нем здесь. Идет в кинотеатре "Родина" в формате фестиваля неправильного кино. Называется: "Цыпленок с черносливом"
Кто успеет его посмотреть до завтра, не пропустите! Очень красивый, тонкий, чарующе-грустный фильм о любви. Не буду слишком раскрывать сюжет - напишу кратко. Талантливый скрипач теряет свою любимую скрипку, не может ее заменить и решает умереть в течении 8 дней. И он умирает. И никто не может его остановить...казалось бы никто и ничто и не могло бы. И как всегда в хороших фильмах есть загадка... Такая..не очень чтобы совсем неожиданная...но она сподвигает на размышления...О том, что было бы, если бы мы жили в гармонии со своими чувствами, а не шли меланхолично по жизни. По крайней мере я его поняла именно так.
Но думаю фильм настолько многогранен, что каждый найдет в нем, что то для себя.
P.S. Очень жаль, что поздно посмотрела сама его. Фильм очень спорный. Отклики совершенно различные, можно было бы вспомнить традиции киномании создавать темки о спорных фильмах.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Последний раз редактировалось Galinka 25 сен 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
очень странный фильм Петля времени. и ругать особо не за что, сделано не плохо, с претензией, а впечатления смешанные. Гордон-Левитт с силиконовым носом и губами Брюса круче смотрелся, конечно, чем Безруков-Высоцкий, живее)) но с бровками домиком иногда больше походил на Джима Керри. Брюс драматический силен и харизматичен так же как и Брюс чумовой прикольный. демонический мальчик крут, имхо, идеально подобрали ребенка. Эмили Блант стабильно нравится. путешествие во времени крупным стежком пару раз обозначено, вот и вся фантастика, Брюс с двух рук эффектно "нарубил" в финале мяса минуты две, вот и весь боевик с крепким орешком. остальное - драма профессии киллера мораль сей басни и мамам добрых молодцев урок: мальчиков нужно любить и растить хорошими людьми, чтобы они не выросли плохими, вответь и спокойно можно было посмотреть такое дома, для большого экрана зрелище не ахти какое и к тому же местами затянутое.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мне " Петля времени " понравилась, сценарий немного перегружен, но сама история интересная. Несмотря на довольно запутанный по времени сюжет в фильме удалось сохранить логику повествования. хорошее кино для любителей таких фильмов как "область тьмы", "начало", "бойцовский клуб". Ну и вообще както спокойно на земле живется, когда знаешь, что Брюс Уиллис еще с нами, и обязательно всех спасет при случае
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"