Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а какой там юмор когда людей на куски рвут, истязают, убивают, может я конечно чего не понимаю
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Broccoli писал(а):
кто там хижину в лесу советовал посмотреть? _o-yo_
ггг еще в мае писала, что Хижина оч понра. после повторного просмотра убедилась, что это один из лучших фильмов года в плане продуманности и реализации идеи) Фильм снят, во-первых, для любителей слэшеров и поклонников всякого рода молодежных жутиков (и хоть я и не поклонник, но тоже осталась довольна, а для поклонников там вообще масса узнаваемых моментов и прочей няшки), во-вторых, как пародия с сурьезным лицом на все штампы этого жанра, поэтому не стоит воспринимать буквально все, что происходит в кадре, а уж за подаренную "смутную аллюзию" в финале -"древние боги" равно современный зритель - авторам просто респектище
Ребенок остался в восторге от Паранормана, заказал домой в коллекцию) атмосферно и картинкой мульт похож на Дом-монстр и Коралину в стране кошмаров, сюжетно на Шестое чувство и Сайлент Хилл
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Последний раз редактировалось Anonymous 11 сен 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Хуже хижины толко Драйвер и Прометей могут быть
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Он ага и Гослинга не люблю теперь, раньше не знала. _los_ Сделала вывод чем выше рейтинг тем хуже может быть фильм и из аутсайдеров интересный можно нарыть.
abra1980 писал(а):
Broccoli писал(а):
Хуже хижины толко Драйвер и Прометей могут быть
Кстати, о Прометее. Я так и не поняла, зачем же создатели нас захотели изничтожить? И вообще как то мутно всё там.
уничтожить чтобы создать вновь
а ты думаешь я здря эти фильмы как худшие для себя отметила?
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Broccoli писал(а):
а ты думаешь я здря эти фильмы как худшие для себя отметила?
Полезла читать отзывы и рецензии на фильм (подумала, может знающие люди что путного подскажут), оказывается, что многие не поняли, что к чему. Понравился этот отзыв http://prokinofilmi.ru/boevik/prometej/
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Я знаю что фанаты чужих и подобной фантастики, которые долго ждали этот фильм разочаровались
Broccoli писал(а):
Он ага и Гослинга не люблю теперь, раньше не знала. _los_ Сделала вывод чем выше рейтинг тем хуже может быть фильм и из аутсайдеров интересный можно нарыть.
разные фломастеры детектед свое ХО оно, конечно, завсегда главнее чужих)) но для меня все же выводы "мне фильм не понятен/жанр не близок, потому не понра, а значит, фильм плохой" и "чем выше рейтинг, тем м.б. хуже фильм" одинаково не очевидны. когда зрительский рейтинг вызывает сомнения, можно свериться с профессиональным, который не накрутишь. у той же Хижины он 90%, уг болтается там вместе с недооцененными картинами где-то в пределах процентов 35.
Гослинга и Рэйчел МакАдамс начала четко идентифицировать после Дневников памяти, сам фильм активно не лю, хотя в своем жанре дамской мелодрамы он, наверно, шедевр, не оспариваю) после отличной дуэли с Хопкинсом в "Переломе" Гослинга зауважала, после "Драйва" и "Мартовских идов" щитаю его одним из самых незаурядных актеров своего поколения, мозги в глазах мну импонируют)
abra1980 писал(а):
Кстати, о Прометее. Я так и не поняла, зачем же создатели нас захотели изничтожить? И вообще как то мутно всё там.
Ну а зачем богу понадобилось однажды устраивать всемирный потоп? ответы где-то в той же плоскости.
Брокколи, не стоит расписываться за всех фанатов, результат фифти фифти) У меня остались претензии только к Линделофу, но они назрели еще со времен Лоста бо этот чувак умеет накручивать, но не умеет достойно выкручиваться) Посмотрим, что будет в допах на лицухе, и что будет в продолжении уже с другой сценарной командой.
Я ни за кого не расписываюсь говорю как есть, свою имху здесь вроде как можно высказывать, я же не спорю что для многих шедевров слишком тупа, которые критики высоко оценили.
Ну а зачем богу понадобилось однажды устраивать всемирный потоп? ;) ответы где-то в той же плоскости.
От всемирного потопа был как бы всемирный же результат. А чтоб замочить чужого, нужны, как мы знаем, либо одна баба, либо группа школьников )))) И что же теперь выставлять их как всемирное оружие?
Проблема как раз в том, что всемирный потоп не вызывает недоумения, в отличие от "Прометея". Это же настоящий бред, да еще и в квадрате, если не в кубе! Я поклонник Чужих, так ждала этот фильм, а в итоге ... _o-yo_ Такое ощущение, что фильм снят ради последних кадров исключительно. Замкнуло Ридли Скотта на видении финале, где лезет первое чужеподобное существо, и о, бедняга, 33 года маялся, куда бы этот кадр вставить. Но, к сожалению, так и не придумал. Поэтому сделали жуткую нарезку из всякой космического вида мешанины и невероятных ляпов, подали как всегда под соусом спецэффектов и с отношением к зрителю "итак сожрут". Ни смысла, ни логики, тухленькая идейка, которую тридцать лет высасывали из пальца, и потом что смогли, по фильму размазали (((( Вот такое отношение к зрителю желание ходить в кино убивает в первую очередь >:(
Единственная здравая мысль, которую можно вынести из фильма - это то, что в современном кинематографе идея маленьких зеленых человечков планомерно трансформируется в идею больших синих человечков (точнее гигантов). Но какое мне с этого счастье?
abra1980 писал(а):
Им было видение, что Джейм Кэмерон снимет Аватар, и они не смогли выдержать такого глумления над расой гигантских синекожих )))
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Yanna писал(а):
... но для меня все же выводы "мне фильм не понятен/жанр не близок, потому не понра, а значит, фильм плохой" и "чем выше рейтинг, тем м.б. хуже фильм" одинаково не очевидны. когда зрительский рейтинг вызывает сомнения, можно свериться с профессиональным, который не накрутишь...
Я зритель, я потребитель, я непрофессионал. Мне не хочется копать в глубь и искать какую нибудь философию. Хочу хлеба и зрелищ.
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Broccoli писал(а):
Я ни за кого не расписываюсь _crazy_ говорю как есть, свою имху здесь вроде как можно высказывать, я же не спорю что для многих шедевров слишком тупа, которые критики высоко оценили. _pioners_
я про "свое ХО" выше писала без иронии) мое тут ни разу не весомее вашего, и ничье священное право на луч поноса не оспариваю, сама его регулярно использую но возражать на прям безапелляционные обобщения и незаслуженные ярлыки здесь ведь можно, не?) вот роспись и обобщение –
Broccoli писал(а):
Я знаю что фанаты чужих и подобной фантастики, которые долго ждали этот фильм разочаровались _bumbum_
это не так) фанаты по-разному отреагировали вот ярлык -
Цитата:
Как сказала подруга унылое овно
уг - это сетевой мем, он имеет конкретное значение. фильм, получивший "сертификат качества" от профессионалов, может нравится или не нравится, это дело вкуса, но не может являться уг по определению а из высоко оцененного критиками мне тоже многое не близко, стыдно признацо, такое, например, или такое, недоумеваю от культовости истории в целом думать из-за этого плохо про себя не хочецо, просто не мое, так бывает))
Мы тут лохи, уж простите нас если что-то не понравилось, со своими выкладками гениальными может вам на сайт критиков приткнуться, из-за тупости и ограниченности многие не разумеют гениальности фильмов. Мы уж тут с лучами поноса(с) останемся, и будет иметь мнение независимое от критиков и прочих спецов.
dreamy писал(а):
Бедный богатый Скотт, так старался и такие потоки хейта огреб на старости лет) подобное читала неоднократно, в разных вариациях. Основная суть претензий – Скотт снял не такой фильм, какой нам хотелось бы, чтобы он снял Но штука в том, что он никогда не скрывал, какое кино делает, что Прометей будет не приквел, а спин-офф ко вселенной чужих, и ни разу не виноват в чьих-то завышенных ожиданиях [cut=Многабукав ]Когда бред начинают разбирать конструктивно, то оказывается, в фильме есть ответы на многие вопросы, чтобы их увидеть нужно лишь больше внимания и меньше раздражения, и ляпы не такие уж и возмутительные для фантастики. К слову, не элиены должны были стать всемирным оружием и ксеноморф, вылезший на последних кадрах из жокея был далеко не первым Нам его могли и не показывать, то был бонус к фильму, а не фильм-бонус к ксеноморфу) Основные отгадки остались на сиквел, из которого Линделофа уже попросили вон, одобряэ Как поклонник вселенной чужих, признаю, что ни один из фильмов франшизы не является безупречным, мне это не мешает их лю. по рейтингам с imdb расклад, начиная с первой части и заканчивая Прометеем, такой: 8.5, 8.5, 6.4, 6.2, 7.5. То есть Прометей большинство фанов оценивают даже выше, чем последние две части Элиенов. Про жуткую нарезку ваще не поняла операторская работа в фильме отменная, монтаж вроде не хромает, на большом экране все было эффектно, кадр продуманный, зрелищный. идея в фильме есть. может и не ваушная, ну так другие, в принципе, редкость. Скотт взял за основу древнейшие мифы и легенды разных народов мира, повествующие о гигантских небесных людях, а его жокеи внешне похожи на статуи мраморных богов греко-римского пантеона, Прометей о5 же не зря обозван именно так. емнип Скотт говорил, что эволюция сапиенсов в 100-75тыс лет его очень удивляет молниеносностью, ведь это мизер по сравнению с миллиардами лет существования Земли. да, он неоригинально решил объяснить такое инопланетным вмешательством, дык, имеет право, логика и смысл в рамках задумки присутствуют) Группа Вейланда установила, что перезагрузка на земле должна была начаться около 2000 лет назад от визита Прометея, но сорвалась. за какой такой косяк оно полагалось человечеству жирно намЯкивают эти тысячи. тот самый назаретянин мог оказаться неким тестом, который люди не прошли, после потопа, эгейн… но открытым текстом нам такого не сказали, ога, поэтому могло быть и видение Аватара Наверно можно было сделать другой фильм, наверно он мог быть лучше, но лучше уже вряд ли кто снимет, Кэмерон во франшизе не заинтересован у него три части про синих человечков одновременно на старте. Но кста, Прометей ему понравился, аж оба два раза получил удовольствие от просмотра) [/cut]