Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Посмотрели мы все-таки Время. И я ни капли не жалею! Более того, даже порекомендую его другим к просмотру. Мы второй день с мужем обсуждаем его - вопрос непропорционального распределения ресурсов всегда актуален, а усиление его остроты через ресурс времени, которое остается до смерти, - очень свежая мысль в киноиндустрии (могу и ошибаться, но не припомню ничего подобного). И опять мой респект Джастину
Зы. Кратко сюжет - люди генетически запрограммированы так, что не стареют после 25 лет и не умирают, но после 25 лет им дается всего год бесплатной жизни, все остальное надо заработать, иначе смерть.. И все, что присутствует в нашей жизни, есть и там - воровство, инфляция, "временная нищета", когда на жизнь у тебя остаются сутки и секунды на глазах истекают. И где справедливость - ведь кто-то живет тысячи лет, а кому суждено умереть после 26..
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Снежебелка писал(а):
ходили на "кота" с масяном, которому едва 4 года исполнилось) весь фильм высидел и смотрел с интересом, на паре моментов я ржала)) правда на весь зал комментировал- но рядом еще 3-4 ребенка такие же были))) смотрели в Искре, версию без очков, изображение было четким)
моя о5 всплакнула...она и на Панде второй плакала и тут, когда Шалтай Болтай упал и когда кота повязали ..
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:5
Баллы репутации: 1
Свекла писал(а):
Посмотрели мы все-таки Время. И я ни капли не жалею! Более того, даже порекомендую его другим к просмотру. Мы второй день с мужем обсуждаем его - вопрос непропорционального распределения ресурсов всегда актуален, а усиление его остроты через ресурс времени, которое остается до смерти, - очень свежая мысль в киноиндустрии (могу и ошибаться, но не припомню ничего подобного). И опять мой респект Джастину
Зы. Кратко сюжет - люди генетически запрограммированы так, что не стареют после 25 лет и не умирают, но после 25 лет им дается всего год бесплатной жизни, все остальное надо заработать, иначе смерть.. И все, что присутствует в нашей жизни, есть и там - воровство, инфляция, "временная нищета", когда на жизнь у тебя остаются сутки и секунды на глазах истекают. И где справедливость - ведь кто-то живет тысячи лет, а кому суждено умереть после 26..
мне тоже время понравилось. позавчера посмотрели. фантастика без страшилок, увлекательно, идея фильма хорошая, актеры, местами эмоционально душещепательно
Баллы репутации: 21
Серверное сияние писал(а):
конец фильма смазанный....какой-то слащавый хеппиэнд....добро побеждает зло скачать.....
вот точно! именно слащаво и предсказуемо. и так напрягал весь фильм бег на каблуках, невозможно смотреть впечатлений никаких, американская сказка. ожидала большего.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
guzelia писал(а):
это какими местами? ну, пожалуй, [cut=когда ]мама не успела на секунду...[/cut]
Для меня, например, даже момент, когда умирает Гамильтон, философичен. "Мне смертельно надоело жить", - говорит он. Я во всем вижу посыл к нашему мироустройству, и предсказуемость фильма меня не отпугивает. Причем, может, я ищу смысл глубже, чем он там заложен, но ИМХО, это не конец фильма, проблема не решена, а отсрочена..
Баллы репутации: 21
Свекла писал(а):
Для меня, например, даже момент, когда умирает Гамильтон, философичен. "Мне смертельно надоело жить", - говорит он. Я во всем вижу посыл к нашему мироустройству, и предсказуемость фильма меня не отпугивает. Причем, может, я ищу смысл глубже, чем он там заложен, но ИМХО, это не конец фильма, проблема не решена, а отсрочена..
по-моему, в конце фильма только все проблемы и начинаются... дали людям время - начался хаос, остановились предприятия, все вон пошли в нью-гринвич... и что там дальше будет? думаю, ничего хорошего
но...это всего лишь фильм, в котором, конечно есть смысл и он на поверхности
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
паулина писал(а):
моя о5 всплакнула...она и на Панде второй плакала и тут, когда Шалтай Болтай упал и когда кота повязали ..
моего реклама безруковского фильма перед сеансов напугала (Реальная сказка), где как всегда наши отечественные спецэффекты- погромче стукнуть, взорвать или выстрелить... вот где страсти для мелкого))
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
а меня муж вчерась порадовал весьма олдскульным фильмом Паранойя/Disturbia 2007 с Девидом Морсом, устоявшимся в амплуа злодеев, подлецов и перевертышей)) ничего нового, но смотреть было приятно и интересно. сюжет точно сперт у Хичкока из фильма про мужика со сломанной ногой, наблюдавшим за соседним домом)))
Участий в СП:965
Баллы репутации: 63
Снежебелка писал(а):
а меня муж вчерась порадовал весьма олдскульным фильмом Паранойя/Disturbia 2007 с Девидом Морсом, устоявшимся в амплуа злодеев, подлецов и перевертышей)) ничего нового, но смотреть было приятно и интересно. сюжет точно сперт у Хичкока из фильма про мужика со сломанной ногой, наблюдавшим за соседним домом)))
Оттакой фильм! Шайя очень талантлив и открыт)
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:5
Баллы репутации: 1
guzelia писал(а):
по-моему, в конце фильма только все проблемы и начинаются... дали людям время - начался хаос, остановились предприятия, все вон пошли в нью-гринвич... и что там дальше будет? думаю, ничего хорошего
но...это всего лишь фильм, в котором, конечно есть смысл и он на поверхности
да в точку) душещепательно именно там. беговые каблуки тоже добили , особенно когда жизнь на волоске... согласна, что проблемы начинаются. никто работать не идет, все настроены потреблять. хорошо бы качественное продолжение придумали. я бы посмотрела..
мне вообще в целом понравилась атмосфера. как все выглядят, как одеты, гетто-гринвич, не сильно замудрено, в тоже время сюжетных линий несколько проскакивает. вот что прям второй раз посмотреть не знаю даже, но в кино удовольствие от просмотра получила)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
ну в этом фильме аналогия идет, вместо денег время..... как в жизни кто-то богатый, кто -то бедный..... а жить вечно это абсурд...поколения должны меняться, ибо тогда человечество развивается
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Баллы репутации: 5
Посмотрели Тинтина- понравился! Никаких шуток ниже пояса, и вообще- красиво, Стивен Спилберг и Питер Джексон все -таки)) Очень неузнаваемые за анимацией Саймон Пегг и Ник Фрост:)
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Сходили с ребёнком сегодня на "Кота в сапогах". Мой высидел весь мульт, но пара детей не выдержало, уходили на половине. Всё-таки мульт больше на взрослую аудиторию рассчитан. Много диалогов, а какие красивые зажигательные па кот с кисой выделывали Шалтай-Болтай какой-то мутный получился, непонятно, зачем именно такой персонаж Хочу на "Реальную сказку" Безрукова сходить, трейлер понравился
Участий в СП:33
ну в этом фильме аналогия идет, вместо денег время.....
Концепт время-валюта сам по себе интересен, но схематичность и упрощенность, с которой такую идею реализовали, делает фильм как-будто сырым и недоработанным (кувырканья игрушечного кабриолета при 40 лямах бюджета это особенное что-то ) на два часа одного концепта таки маловато будет имхо получилось нечто поверхностное с претензией на сайфай с нравоучением. поэтому за себя скажу - было скучно. Гаттака того же Никкола, с похожим пойнтом о несправедливости, смотрится ведь совершенно по-другому, хотя вышла 14(!) лет назад. Приключения Тинтина получилось посмотреть, не в восторге, но скорее понравился, только почему-то не ребенку
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Участий в СП:33
ну в итоге-то мне показалось он время не результативно потратил....хаос в мире и бедные грабят богатых....
хаос в дистопии он кагбе и стал результатом траты времени неполезный и бессмысленный результат: вбросы украденного времени спровоцировали с одной стороны инфляцию, с другой - приучили бедных к халяве, что работать не надо, время и так украдут/дадут. Смысл зачем менять систему не понятен, умирать от этого люди меньше не стали, емнип даже не намекнули, что часы можно как-то отключить и включить естественное старение организма.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)