Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Посмотрела вчера фильм "Легенда о пианисте", 1998-го года. Как у меня всегда и бывает, попался он мне случайно, месяц, если не больше "пролежал на полке", и наконец-то я его смогла посмотреть. Пишу именно в этой темке, потому что очень понравился фильм, рекомендую посмотреть _vo!_ «A beatiful story of a man who could do anything... except be ordinary.» О фильме: Началось все с того, что в первый день 20-го столетия на пароходе «Вирджиния» в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик вырос и провел всю свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсирующем между Америкой и Европой, ни разу не сойдя на берег. Загадочным образом научившись играть на рояле, Дэнни Будманн Т. Д. Лемон стал настоящим виртуозом и развлекал публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны потрясающие истории, а его жизнь превратилась в красивую легенду…
Главную роль блестяще сыграл Тим Рот, композитор фильма Эннио Морриконе _song_
Отрывок из рецензии: "...блестящая игра Тима Рота, божественная музыка, звучащая в фильме, безумие происходящего и бесконечная, как океан, внутренняя грусть Тысяча девятисотого. Все это приправлено замечательными диалогами и фразами, некоторые из которых ушли в массы. Плюс интрига: сойдет ли пианист с корабля на землю? Сомневаешься до самого конца.
Рекомендую всем, кто любит качественное «доброе» кино, замечательную музыку и Тима Рота. Фильм не оставит равнодушными, и это несомненно. Как и то, что жизнь не заканчивается, пока у тебя есть друг и пара историй, чтобы ему рассказать…" Самый красивый момент в фильме: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lgXW6XDnhXA&feature=related[/youtube]
Последний раз редактировалось Лорелея 19 май 2011, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Культовый японский мультфильм "Унесённые призраками" Хаяо Миядзаки (2001 г.)
"Маленькая Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов. Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков... "
Награды: 2002 – Лучший фильм года по мнению Японской Академии Киноискусств + лучший анимационной фильм года. 2002 – Лучший фильм года по мнению Гонконгской Киноакадемии и лучший анимационной фильм года. 2002 - Берлинский Международный фестиваль. Победитель в категории: «Золотой медведь». 2003 - «ОСКАР». Победитель в категории: Лучший полнометражный анимационный фильм. 2003 - Лучшее Аниме года по мнению Национального Совета критиков Америки. 2003 - 4 премии «Энни» в области анимационного кино в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий».
Интересные факты: ● Дословно название фильма переводится как «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», а «Унесенные призраками»(«Spirited away») — придуманное западными прокатчиками название. ● Это первый фильм, достигший планки сборов в 200 млн.долларов, еще до проката на территории США. ● Это первый анимационный фильм, номинировавшийся (и ставший лауреатом) на премию Оскар в своей категории. Также фильм имеет наибольший хронометраж (125 минут) среди всех номинантов или победителей. ● Персонаж «Безликий» по многим причинам олицетворяет червяка-шелкопряда (Silk Worm), играющего значительную роль в японской культуре.
Из рецензии: ""Унесенные призраками" мультфильм Хаяо Миядзаки, также известного по таким громким проектам как "Принцесса Мононоке" и "Ходячий замок". Но в отличие от этих тяжеловесов кинематографа, "Унесенные" не были задуманы как мировой блокбастер. Что в общем-то и странно... так как именно это анимэ сорвало наибольший куш по сборам в мире! А это, без малого, 275 миллионов долларов! Говоря маркетинговым языком - это успех! Мультфильм же получился... тяжелым. Нет! Не в плане восприятия или же понимания. Просто после его просмотра остается какой-то по-настоящему тяжелый осадок на душе в виде всевозможных мыслей и раздумий на тему одиночества, семьи, любви и жизни в целом. Пусть он и задумывался как сказка для 10-летних девочек, в итоге же получилась полноценная, переполненная драматизмом картина для взрослых! Но при всей своей глубине, "Унесенные призраками" остаются очень красочным и добрым мультфильмом для детей. Который они, в свою очередь, безоговорочно полюбят с первых же минут просмотра."
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Миядзаки в принципе очень хорош весь (ну, кроме самых ранних, не совсем самостоятельных работ). Только "Принцесса Мононоке" мне не очень. На любителя. Детям помладше лучше "Мой сосед Тоторо" и "Рыбка Поньо на утесе". У 4-5-летних эти мультики хорошо идут. Остальные - для взрослых детей .
Кстати, что вкладывается в слово "культовые"? Какие это - "культовые фильмы"? Меня просто в последнее время это слово стало раздражать... не делайте из кино культа
Гагара писал(а):
Кстати, что вкладывается в слово "культовые"? Какие это - "культовые фильмы"? Меня просто в последнее время это слово стало раздражать... не делайте из кино культа
Это то, что очень понравилось Вам лично , и Вам захотелось поделиться этим впечатлением с другими Вот смысл этой темки
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мне очень понравились фильмы Кит (имя), Памятная прогулка (спеши любить), Дневник слабака, Доброе утро, Король говорит, заплати другому, жизнь как она есть, посланник, вероника решает умереть. если говлорить о том что просто понравилось. но не могу назвать их культовыми. просто милые. под настроение
Лорелея писал(а):
Это то, что очень понравилось Вам лично , и Вам захотелось поделиться этим впечатлением с другими Вот смысл этой темки
Ясно. Название темы ввело в заблуждение))). Для меня "культовые" - это что-то глобальное, в масштабах поколения или уж, в крайнем случае, "прослойки" . Видимо, имеется в виду - "значимые", возможно, "определившие какой-то жизненный выбор, пути развития"? Ясно же, что это не те фильмы, которые просто "нравятся". Для меня определяющими (именно в детстве, когда формируются цели и личностные установки) стали "Лекарство против страха" и "Джинджер и Фред", особенно последний.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ведьмина служба доставки тоже вполне таки пригодный для детей мультик у Миядзаки. а самой мне больше нравится "Навсиякая из долины ветров" постапокалиптический немного мульт
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а мы на Призраках всем семейством повернуты)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик