Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Моя мне кажется не поверит или не поймет,как это каки кусать будут. И чет пугать не хочется. А у нас уже отопление отключили,теперь ходим в колготках. Чет не снимает сама,говорит,что писить хочет и ждет когда снимут. И вообще чет в последние дни аварии у нас случаются. Вчера племянник в гости приходил,так она видать от радости,игр забывала обо всем(
+1 мне тоже эта идея не нравится, зачем проводить дурацкие ассоциации. Муж приучил Мурата к горшку за несколько дней, а делал так: сажал на горшок через каждые 30-40 минут, неважно, хочет он писать или нет, а чтобы нескучно было, давал смотреть любимую книжку "Техника". И вуаля... ребенок привык и стал проситься сам буквально через дня 3-4. Мурату на тот момент было год и восемь месяцев.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
krivi писал(а):
Девочки, никто с таким не сталкивался... Дочка 1,7 ходили две недели на горшок без аварий почти, сама шла в туалет, ночью просыпалась если писать захотела, памперс только на улицу одевали, а сейчас опять во сне писает и даже не просыпается, и по дому ходит везде лужи делает, такое ощущение что назло. Как реагировать?
Мы из этой же серии: 2 недели ходим в горшок, потом опять отказ, и так чередуем))) А вот что пишут психологи:
Казалось бы, все уже получилось. Ребенок научился пользоваться горшком, и родители вздыхают с облегчением. Но вот проходит несколько недель, и малыш снова начинает делать свои дела в штанишки. Ничего страшного. «Такое случается со многими детьми. Peгрессы — нормальное явление, сопровождающее развитие ребенка. Можно сказать, что в этой ситуации малыш ведет себя как машина, которая дает задний ход, чтобы разогнаться и въехать на холм» *** Несмотря на все различия, психологи сходятся в одном: не надо торопиться и проявлять излишнюю настойчивость. «Трудно сказать, почему некоторые дети категорически отказываются садиться на горшок, — говорит Анна Смирнова. — У каждого из них свои причины. Как правило, это дети с высокой чувствительностью, которые воспринимают малейшие неудобства как непереносимые. Имейте в виду, что поведение ребенка не контролируется его сознанием — оно является только отражением его чувств и эмоций. Поэтому не стоит интерпретировать его поступки со «взрослых» позиций: «Он делает это нарочно, чтобы меня позлить». На это ваш малыш пока еще не способен». Взято http://mylittles.info/4/479-kak-nauchit ... rshok.html
мама ляли писал(а):
А как ночью начать учить? Сейчас или позже,после того как днем научимся?
Ну в той же статье пишется схожее у многих психологов мнение об этом:
После того, как малыш научился ходить на горшок днем, родителям остается только ждать, когда малыш научится контролировать себя не только в течение дня, но и ночью. Когда именно это произойдет? Сроки очень сильно разнятся: может быть, сразу, а может быть, месяцы и даже год спустя. Дело в том, что в отличие от дневной ночной чистоплотности научить нельзя. Необходимо, чтобы ребенок физически и психически «дозрел»
Участий в СП:114
Баллы репутации: 42
Я стала высаживать дочку над тазиком гдет в 2-3 месяца. Месяца в 4-5 сняли дневные подгузы (мне почемут так жалко ее было в них), одевали только на прогулку. Как начала сидеть сажаю ее на горшок.Месяца полтора училась доносить до горшка попитки. Первое время сажала , как муж Теоретика, сама через каждый час. Потом вкурила я, что если начинает ни с того ни с сего поднывать, значит писать хочет ну и после каждого сна, естессно! С покаками было еще легче, она просто стала какать почти сразу же в один из пописов и все) Сейчас нам 8 месяцев, гдет полмесяца мы без ночных подгузов. Когда сняла подгуз пару ночей наблюдала, как часто и во сколько она питкает. Выяснила что дважды за ночь -в 3 и в 7. И если она просыпалась в это время старалась высадить на горшок, затем снова титю в рот и спать дальше. Но сама конечно ж не будила. Сейчас уже писает один раз за ночь - в 6. Просыпается и ждет пока помогу ей. В общем мы теперь вообще без подгузов. Аварии, конечно же, бывают, но очень редко и чаще по моей вине (забылась, занята была итд и тп.) Подруга говорит, что это пока она не понимает ничего, и в один прекрасный момент все равно начнет писаться....у ней дочери 2,5 они до сих пор круглосуточно в подгузах...поэтому мнение ВООБСЧЕ не авторитетное Пысы. Мы везде возим свой горшок, чтобы у нее с ним только были ассоциации о туалете(понятно написала, нет) какт так
Мне кажется, надо по готовности ребенка смотреть, когда снимать на ночь подгузы. Попробовать не поить и не кормить сытно на ночь, посмотреть, сколько раз будет делать свои дела. Еще есть такая тенденция, что как только ребенок начинает спать ночь без подгузов, он постепенно учится откладывать это дело до утра. У нас именно так и происходит. Но спим всегда с одноразовыми пеленками под простыней, и со сменными наготове + штанишки. В случае осечки меняем и спим дальше. Осечки - это ничего страшного, они случаются)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
какая разница во сколько реб научился писать в горшок: В год или в 3? Как это принципиально повлияет на его будущее? (Э энурез и прочие растройства не в счет)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
какая разница во сколько реб научился писать в горшок: В год или в 3? Как это принципиально повлияет на его будущее? (Э энурез и прочие растройства не в счет)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
О мы тогда точно проиграли и меня это вообще не парит))) мне бы только ночью н4 спать в луже и то хорошо. Я категорически против запугивния. Особенно что что-то укусит там его.
а че я тоже высаживала) с 20ти дней ребенкиных и он реально, оказывается, в этом возрасте понимает, что от него хотят)) (вот тут я удивилась)) можно сказать, что само высаживание начала из чистого любопытства))) ну и ни разу не помню сейчас когда мой на горшок пошел а потому что мне это не важно, высаживала только когда мне самой удобно было, если, допустим подгуз сэкономить решила или попку проветрить - высадила после сна и "пошел гулять". а каждый час за ним ходить - да нууу.. лень..
а вот чему удивляюсь (никому не в укор конечно, не мое это дело, действительно только удивляюсь) - когда вижу ситуацию типа - 2ухлетка смотрел мультики и описался, мама увидела, подошла - отругала и дала по попке я собаку в щенячестве даже за такое не наказывала до собаки в определенный период дошло и ребенок ничем не хуже, со временем тоже дошло - я проверила)))
мы раньше года какали только в горшок из за запоров((в полтора начал писать только в горшок и ночью просыпался и просился и на улице терпел,я уж обрадовалась,а спустя месяц начал писаться,может ли это быть связанно с тем что клыки никак не вылезут?нервный он,все на зло делает,руки во рту постоянно((