Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех

Страница 34 из 51 [ Сообщений: 1019 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 51  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На горшок!
 Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:43 
искушенная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
альмоматер писал(а):
многомамочки помогите !! у дочки катастрофическая боязнь горшка(год и семь ей) уже 3 разных вида покупала и с музыкой и обычный и стульчик, садится только на стульчик посидеть, а как скажешь: - Давай пописаем в горшок ; у нее истерика аж закатывается. до года писила в горшок и какала , а что произошло потом не знаю, остыла и забросила это дело до 1.5 лет , но все без изменений . может видео для деток какое есть не знаю уже что придумать  _sos_

дочка раньше категорически не хотела садиться на горшок, выгибалась и дела соответственно не делал туда, понимала что он для пописать, приносила и писала рядом 1,6-1,8 где то ей было.
Я просто начала высаживать на взрослый унитаз, при этом держала ее и отвлекала всякими историями про путешествия, извиняюсь "какашек" (вычитала где то)) через 2 месяца она начала садиться на горшок без боязни и не сопротивлялась

Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 23:45 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
альмоматер писал(а):
многомамочки помогите !! у дочки катастрофическая боязнь горшка(год и семь ей) уже 3 разных вида покупала и с музыкой и обычный и стульчик, садится только на стульчик посидеть, а как скажешь: - Давай пописаем в горшок ; у нее истерика аж закатывается. до года писила в горшок и какала , а что произошло потом не знаю, остыла и забросила это дело до 1.5 лет , но все без изменений . может видео для деток какое есть не знаю уже что придумать  _sos_

Может попробовать на унитаз посадить. Сын любил в детстве книжке на горшке читать ( у нас в туалете целая библиотека была). Дочка с куклой сидят иногда на разных горшках )))

89два730один796три
приглашаю в группу ХоббиБум - товары для квиллинга и скрапбукинга в Уфе http://vkontakte.ru/club32245080

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 02:50 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
альмоматер писал(а):
Вам бы детку постарше в гости, для наглядной демонстрации процесса ;) Может заинтересует :-\

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 12:53 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
везучая писал(а):
Вам бы детку постарше в гости, для наглядной демонстрации процесса ;) Может заинтересует :-\

У мня сестрёнка сама рядом на горшок садилась

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 13:09 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Рушанka писал(а):
У мня сестрёнка сама рядом на горшок садилась

И че такой способ помагает? Я своего мальчугана никак не могу уговорить посидеть на горшке,минута и вскакивает:-):-)весь в делах

Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 13:22 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
???Каждый ребёнок индивидуальный, ей помогло

Сообщение Добавлено: 13 май 2012, 02:12 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Рушанka писал(а):
???Каждый ребёнок индивидуальный, ей помогло

+1 Тоже знаю таких ;)

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 12:39 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
у нас наконец то начал стабильно без осечек ходить на горшок по-маленькому (по-большому уже давно). Но вот на улице данная проблема осталась, т.к. дома сам идет к горшку и делает дела, а на улице нету горшка и проситься он не привык. Предлагала на травку пописать, отказывается, а вот в бутылочку из под минералки согласился  :-[ :-[  Поэтому пока подгузники одеваем, надеюсь в скором времени решится.

что хочу сказать, я тоже очень переживала, что мой не приучен к горшку, давили и мама, и свекровь. Свекровка вообще советовала, что надо ругать ребенка после того как он опписается  _crazy_ _crazy_ _crazy_ типа потом перестанет так делать......

Я же спокойно ждала этого золотого момента, естественно каждый раз ребенку горшок предлагала, говорила, что пись-пись туда надо делать и вот в один прекрасный весенний день месяц назад  он начал сам ходить.

Вообщем, у кого такая же проблема, не переживайте! научатся рано или поздно  ;)

Последний раз редактировалось Anonymous 15 май 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 13:34 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
У нас Милана стабильно ходить тоже не так давно начала, правда, на меня ни у кого смелости не хватало давить))
Попробуй папу подключить к обучению на улице, пусть вместе один раз траву польют в лесу где-нибудь, чтобы лучше росла. У нас папа приучил, даже без собственного примера, рассказав о пользе для травки))

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 14:26 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 40
elf писал(а):
У нас Милана стабильно ходить тоже не так давно начала, правда, на меня ни у кого смелости не хватало давить))
Попробуй папу подключить к обучению на улице, пусть вместе один раз траву польют в лесу где-нибудь, чтобы лучше росла. У нас папа приучил, даже без собственного примера, рассказав о пользе для травки))

у нашего папы есть минус - не гуляет с ребенком. А поливать травку в ближайшем лесу постесняется  _hahaha_ О пользе я рассказывала, только вот никак все равно. Но будем ждать и продолжать предлагать.

Сообщение Добавлено: 15 май 2012, 19:42 
совсем невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Диля писал(а):
Может попробовать на унитаз посадить. Сын любил в детстве книжке на горшке читать ( у нас в туалете целая библиотека была). Дочка с куклой сидят иногда на разных горшках )))

пробовала , даже пыталась с ней сесть, реакция та же(практически) . Но она стала игрушки на горшок сажать, а сама ни за какие подкупы в слезы и все .

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 21:52 
искушенная

Новичок
И мы наконец-то приучились в 1,8 к горшку!!! Неделю я ее ловила и сажала на горшок и после того как она пописила ее хвалила, и видимо сработал эффект похвалы и теперь она каждый раз с такой радостью бежит на горшок, делает свои дела и все счастливы!  :D Для нас это настоящий праздник!

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 21:53 
премудрая

Новичок
Nazik писал(а):
И мы наконец-то приучились в 1,8 к горшку!!! Неделю я ее ловила и сажала на горшок и после того как она пописила ее хвалила, и видимо сработал эффект похвалы и теперь она каждый раз с такой радостью бежит на горшок, делает свои дела и все счастливы!  :D Для нас это настоящий праздник!

вау) поздравляю))
а вот эту неделю вообще памперсы не одевали? каак вот быть..одевать памперсы или вообще от них отказаться...

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 22:12 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Для нас это больной вопрос :(
посидит-посидит и убегает, за все время всего пару раз сходил и то подловила сама момент.
в садике то сказали, что ничего страшного-научат, мол, еще маленький, но я все же волнуючь, в 1,8 на мой взгляд уже должен сам проситься на горшок, а пока мы в памперсах ходим _pioner_

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 22:13 
ЧС СП

Почетный участник СП
Nazik писал(а):
И мы наконец-то приучились в 1,8 к горшку!!! Неделю я ее ловила и сажала на горшок и после того как она пописила ее хвалила, и видимо сработал эффект похвалы и теперь она каждый раз с такой радостью бежит на горшок, делает свои дела и все счастливы!  :D Для нас это настоящий праздник!

ооо, здорово!!!! умничка!

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 22:13 
мудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
я сейчас не одеваю практически ни днем, ни ночью...одеваю только если нужно куда-то идти и на улице прохладно, на улице "дела не сделаешь" же - холодно

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 22:17 
ЧС СП

Почетный участник СП
katrin-a писал(а):
я сейчас не одеваю практически ни днем, ни ночью...одеваю только если нужно куда-то идти и на улице прохладно, на улице "дела не сделаешь" же - холодно

пока не начнет ходить на горшок памперсы так и бум носить, не люблю когда писает на пол(((

Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 22:26 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Nazik писал(а):

поздравляем вас, красавицы!!!! Так держать!!!! Сейчас лишь бы стрессов и болезней для малышки не допустить - чтобы не забыть этот замечательный навык.
кисЮля писал(а):
вау) поздравляю))
а вот эту неделю вообще памперсы не одевали? каак вот быть..одевать памперсы или вообще от них отказаться...

Юлечка, мне кажется, без памперсов в первое время все равно никак уж совсем не обойтись - тот же дальний путь (допустим, пешочком/на коляске в поликлинику и т.п.) - никак же без памперса. Или, как katrin-a пишет, когда холодно/прохладно, не будешь же  ребенка с мокрой попой таскать.....  Моему уже вон сколько много (по сравнению с вашими, совсем лось большой), а все равно приходится иногда одевать П., но при каждой возможности делаем дела как надо )))) Памп. уж так,  на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 00:18 
искушенная

Новичок
Спасибо, девочки! И у вас все получится!!! На ночь памперсы одеваем, а на прогулку ходим уже без них, пока конфузов не было, тьфу-тьфу-тьфу!

Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 00:23 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
не одела своей подгуз на ночь, уже напрудила, датак хитроумно что трусы сухие, как ей удалось?

Страница 34 из 51 [ Сообщений: 1019 ] На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 51  След.

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех