А мы говорим "дай" или "отдай", "папа" и "киса", снег говорит "ссс", звезды - "ззз", горшок "гыы", вообщем повторяет в основном первые буквы
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Сейчас у своего посчитаю )) 1 год 3 мес. Мама, папа, дай, отдай, ням-ням, дядя, дедя, баба, отпусти, обиди (обиделся), на!, апчхи (именно говорит, смешит таким образом), неть, дя, пока, упа (упало). Это то, что вспомнила. Понятных слов около 20, непонятных побольше. Учитывая, что средний в свои три года говорит очень плохо, младший его скоро догонит _russian_
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Кис-брысь-мяу писал(а):
А во сколько примерно детки предложениями говорить начинают?Мы одно время говорили:ДАЙ ТИТЮ.Но сейчас что-то перестал совсем так говорить
Моей 1 год и 9 месяцев, говорит предложениями и все правильно. например -я хочу чай, я пописила, я доела. Тоесть соединяет себя с каким то дейтсвием. все слова четко произносит, старших мальчишек точно обгоняет для этого возраста.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас теперь везде свое имя вставляет "Дай Аисе", "Аиса упала", и т.п. Теперь все свои действия комментирует, говоря, что Алиса то-то и то-то, Алисе нужно дать то-то и то-то. Смешно так.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня ребенок до 2-х лет молчал. А сейчас просим помолчать, а фик вам называется ...
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Моей 1 год и 9 месяцев, говорит предложениями и все правильно. например -я хочу чай, я пописила, я доела. Тоесть соединяет себя с каким то дейтсвием. все слова четко произносит, старших мальчишек точно обгоняет для этого возраста. _music_
Вот моя тоже давно уже "Я" говорит...Это опережение, ага, в литературе - к трем годам, вроде, только должны...а так - в третьем лице о себе детки обычно говорят! Акселерация же!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Энжи писал(а):
не буду больше читать эту темку
У меня племяшка до 2 лет точно молчала. Только пальцем на все показывала. Психологи говорят, что когда ребенок пальцем на что-то показывает, то родителей часто это устраивает и они исполняют желаемое ребонком сразу. А надо просить, чтоб ребенок не показал, а озвучил как-то то что он хочет. не знаю так ли было с моей племяшкой, но ей в апреле 3 года будет, говорит уже нормально, да и садик видимо подстигнул.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мой в последнее время стал так плохо говорить, как будто каша у него во рту. Причем говорить начал рано, много и хорошо. Медленно, если попросить повторить, произносит почти все звуки. А вот как забудется, так такая тарабарщина, даже я не всегда понимаю. К логопеду чтоль идти?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Еленик писал(а):
вот так незаметно сами для себя хотим взросления детей
эх, я с рождения хотела, чтоб быстрей села, быстрей пошла, прям радовалась, когда она научилась, теперь вот хочу, чтоб говорить начала! потом успокоюсь)))