кстати, да - хороший совет с одноразовыми пеленками..... Надо будет для будущего лялика прикупить.... А еще я знаете что читала где-то - советуют взять таких в роддом (для себя), это для тех, у кого КС. Не слышали-читали такое?
смысла не вижу брать однораз пеленку в роддом после Кс. Постель и ночную рубашку меняют ежедневно, а сам матрас в клеенчатом чехле, ну а у самой мамочки прокладка после родов.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Разговариваем с соседкой (ребенку 1.5). Она: "Надо уже приучать ребенка спать без памперса" Реально приучить терпеть ? Или по-любому будить ночью и высаживать?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Нашему 1.3, приучаемся уже месяц (ночью в памперсе, днем в трусиках) В дневной сон не писается, а ночью памперс полный... Старшая в 1.4 сама начала по ночам проситься на горшок, при том, что днем еще в штаны всё делала. Вовка сейчас тоже днем в штаны, но уже ему некомфортно, что мокро, но на горшок не садится, хотя начал понимать, что мама видимо не зря все время про горшок говорит... позавчера начал приседать на корточки, чтоб пописить до этого стоя, сидя, лежа, как угодно свои дела делал Вообще все индивидуально, от ребенка зависит.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
а в каком примерно возрасте они перестают писать ночью? зы. нам почти 2 года, а мы всё никак без памперсов, даже днём. я тупо устаю лужи вытирать без конца
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
моей вот только 2 исполнилось. днем на горшок сажаю, иногда сама садится. бывают и промахи, не без этого. на сон и долгую дорогу-прогулку подгуз надеваю. после сна подгуз иногда сухой.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Чарли писал(а):
глупость, имхо не приучать, а ждать, когда ребенок сам перестанет писать ночью.
мой много писает когда чуток подмерзает, но одеяло на него не реально положить, тут же просыпается и скидывает его... сегодня я почти всю ночь не спала, меняла памперс за памперсом, как он умудряется писать мимо я до сих пор не понимаю... Днем он просится на горшок по маленькому и по большому...жду что и ночью начнет просится, а фиг вам....силы на исходе...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Даша, моя тоже не воспринимала ( спасибо садику причем у нее прогресс идет сначала в садике, потом дома. когда в садике начали высаживать, дома она вообще не хотела даже подходить. потом стала соглашаться. воспитатели говорят, что сейчас почти всегда она сама к горшку бежит, дома ничего подобного вот только на днях 1 раз сама пошла его искать. чем объяснить не знаю
Ирин, а перед сном много пьет? Настя ужинает в 20-21 час, спать ложится в 23 примерно. оч часто подгуз сухой к утру. а вот если попьет смесь перед сном, почти всегда пописает ночью. кстати, Семен спит на животе? в таком положении часто бывает мимо (
в садике пример есть, что и как надо делать а в садик сначала в подгузнике ходила дочка? им там меняют штаны, если нужно, да? а то переживаю заранее, вдруг до вечера в мокрых, грязных штанах ходить будут
да, долго в подгузе была. весной начали снимать после дневного сна. в мае примерно стали снимать с утра как приедем. в июне как проснется, сразу сажаю на горшок. если удачно, то в дорогу уже без подгуза.
штанов с собой побольше и вперед. вы когда в садик?
спасибо мои на игрухи даже не ведутся. зато одна уже иногда приседает, перед тем как лужу сделать. на пол, конечно, приседает, не на горшок. а вторая не садится, а стоит и смотрит, как по ножкам ручеёк бежит.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мы много пьем сейчас, жарко и перед сном тоже, спит на животе и на боку в основном, редко на спине, не давать пить перед сном для нас не выход, он требует чай, молоко и т.п., пока не попьет не ляжет спать, мы пробовали ограничивать питье, не получилось... буду ждать, пора его уже аккуратно отселять от нас, чтобы потом не было стресса...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я Вовку уже почти отселила, с ним спать невозможно... он однажды во сне уполз и в ногах у нас улегся я его случайно задела, проснулась, а если бы муж ворочаться стал, то и зашибить недолго поэтому когда отлучались, сразу и отселила. иногда ко мне спать "приходит" утром...