Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Вот наш набор слов на сегодня вроде не так уж и мало уже))) мама, папа - именно как слова с разной интонацией (раньше все-таки просто набор слогов без смысла был) дядя, деда, баба, си (киса), аясь (заяц), був (волк), кака (каша), ма (Маша), оя (Оля), да, мя (мяч) звуки животных - мяу, гагага, кококо, гав-гав (шепотом), бу (корова мычит), кар-кар, ква-ква, рррр (тигр и лев рычат) сесть, ням-ням
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
а у нас самое пресамое из осмысленный "упала"....говорит почти четко _dance_
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас началось: Мама пошли, папа пошли, дай есе пасю (дай еще колбасу), миша/Катя/Ксюся там. Еще какие - то фразы из 2-х 3-х слов. Уже и не вспомню. Каждый день по новому слову выдает. Чувствуется, через пару-тройку месяцев предложения пойдут, если все нормально будет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
здорово то как!мой столько не болтает.многие слова одним слогом обозначаем-например,ка-это и каша,и открой.ма-масло,маленький.па-упал, черепаха. Сегодня слушал песню Ранеток-она в него влюбилась-и напевал всю песню-она, она, она, она:) А букву Р мы ни разу еще не произнесли
Моя тоже несколько раз предложения выдавала. Но, в основном, по 2-3 слова говорит. Но, зато, не умолкая. Весь день. В транспорте вообще веселуха. Все, что вокруг видит - комментирует.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
По опыту знаю, они сначала пассивный словарный запас копят. Если деть все понимает, значит говорить будет хорошо, ага. Слова на слух знает, значит скажет их, когда время придет!
людик писал(а):
По опыту знаю, они сначала пассивный словарный запас копят. Если деть все понимает, значит говорить будет хорошо, ага. Слова на слух знает, значит скажет их, когда время придет!
Похоже, что так.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Моя не копит. Что улышит - сразу в жинь. Сын такой же был. Его так же в 1 г 7 мес прорвало и до сих пор иногда даже прикрикнуть приходится, чтобы хотя бы свои мысли услышать
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
А мы еще предложениями не говорим единственное один раз было когда телефон зазвонил прибежал и говорит "мама фон" и еще где с месяц стал 2 слова полностью говорить Мася (Маша) и кася (каша) до этого было Ма и ка. А вообщем слов 30 пока говорит.
Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
людик писал(а):
Надеюсь, что у нас так и будет. Понимает всё абсолютно, а говорить ни в какую не хочет. Когда был год начинала говорить, мама, папа, дай, на, а сейчас в 1,5года вообще ничего не говорит . У неё только Э, да Э. Зато её без слов понятно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Диалог моих деток. Старший: Вань, давай беситься! Младший(два с половиной года): Не Старший: Ну давай играть! Младший: Хорошо! Только по правилам. Старши: Это как? Младший (грозит пальчиком и говорит назидательным тоном): Ваню обижать нельзя!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
А мои вообще слов 10 токо говорят, ну и звуки животных, но постоянно на своем что-то лепечут. Знакомый, тоде их двойни, недавно сказал, что они с сестрой токо после 3х лет заговорили, а так с сестрой на своем общались, да и мама их понимала, "обнадежил" короче говоря. Вчера мелкому, вытерев попу, говорю: Игорешенька, иди скажи папе, что нужно горшочки помыть. Он привел папу из кухни за руку, подвел к горшкам и мыча показал пальчиком на горшки. В общем, всегда могут объяснить что им нужно, тогда зачем говорить, если мы их и без слов понимаем?!