Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы в таких случаях с веселым воплем "догоню-догоню-догоню" устремляемся следом.. ну играем типа.. и когда ловим и тащим куда-то, обязательно приговариваем что-то типа "несет меня леса за синие лесаа" ну и так далее.. работает в 50 процентах
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
мы в таких случаях с веселым воплем "догоню-догоню-догоню" устремляемся следом.. ну играем типа.. и когда ловим и тащим куда-то, обязательно приговариваем что-то типа "несет меня леса за синие лесаа" ну и так далее.. работает в 50 процентах
У нас не работает. Машин моя не боится.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
shushu писал(а):
я в такие моменты -ухожу и все(((((((((((
у нас не получается, Варе например уже спать надо, она ныть или реветь начинает, надо срочно быстро собираться и выйти на улицу, а у Вани закидон очередной, он типа книгу не дочитал или еще чего... тут не выйдешь никуда..
ну вот чтоб наша начала бояться машин и ходить за руку через дорогу - потребовался год почти.. вот месяц как начала.. при том,что Дашка с 8 месяцев и до сих пор ходит со мной за руку без проблем.. дорогой-машинами - я пугаю.. страшно самой становится...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
shushu писал(а):
эти девочки с ней, как с торбой писаной простите..........никогда не обидят,отряхнут и т.д( видимо возраст 7-10 лет) у них такой заботливый,мамочкин.Говорят это наша лялька на нее))))))))а моя и рада только потом как в городе быть то....таких девочек у нас нет в окружении. будем видимо редко,но все таки разрешать одной ей с ними гулять.
Мы загородом живем летом. Ребенок сначала сам без взрослых во дворе гулял, потом чуть дальше двора и тп. А в городе, я так и говорила, мол в городе одному гулять нельзя-все понимал.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
вот нытье достало ее.она порой прислонится куда нить и давай - "нееееее, неееееее бууууууу дуууууу" я спрашиваю - что не будешь? а она - "ничееееее нееееее бууууудууууу"
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
уффф, слава богу я не одна такая, у кого дети ноют и ноют и ноют а новопассит кстати не особо помогает, становишься просто тормозом, а внутри все равно кипит все я так себе чуть язву не заработала на нервной почве
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Alfi писал(а):
Мы загородом живем летом. Ребенок сначала сам без взрослых во дворе гулял, потом чуть дальше двора и тп. А в городе, я так и говорила, мол в городе одному гулять нельзя-все понимал.
во дворе одна без проблем гуляет мин 30 спокойно можно оставить,надоесть заходит сама)теперь проблема дальше двора проситься
сегодня - Саша что-то рисует в блокноте.. тут Даша замечает,что блокнот-то ее - и забирает его себе. мол, мой блокнот, вот тебе другой.. Дальше 10 минут жжжутчайшего ора. сопли, слезы, визг, никого слышать не хочет, кто к ней пытается подойти - руками машет.. ну то есть можно конечно ее силком было заграбастать, но бесполезно..притащили ей взамен кучу разных блокнотов - бестолку.. с трудом через 10 минут уговорила пойти ко мне на руки. обнимаю, целую, она рыдает.. причем настолько отчаянно, как будто неизвестно что забрали.. ну там - кусок хлеба у голодного.. несу ее на кухню, мол, пойдем с балкона посмотрим, кто во дворе у нас гуляет.. рыдает, никуда не хочет.. по дороге на балкон замечает пряник на микроволновке - а она часа два назад пряник просила, а пакет уже пустой был, мы его выкинули, мол, кончились пряники..и вдруг - совершенно ангельским голосом - ой. мама, пряник! берет его. размазывает последние слезы по щекам. садится за свой стол, берет линейку. карандаш и ту самую тетрадь которая пять минут назад была абсолютно не нужна - и сидит тихо чертит, периодически откусывая от пряника.. офигевшие родители пьют в кухне валерианку...
аааахахаха у меня такое по 10 раз на дню происходит, особенно в выходные дочкин кризис 3-х лет, млин поэтому так все знакомо держись изюмка запасись валерьянкой
Моя маленькая кризисная девочка сейчас сделала свои большие дела на маленький унитазик для Барби! ... испугалась она, естественно, что не влезло оно туда...
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Изюмка писал(а):
сегодня - Саша что-то рисует в блокноте.. тут Даша замечает,что блокнот-то ее - и забирает его себе. мол, мой блокнот, вот тебе другой.. Дальше 10 минут жжжутчайшего ора. сопли, слезы, визг, никого слышать не хочет, кто к ней пытается подойти - руками машет.. ну то есть можно конечно ее силком было заграбастать, но бесполезно..притащили ей взамен кучу разных блокнотов - бестолку.. с трудом через 10 минут уговорила пойти ко мне на руки. обнимаю, целую, она рыдает.. причем настолько отчаянно, как будто неизвестно что забрали.. ну там - кусок хлеба у голодного.. несу ее на кухню, мол, пойдем с балкона посмотрим, кто во дворе у нас гуляет.. рыдает, никуда не хочет.. по дороге на балкон замечает пряник на микроволновке - а она часа два назад пряник просила, а пакет уже пустой был, мы его выкинули, мол, кончились пряники..и вдруг - совершенно ангельским голосом - ой. мама, пряник! берет его. размазывает последние слезы по щекам. садится за свой стол, берет линейку. карандаш и ту самую тетрадь которая пять минут назад была абсолютно не нужна - и сидит тихо чертит, периодически откусывая от пряника.. офигевшие родители пьют в кухне валерианку...
Вот моя так же, на пустом месте может ор устроить. А потом, как ни в чем не бывало сидит, и играет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
аааахахаха у меня такое по 10 раз на дню происходит, особенно в выходные
родителям и спиться не долго... Поаккуратнее там
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
людик писал(а):
Моя маленькая кризисная девочка сейчас сделала свои большие дела на маленький унитазик для Барби! ... испугалась она, естественно, что не влезло оно туда...
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Татар кызы писал(а):
ну вот слезы это вообще кошмар...а когда ночью сядет и начинает непонятно что требовать, как то сама уже рыдать начала, чтото таак тяжело было...так она легла тихонько рядом и до утра вообще не просыпалась...педиатру говорю, может нам к невропатологу, а она, нет, лучше к психологу. Иннуля, а сколько вашей? я не даю только комп, двд тоже сама включает, хочу, чтобы были какие то вещи мои личные во-первых, а вот вторых как то постирала мне инфу, теперь уже наученная:)
У меня сыну 3,5 года, мы просыпались по ночам и сильно плакали, вообщем были истерики по долгу, сходили к невропатологу, стали принимать лекарства, делать уколы, все нормализовалось, тем более по весне вообще все болячки обостряются. Советую провериться.
ну Лисёнок приколистка
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три