Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
У нас тоже радость) дочка стала проситься, по маленькому в основном на унитаз просит посадить, а с покаками целый ритуал сначала выносит все горшки (их у нас 3) на балкон, тычет пальцами во все и приговаривает, типа в этот, этот или тот. Потом присаживается (в основном на один и тот же), просит закрыть дверь на балкон, какнет и быстрее зовет что бы срочно помыли горшок, обычно раза 3 бегаю))
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как ночью приучать на горшок? Мы днем на горшок ходим, в штаны писаемся редко, в основном сам просится, а ночью- все под себя только, начинаю сажать- в ор сразу, даже над тазиком не писает, выгибается и кричит. что делать? Нам 1,6.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как ночью приучать на горшок? Мы днем на горшок ходим, в штаны писаемся редко, в основном сам просится, а ночью- все под себя только, начинаю сажать- в ор сразу, даже над тазиком не писает, выгибается и кричит. что делать? Нам 1,6.
я горшок на кровать ставлю и мы еще титю сосем для расслабону. Тоже не всегда получается, но если не лениться, то писаемся редко.
Участий в СП:14
Ну вот мы тоже перед сном писаем, памперс- трусики на ночь надеваем. Просто говорят, что в этом возрасте дети могут уже всю ночь не писаться, но это явно не про нас ))Думала, может, памперс на ночь не одевать, чтобы научился ночью не писать, но ему видно только нравится в луже спать, прудит только так!
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
И у нас никак не хочет садиться на горшок! Беда прям. Мама меня упрекает, что не приучила. А что делать, если она с него просто соскакивает и делает потом в уголочке. Притом не одном, а в любом. Пробовала на разные горшки сажать - ни воспринимает никакой. После крупных дел с удовольствием бежит мыться! Может я тороплюсь, но так хочется уже не каждый день стирать!
Участий в СП:4
А мы уже похоже переросли свой горшок)))чтобы сесть по-человечески надо попу на спинку сажать Пора новый покупать.И ходить-то он туда тоже не любит.Только спросонья и ходит.
я думаю, что вам еще рано, не мучайте вы дитя, все приходит со временем
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Ну вот мы тоже перед сном писаем, памперс- трусики на ночь надеваем. Просто говорят, что в этом возрасте дети могут уже всю ночь не писаться, но это явно не про нас ))Думала, может, памперс на ночь не одевать, чтобы научился ночью не писать, но ему видно только нравится в луже спать, прудит только так!
пройдет пару-тройку месяцев и сам собой перестанет писать...сейчас еще лето, пьем все равно много. К двум годам обычно ночью уже нормально выдерживают. Хотя и в три писаться ночью-это не патология
А мы уже похоже переросли свой горшок)))чтобы сесть по-человечески надо попу на спинку сажать Пора новый покупать.И ходить-то он туда тоже не любит.Только спросонья и ходит.
вот раньше была красота - один вариант горшка, круглый с крышечкой, на все попы подходил
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
Да, я тоже считаю, что рановато ещё вам. Нам 2,1 уже, ночью тоже если сажаю на горшок кричать начинает, только если сама попросит, а так стараюсь перед сном чтоб сходила и потом с утра, теперь ночью уже редко писается, до утра терпит.
Участий в СП:0
у нас проблемка была с горшком, мальчишке два с половиной а на горшок ни-ни. А летом с бабой поехал в деревню к родственникам и смена обстановки очень сильно дала скачок в развитии, горшок пошел на ура, стал более самостоятельным, в речи появилось много новых слов. В общем через месяц когда сын вернулся стал просится уже и на унитаз, а на днях уже и по большому делу туда наведался. А сейчас пошли в садик, установился режим дня, вставать стали рано, до утра терпит, все сухо. А еще пару месяцев у меня паника была, как же мы в сад пойдем, если даже с горшком не дружим. А теперь красотаа
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
У меня ребенок в 1,8 созрел для горшка. Стал проситься. Сейчас вторую неделю спим без памперса. Писиет только утром, когда встаем уже. На улице еще подстраховываюсь, одеваю памперс. А так, если куда-нибудь недалеко и не надолго идем - тоже не одеваю.
У меня ребенок в 1,8 созрел для горшка. Стал проситься. Сейчас вторую неделю спим без памперса. Писиет только утром, когда встаем уже. На улице еще подстраховываюсь, одеваю памперс. А так, если куда-нибудь недалеко и не надолго идем - тоже не одеваю.
поздравляю! вот оно-счастье!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
MysTery писал(а):