Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
nadjusha писал(а):
Почитала, подумала. Прогресс- ведь это вроде хорошо, но получаеться только для мам. Дети до 2-х лет практически (у многих) не просяться на горшок, памперсы тому причина. В год не жуют кусочки, потому что у всех блендеры и т.д. Я никого не обвиняю, просто вывод такой сделала.
Прогресс вещь странная))) Мы ходили в памперсах до 1,5 лет и с 6 мес просились какать на горшок (сейчас уже на горшок полностью ходит сам), на прогулке - просится. А с нами гуляет 2 мальчика нашего возраста - один снял сам памперс в 1,4 и отказался надевать и терпит, а другой - в пасперсах не ходил, не просится, на горшок не ходит, ссыт в штаны (развитие нормальное). Кусочки есть мы стали после гостей в 10 месяцев: были в гостях и ребенку дали большой кусок мяса целиком - он его взял в руку и съел. С тех пор так и ест))))
Еще до этого хотела написать, про контролирование процесса: у них не создается ассоциативный ряд. Как присходит процесс: мочевой пузырь по мере наполнения дает сигнал в головной мозг. Головной мозг дает сигнал мышцам (на опорожнениеи сдерживание). У маленьких детей этот процесс происходит быстро и получается мгновенный процесс. При использовании памперсов не возникает дискомфорта и мозг на призывы не реагирует. Вот именно поэтому при использовании памперсов дети очень часто поздно садятся на горшок.
у меня старший мог ходить в мокрых покаканных колготках совершенно спокойно, пофиг ему было. Не создавался у него ассоциативный ряд. На горшок по малой нужде приучились в районе 1,5 лет, по большой - с боями в 2 года 2 месяца. С младшим пока не заморачиваюсь и держу его в подгузниках.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
а тема то вообще, оказывается, про питание детское
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
а я лично вот сейчас жалею что без памперсов обходилась. надевали ток на улицу. столько времени и невов угрохала на бесконечную смену штанов. а сколько денег на их покупку+порошок+электричество+бесконечные ряды веревок. и что в итоге. на горшок стабильно пошел где то в 1,5.-1,7. ну и пошел бы на месяц позже.. трагедии бы не было.
а вот с питанием и не знаю. кормились из банок. и жевать нормально он стал ток в 2года. до этого выплевывал все твердое. прям покормить проблема. даже сейчас может выплюнуть жесткое мясо...
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
а тема то вообще, оказывается, про питание детское
а я о чем
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Nikus писал(а):
Да, да, про питание.
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт хорошей творожной запеканки, а творог уже надоел ))
2 пачки творога (500гр) 1 яйцо манка 2 ст.л с горкой мука 1 стл ложка сахар по вкусу ванилька изюм по вкусу. сметана 0,5 банки(если творог сухой можно и по более) все смешать и в форму. готовую запеканку смазать сметанкой
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
nadjusha писал(а):
горшок и питание - неразрывные составляющие
а с детьми любая тема всегда плавно на какахи переходит)))
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
а мой малыш когда ест супик с мясом. умудряется мясо не глотать а копить во рту- потом это мясо все выплевывает-а если глотать начинает- давится чтоль- типа как рвотный рефлекс.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
я думала только моя так ест, с капризами и выплёванием))), а оказывается много таких)). вчера первый раз дала яйцо вареное куриное, порезала кубиками белок. поела с чайн.ложку. ещё рожки отварные с котлеткой вилкой помяла -тоже съела, где-то 3-44 стол.ложки, думаю наверно с голоду
Баллы репутации: 0
у меян сын тоже мясо из супа выплевывает, пожует немного и выплевывает, а вот шашлык практически любой съедает яйца варенные не ест вообще. творог не ест, приспособилась растишку замораживать и в виде мороженного ест с удовольствием!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вот мы тоже шашлык весь прожевываем Я тут недавно случайно мясо купила хорошее, так ребенок с удовольствием варенное жует, а раньше надо было мельчить. Мы стараемся все давать кусками, пусть учится жевать и желудок в конце концов должен тоже приучаться к волокнам и грубой пище...С удовольствием ест зеленый лук, молодой чеснок (прямо целиком даю с головкой) - все жует отлично, редиску любит, ягоды - уже все попробовали - с удовольствием трескает.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Баллы репутации: 3
девочки а чото не решаюсь давать шашлыки! это же мега тяжелая пища! как детишкипос ле них? животики не болят? тт у взрослого от шашлыков- тяжесть...а у детей наверное и подавно...я чото пока боюсь давать
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
я для своей стараюсь отдельно заготавливать мясо, когда готовим, сильно не зарумяниваем. да и съедает она немного, грамм 50 от силы. я считаю, что иногда можно.