Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):
Саша начала ножницами орудовать.. все бумажное теперь надо прятать, все режет.. сижу и не знаю, радоваться или огорчаться..
моя уже наволочки режет , а еще у мамы научилась "вышивать", если нитку с иголкой в вышивке оставишь, она ее протащит ("крестик" сделает) и отрежет ниточку
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Сынуля,не желая разговаривать вчера выдал,говорю ему сейчас папка приедет,вообще папу,папкой обозвала первый раз. Так он радостно так папка,папка и так раза четыре,потом у него уже получилось бабка,бабка. и в итоге все оказались кака,кака
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
У нас это неделя сплошная позитив 1. Доча научилась человекоподобных человечков рисовать и солнышко с лучами :D /раньше у нас что-то похожее на паучков было/. 2. Кошке /не наша/ усы и ногти стричь научилась. Хозяин и сам кошак нашу радость не разделяют. Я конечно это тоже не разделяю, меня больше радует что ребенок ножницы научился правильно в руке держать. 3. Песенки со словами выучили"Антошку", "гуси" и еще про какогото куяна - дальше ничего не понимаю, родственники похоже постарались - научили. 4. Папе блинчики делает сама, а тесто и переворачивает - мама. Я так ждала этих моментов когда она еще была _krovatka_ _koljaska_, тепер тако СЧАСТЬЕ!!!! наслаждаюсь мгновениями, так хочется все это время - возраст до 5-6 лет растянуть на подольше _hahaha_. Умиляет особенно когда вопросы задает"это сто такое?" да "посему?" _angel_ а-а-а-а чуть не забыла научились считать до 10. теперь считает все что видит и можно сосчитать. только по смысловому значению знает иможет показать только до 3х, остальное просто произносит в правильной последовательности.
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Последний раз редактировалось Фея 10 сен 2010, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мой карапуз научилсяпоказывать указательным пальчиком что ему надо, мотать головой, когда чего-то не хочет. а сегодня осознанно сказал "мама". Я вся така расчуйствована .
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
А у меня Алиска поет. Вчера смотрим какой-то музыкальный канал, и она в такт песне сидит, и а-а-а-а. Долго так, и с переливами, под музыку, так сказать. Сегодня опять пела, без музыки уже. Но опять с переливами. Не знаю, что и думать. И танец у нее на разную музыку разный.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
GT писал(а):
одарённость у ребёнка? развивать может,
Да я вот тоже думаю. Только такой маленькой как развивать-то? Танцы с 3-х лет. А пение - вообще даже и не знаю когда. Сама я вообще не музыкальная. Фальшь вот в музыке слышу, а голоса вообще нет.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Неженка, почитайте методику Железновой, которая вся на музыке построена, самое то для таких деток.. гы, а я сегодня пришла к выводу,что у меня педагогически запущенный ребенок..начала ж я с ней заниматься, прям по-настоящему, темы-планы-занятия.. та же Железнова со своей аэробикой для малышей.. я делаю, саша села и внимательно так на меня глядела.. задумчиво даже, я б сказала.. я грю - давай вместе - не, говорит, мне такое не нравится.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Утром папа сосредоточенно одевается/собирается на работу, Данка сидит, играет... не поднимая головы от игрушки, говорит "папа пошёл на работу... а я не хочу на работу, я пойду гулять". Дэвушка расставила для себя приоритеты в жизни
Dinka писал(а):
Утром папа сосредоточенно одевается/собирается на работу, Данка сидит, играет... не поднимая головы от игрушки, говорит "папа пошёл на работу... а я не хочу на работу, я пойду гулять". Дэвушка расставила для себя приоритеты в жизни
Мододец какая. А вы давно уже такие длинные предложения говорите?
Nejenka писал(а):
Мододец какая. А вы давно уже такие длинные предложения говорите?
а я уже точно не помню =)) нашла в своих сообщениях на форуме, что в год и 10 уже говорила вот такие длинные
Dinka писал(а):
... рассуждает типа "ой что-то упало... а это что такое тут у нас? ... у мамы коричневые глаза, у папы коричневые глаза, а у Алёны серые... у бабули Гули есть тити и у бабули Риды есть тити, и у папы есть тити, а молока у папы нет, а у Лены молоко есть"
вообще надо такие моменты записывать, забывается быстро. Потом интересно почитать через несколько лет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А мой младший тоже выдал сегодня. Убегает от меня. Говорю: не беги быстро, упадешь. Он упал. Я говорю: жалеть не буду, ты не слушался. Ребенок вздохнул, идет рядом со мной и тихонько так причитает: Аичка (Ванечка значит) бедненький, упал, ручки бобося, Бедненький Аичка...
Валья писал(а):
А мой младший тоже выдал сегодня. Убегает от меня. Говорю: не беги быстро, упадешь. Он упал. Я говорю: жалеть не буду, ты не слушался. Ребенок вздохнул, идет рядом со мной и тихонько так причитает: Аичка (Ванечка значит) бедненький, упал, ручки бобося, Бедненький Аичка...