Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
или тут спрошу лучше... все-таки уже почти год ребенку.
он ничего не ест что делать? вернее, то ест, то не ест. Хлеб и баранки ест с удовольствием... Кашу на завтрак - да ни за что! Гречку выплевывает. Овсянку иногда днем уважает, но невозможно предсказать - сегодня будет или нет У меня бутерброд видит и требует Сыр ест. Немного. Но это ведь тоже сухомятка! Супы вообще не ест. Картошку не ест. Ест макароны. Мясо обсасывает иногда, а иногда - выбрасывает. Баночное уже почти ничего не ест. Только чистомясные пюре и то не любой фирмы. Гербер ест, Бабушкино лукошко через раз, а Тёму вообще выплевывает. Овощи отварные не ест. Недавно начал есть груши-яблоки, теперь перестал.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Теоретик писал(а):
или тут спрошу лучше... все-таки уже почти год ребенку.
он ничего не ест что делать? вернее, то ест, то не ест. Хлеб и баранки ест с удовольствием... Кашу на завтрак - да ни за что! Гречку выплевывает. Овсянку иногда днем уважает, но невозможно предсказать - сегодня будет или нет У меня бутерброд видит и требует Сыр ест. Немного. Но это ведь тоже сухомятка! Супы вообще не ест. Картошку не ест. Ест макароны. Мясо обсасывает иногда, а иногда - выбрасывает. Баночное уже почти ничего не ест. Только чистомясные пюре и то не любой фирмы. Гербер ест, Бабушкино лукошко через раз, а Тёму вообще выплевывает. Овощи отварные не ест. Недавно начал есть груши-яблоки, теперь зперестал.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 1
У нас такая же беда была. Мясо до сих пор через мясорубку прокручиваю. Не хочет сама жевать. Каши стараюсь разнообразить. Но суп 2 раза в день. Стараюсь погуще сделать.
_________________ Обменяю путевку в д/с №322 "Журавушка" на Глумилино на д/с 323 или 163. Ребенок 2009 г.р.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Теоретик писал(а):
он ничего не ест что делать? вернее, то ест, то не ест. Хлеб и баранки ест с удовольствием... Кашу на завтрак - да ни за что! Гречку выплевывает. Овсянку иногда днем уважает, но невозможно предсказать - сегодня будет или нет У меня бутерброд видит и требует Сыр ест. Немного. Но это ведь тоже сухомятка! Супы вообще не ест. Картошку не ест. Ест макароны. Мясо обсасывает иногда, а иногда - выбрасывает. Баночное уже почти ничего не ест. Только чистомясные пюре и то не любой фирмы. Гербер ест, Бабушкино лукошко через раз, а Тёму вообще выплевывает. Овощи отварные не ест. Недавно начал есть груши-яблоки, теперь перестал.
Чем его кормить-то?
Тань, а броколли, цветную капусту ест? Мой до сих пор ест овощи только перемолотые через блендер, причем я сразу и мясо туда же засовываю... и делаю к примеру салатик из варенной свеклы с маслом... Мясо ест только в фрикадельках или котлетках, по-другому не ест... курицу и кролика - только перемолотые. Гречку - делаю хлопья - кушает, кашу перемолотую - не ест гречневую...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
Тань, а броколли, цветную капусту ест? Мой до сих пор ест овощи только перемолотые через блендер, причем я сразу и мясо туда же засовываю... и делаю к примеру салатик из варенной свеклы с маслом... Мясо ест только в фрикадельках или котлетках, по-другому не ест... курицу и кролика - только перемолотые. Гречку - делаю хлопья - кушает, кашу перемолотую - не ест гречневую...
овощи вообще ни в каком виде не хочет ни пюре, ни целиком... А хлопья как делать? PS Настюха тоже ничего не ела, но потом мы "открыли" для себя манную кашу, она ее неплохо ела...
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
в вашем возрасте у нас на ура шел суп - типа борщ,расольник через блендер. кашки -овсянка третьего помола,манка, творог с фруктовой пюрешкой. сухари самодельные, хлеб, сметана, тертая морковь+яблоко+сметана отварная свекла,морковь фрукты -уже наверное все можно да) любимое блюдо макароны хайнц и с мясной пюрешкой. но ел токо посоленое.без соли не ел ничего. присаливала немножечко.
вобще у меня ребенок отказывался жевать и ток к 2-м годам стал есть мясо фаршем, до этого он не жевал а плевался.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Теоретик писал(а):
нам пока нельзя отлучаться - всю ночь на тите...
покупаю нордиковские гречневые хлопья - варю на воде - 3 минуты, потом еще 3 минуты под крышкой стоят -потом солю немного и масло сливочное -главное чтобы они жидкими получались
Теоретик писал(а):
супы не ест вообще все жидкости, отличающиеся от воды идут лесом... молоко может попить, но только из поильника - из чашки не хочет...
пробуй делать так - всю гущу из супа - через блендер, жидкость отдельно и туда брось сухарики из белой булки - и попробуй давать ложку гущи и ложку бульона... И я бы все-таки начала с лапшичных супов с фрикадельками - дети почему то их очень любят... И начинай уже немного солить все что даешь... правильно тебе Рыжий котенок пишет - у таком возрасте они уже понимают, что вы взрослые едите что-то другое, и им хочется новых вкусов...а соль и дает этот новый вкус
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Как научить ребенка есть кусочками... моя Маша ест все через блендер... Кусочками только вареную картошку ей в руки даю, она ее мнет и ест. Яблоко ей нравится, она откусывает и выплевыывает, так может все яблоко на кусочки измельчить, все будет на полу... Пьет только из ложки или из малюсенькой чашки, когда я держу... Из поильника не пьет...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!