Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Алько писал(а):
в блокнот записывала, если бабушка спец по раннему развитию. тут уж не отмажешься на днях правда еще добавился "мультик" и "обои"
вот это выдержка писать в блокнот. у моей как в 1,3 словесный понос начался так до сих пор голова болит
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
я бы тоже не считала, но когда постоянно слушаешь, что плохо, мало и фразы не строит, уже муху цокотуху наизусть надо рассказывать, хоть цифрами да отгрызнешься
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Алько писал(а):
я бы тоже не считала, но когда постоянно слушаешь, что плохо, мало и фразы не строит, уже муху цокотуху наизусть надо рассказывать, хоть цифрами да отгрызнешься
А что, в 1,8 уже Муху-цокотуху должен? Мой в 1,5 вообще ничего не говорит, а я и не заморачиваюсь. Это что - отставание в развитии? Во всем остальном он даже опережает сверстников, как я могу судить.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
итоги двух недель в деревне: когда видим собаку-говорим "ау", кошку- йаууу, корову - мууу , когда тянет меня куда -нибудь за руку, произносит - ада (типа айда) . Сегодня на детской площадке качаясь на качельках подпевал аа-аа-аа-а (на колыбельный манер, хотя я его так никогда не укачиваю на сон). Если попадает в руки телефон, то орет в трубку -айё!!!да!!
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Гагара писал(а):
А что, в 1,8 уже Муху-цокотуху должен? Мой в 1,5 вообще ничего не говорит, а я и не заморачиваюсь. Это что - отставание в развитии? Во всем остальном он даже опережает сверстников, как я могу судить.
Никто, ничё, никому не должОн! Просто когда часто им читаешь стихи, они окончание строки сами уже говорят. А это считай уже - "наизусть знают". Айболит и Муха-Цокотуха для нас уже скучно. У нас период "отрицания": "не Айболит", "не сидит" "не лечиться" и т.д. и хихикает при этом.
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Читаю, да и вижу, что многие детски уже во всю болтают. А я к неврологу боюсь идти перед садиком, еще поставят задержку развития речи. Все понимает, девочка смышленая, но именно настоящих слов говорит мало. Слов 30-40 наверно. Может в садике заговорит?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Фасолька писал(а):
Читаю, да и вижу, что многие детски уже во всю болтают. А я к неврологу боюсь идти перед садиком, еще поставят задержку развития речи. Все понимает, девочка смышленая, но именно настоящих слов говорит мало. Слов 30-40 наверно. Может в садике заговорит?
Ну что, если поставят ЗРР? У моего среднего ЗРР, это ж не клеймо. Все выправляется со временем.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Фасолька писал(а):
Мой Саня ещё меньше слов знает, а старше твоей Санечки на 2 месяца. Нормально всё будет, заговорят ещё, сама не рада будешь на все "почему" отвечать
Ну что, если поставят ЗРР? У моего среднего ЗРР, это ж не клеймо. Все выправляется со временем.
Вроде и правда ничего страшного, муж голову себе не заморачивает, это я что-то волнуюсь, боюсь что это отставание в развитии. Запись к неврологу на след.пятницу, посмотрим, что скажут.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
any писал(а):
повторяй ему просто правильно, он тебе "дзя", ты ему в ответ "да", потом станет научится нормально говорить
он "да"-то прекрасно говрил и сейчас когда просишь чисто говорит. но вот стал коверкать. т.е. может это он с языком упражняется, но как бы в привычку не вошло гвоорить неправильно
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Наташ, пройдет это. Просто сама говори правильно и все. У меня дочь с самога начала очень твердо и правильно произносила "НЕТ", а через какое-то время начала каверкать "НЕТЬ", ниче прошло постепенно. Они учаться фантазируют, пробую новое втом числе и с речью.
А я вот логике поражаюсь детской. Играем в прятки. Я устаю. Говорю, все не буду искать. А она мне "Искай". И ведь действительно логично, просклоняла. Вот слово "Ищи", для нее явно нелогично.
На улице кричит "Ветерок!". "Мама давай спрячемся от ветерОка". Или я ей - "Не надо плакать", она мне в ответ "Я не плакаю" ну и много таких примеров. Ниче поправляю, на 150 раз правильно говорит.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Фасолька писал(а):
Вроде и правда ничего страшного, муж голову себе не заморачивает, это я что-то волнуюсь, боюсь что это отставание в развитии. Запись к неврологу на след.пятницу, посмотрим, что скажут.
Валь, вот я тебе расскажу.. пошли мы к неврлогу - ребенок плохо-плохо говорил - "мама, поси" (пошли, то есть) на этом предложения исчерпывались..и слов штук 10.. к вечеру того же дня - не заткнешь.. столько слов, предложения из 4 слов... правда, еще понимать сложно, но это вопрос времени..поэтому - до следующей пятницы еще успеете заговорить..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл