Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Энжи писал(а):
про творог - наша из кефира не ест, покупной обычный творог и сырки не ест, агушу я ей не даю. ест растишки - но сомневаюсь я, что там творог есть. иногда ест творожную массу веселый молочник.
только я вот все думаю - почему именно творог надо давать? тем более, если ребенок не ест из-за кальция? но мы вот много кефира пьем и сыр едим, оттуда нужный кальций получит
Одним из первых молочных продуктов в рационе ребенка появляется творог. Почему именно он, а не, к примеру, молоко, кефир или йогурт? В отличие от этих продуктов, в твороге содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир. И то, и другое легко усваивается организмом ребенка. К тому же этот продукт обладает и другими полезными свойствами. Творог - источник кальция и фосфора, соотношение которых в этом продукте близко к оптимальному для всасывания и усвоения.......
В принципе и в сыре те же самые белки сконцетрированы, что и в твороге. Просто в его составе соль есть, да и творог легче усваивается, потому и рекомендуют.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
да но если творог совсем никак в ребе не затолкать то и сыр пойдет))))) все таки выход
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Велида писал(а):
Одним из первых молочных продуктов в рационе ребенка появляется творог. Почему именно он, а не, к примеру, молоко, кефир или йогурт? В отличие от этих продуктов, в твороге содержится концентрат молочного белка, обладающий высокой биологической ценностью, и молочный жир. И то, и другое легко усваивается организмом ребенка. К тому же этот продукт обладает и другими полезными свойствами. Творог - источник кальция и фосфора, соотношение которых в этом продукте близко к оптимальному для всасывания и усвоения.......
но у нас уже ведь не первый прикорм, детки подросшие
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Начиталась вас пошла вчера на ужин варит капусту цветную,брокколи и еще фасоль(было в морозилке). Сварила - дала - не ест. Послала мужа за сметаной - дала- не ест. Вообще сметану выплевывал - потом вроде две ложки без сметаны съел. стала подогревать суп с обеда.... вообще разыгрался и не стал ничего есть, даже хлеб. Так что остался сын вчера без ужина. Больше экспериментировать не буду
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
самодельный творог едим до сих пор, фиг знает почему, привычка видимо уже моя а вообще, у нас пока нет заморочек по еде, ест все, что предложишь, если вообще кушать хочет, а не ест, значит не хочет, все убираю и жду когда сам попросит, идет на кухню, показывает на кастрюльки и говорит амам, значит проголодался, и ест все, что предложишь
А я уже запарилась кормить детей, каждый раз изобретаешь велосипед. Девочки какой кто творог кушает. Исчез из продажи Агуша, что делать сырки творожные не едим. А уж про творог из кефира и говорить не приходится.(может кто где видел творог Агуша или Тему)
Сегодня купила и Тему и Агушу в Окее.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:50
Баллы репутации: 2
Велида писал(а):
Я блендерю бураевский творог с кефиром, иногда со сметаной. Сама уже давно не делаю, надоело. Таким же нежным получается как агуша, просто для сладости фрукты добавить.
Поделюсь, в бураевском твороге растительный жир, и всего 1% животного жира, а это не очень полезно для детей. лучше покупать дюртюлинский в пачках, там все натуральное.
Катерина писал(а):
Поделюсь, в бураевском твороге растительный жир, и всего 1% животного жира, а это не очень полезно для детей. лучше покупать дюртюлинский в пачках, там все натуральное.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мне вот интересно. только не бейте, многие такого не дают еще деткам. вот моя ест фругурт, такой в стаканчиках, так и называется, с клубникой. а кефир веселый молочник муж купил по ошибке тоже как раз с клубникой, и Катя не пьет его ни в какую. вот и пойми этих детей
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
у меня вчера муж отчудил ... оставила их одних..прихожу.сидят на кухне и чай пьют с бутербродами. хлеб помазан маслом сверху мед.. вот не нашел блин больше что ребенку дать тттт аллергии нет вроде..
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.