Участий в СП:949
Баллы репутации: 432
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MHs8Rqztsf8&feature=player_embedded[/youtube] Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы — Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою.
Участий в СП:949
Баллы репутации: 432
Реклама - это же тоже искусство?
Создатели нестандартной рекламы голубого топлива - сотрудники бельгийской компании TBWA Brussels - не стали демонстрировать в своем очередном ролике буровые, трубы и прочие картины героической добычи полезных ископаемых. Они придумали оригинальный тонкий ход. В 37-секундном видеосюжете батарея, пол и стены дома, картины, детские игрушки прямо на наших глазах превращаются в вязаные, а из душа «течет» шерстяная пряжа. Такой весьма интересный подход был выбран не случайно ведь газовая компания в первую очередь людям дает тепло,а именно тепло в жилищах.Нелегкая задача показать людям как дом постепенно нагревается, именно по этому символом тепла и уюта стала шерстяная пряжа. Снимали этот уютный ролик в обратном порядке, то бишь тянули за нитку - и вязание, обволакивавшее батареи, кошачью корзинку и детские кубики, распускалось. Подготовительные работы заняли целый месяц. Съемки проходили в течение четырех суток! На съемочной площадке было одновременно задействовано 40 человек. Руководил процессом режиссер Оливье Бабине (Olivier Babinet). [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rUFnH7KYMFE&feature=player_embedded[/youtube]
Итог – 37 секунд удовольствия от нестандартной рекламы. Ролик получился действительно теплым и человечным. А все благодаря вязаной шерстяной пряже, которая ассоциируется с теплом и уютом.Такая вот домашняя магия.
А вот ролик самого создания этого шедевра: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FQ-mVJEbJpE&feature=player_embedded[/youtube]
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Есть иголка у меня, ножницы, напёрсток,
Куклу сделаю сейчас, из лоскутьев пёстрых,
Я лицо ей разошью нитками цветными
И волшебное сама выдумаю имя.
Галина Заславская
Фея знала своё дело,
И, летая в небесах,
Днём и ночью, то и дело
Совершая чудеса.
Фея кукол создавала,
Мастерила, колдовала,
Всё чего она касалась,
Оживало, просыпалось.
И в её руках послушно,
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже,
С человеческими схожи.
А потом свои трофеи
Раздавала людям фея.
Потому что это средство,
Чтобы вечно помнить детство.
Л.Рубальская
Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите. И пусть на столе, на стене, на диване Мы вам улыбнемся, когда захотите И, может, теплее кому-нибудь станет. А если кому-то однажды взгрустнется- Откройте нам то, что гнетет вашу душу. И кукла поймет, и щекой к вам прижмется, И, может быть, круг ваш печальный разрушит. Но не обижайте, в нас спрятана сказка… В нас столько тепла и доверия к людям. И, может быть, кукла – всего только маска Мечты, о когда-то несбывшемся чуде...
много стихов про вышивание и про вязание
Автор Вера Наумова
Мягкие нитки, Яркая пряжа, Словно улитки - Сядем и вяжем!
Рядом, за рядом Петель послушных, С кончиков пальцев Теплое – в душу
Это шаманство С детства знакомо, С ним улетает Стылость из дома
И, заплетая Сети из солнца Точно я знаю, Кто попадется…
Есть рядом со мною волшебный край. Мне путь к нему не забыть Туда не дорога ведет меня, а путеводная Нить.
Забавное племя кочует там. С иголкой наперевес Все что угодно построят вам замок, маяк или лес.
Детишек и птиц цветы и дома - все могут создать они. Рукам их подвластна весна и зима, морей и небес огни,
Рожденья и свадьбы, любовь и смех. -К стежку ложится стежок- Вот тонкий шелк, вот - звериный мех.И пальмы, и первый снежок.
Здесь любят тигров, слонов и котов, волков, мышей и собак. Но в каждой душе, на подвиг готов, живет огромный Хомяк.
Тут тихо и мирно, не слышен окрест грубый военный клич. И смотрит созвездие Счетный крест на реку с названьем Бекстич.
Здесь старости нет. И усталости нет. Шаги легки, как стежки... И легкою стайкой спорхнут с руки Французские Узелки...
Стихи Дарьи Герасимовой
Собираю для чего-то Гайки в банку от компота, Гвозди, шишки и кору, И картинки с кенгуру. Собираю я в коробки Камни, бусинки и кнопки, И коряги, что найду, Я на стол на свой кладу. Собираю я монеты И ненужные предметы: Марки, лампочки, ракушки, Перья, зернышки и стружки. Может в жизни так случиться, Что все это пригодится, Правда - может не случиться, И, выходит, зря хранится. Ведь нельзя же угадать, Что не нужно собирать!
Вредные советы для начинающих мастеров
Если уж решил ты твёрдо Рукоделием заняться, И конечно много денег Этим делом накопить, То неплохо бы советы От бывалых рукоделов В разных форумах и блогах Прочитать и изучить. *** Долго делал ты работу, Уж старался так старался, И конечно вышло супер - Как могло иначе быть? Ты работу фотай сразу, Хоть на мыльницу какую, На мобильник тоже можно Чтоб потом не позабыть! Обрабатывать не надо Фотку – сразу на страничку, Всем и так понятно будет Что работа хоть куда! Ну а если кто не понял, Что показано на фото, У него нет просто вкуса И со зрением беда.
*** Вот шедевр готов к продаже И готова даже фотка, Не хватает мелочишки - Надо ж имя ему дать. Ну а раз работа – супер, Не пойдёт простое имя, Надо чтобы звучно было! И конечно посекретней - Чтобы злые конкуренты Назначение шедевра Не смогли бы угадать! *** Вот ещё совет хороший! Чтоб продажи увеличить - Покупателей конечно Надо заинтриговать! Описания поменьше Для работ своих ты делай, Чтобы мозг свой напрягая, Посетители странички От усилия впав в ступор, Жали кнопку — покупать!
Есть ещё удобный способ Разузнать секретов всяких - Как себе повысить рейтинг, И как продавать начать, Разных напиши вопросов Мастерам известным в лички, Пусть они тебе ответят, И конечно поподробней – Самому ж тебе лениво Кучу книжек изучать.
Если кризис приключился И закончились идеи, Свою голову не мучай Очень просто поступай – Посмотри других работы, Те, что в «избранном» конечно, Выбирай поинтересней – Ну и смело повторяй! (ну а если кто и скажет: «Плагиат! Вам стыд и срам!" - пусть сначала он докажет, что придумал ты не сам)
Если понял, что продажи У тебя пошли на убыль, Надо срочно что-то делать И вниманье привлекать! Например — своим клиентам В почту разослать рекламу! Ну а чтобы получили – Для надёжности – раз пять! И конечно от заботы Все они в восторг придут, Разберут твои работы И друзьям твой мейл дадут!
У каждого свое предназначенье, Я знаю долю и судьбу свою. Мне велено другому поколенью Все передать, что я храню. Храню семейное "наследство", Но просто так не сохранить. Им надо щедро поделиться, Науку предков не забыть. Мудрец сказал ведь неспроста, Что мир спасает красота. Чем век свой мается в безделье, Займитесь лучше РУКОДЕЛЬЕМ.
О.ЛИТВИНА
Нитки, спицы, бисер, лески, Проволочек килограмм - Это все мне интересно! Муж ворчит: «Вот снова хлам Раскидала ты повсюду - Так, что в доме не вздохнуть!», Говорю - «Не будь занудой, Потерпи уж как-нибудь... Я так самовыражаюсь И со стрессами борюсь: Слава Богу - не кусаюсь (А могла бы!) - это плюс Всех моих потуг в искусстве! В общем, милый, не ропщи» Согласился муж и с грустью Стал варить на ужин щи…
Наталия Рябова *** Лоскутки сожалений и тесёмки обид Разложу на столе колебаний, И небесный кораблик мною будет пошит, Как картина воспоминаний. Из обрывков души я сплету кружева, Раз уж нет материала другого, И из сердца достав чьи-то злые слова, Вышью крестиком доброе слово.
Что, это, с вами, милейший? - Во мне есть Хомяк! - Просто Хомяк, полагаете Вы? -Полагаю! Я ведь и сам, как умею, ему пособляю- Жить, как обычно, уже не выходит никак!!!
- Что же за всем этим будет? - А будет конец... Компу - Ему уж гигов не хватает… Я ведь с утра в Интернете качать начинаю Всё, что закачано в Думп, Радикал – наконец!
- Чем же всё это окончится? -Будет Обмен! -Будет обмен? Вы уверены? Новый? -Уверен! Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто на сайте ММ размещают проект!!!!
-Что же из этого следует? -Следует шить! -и Даже тильду? - Да в тильде для нас нет вопросов! И до СП уже форум, конечно, дорос наш, Если, как прежде, мы все рукоделием будем жить.
-Схемы хомячим, И спим, и едим на бегу. И комментарьями вся перегружена Личка.. Только на форуме- вот же!- открыта страничка, Фотки мелькают... Без этого жить не смогу!!!