Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Добро пожаловать! Говорят ест где то такая страна называется Рукоделье. Живут там особые люди. Они с виду только совсем обычные, а так знакомы с хомяком и жабой, их постоянно накрывает интерес и дело. Причем они иногда не считают свои шедевры чем то особенным- так рутинным занятием между двумя чашками кофе или посиделками около телевизора. Но то что они творят обычных людей сводит с ума! Заставляет видеть цветные сны и искать что то подобное всю жизнь! Кстати, у вас любимое занятие? Вы печете, вышиваете яичную скорлупу или варите скульптуры из металлолома. Мы уже вас любим! Поделитесь здесь Вашим хобби и Вы всегда найдете верных собеседников и поклонников Вашего таланта! Ну это так. Лирическое отступление. Если Вы зашли в этот раздел, значит, у Вас определенно есть какие-то способности. Поделитесь своими планами с нами, может, мы разделим с Вами Ваше хобби! На настоящий момент у нас есть действующие вечеринки! Похвастайтесь, страна должна знать своих героев!
Последний раз редактировалось Фифа 07 май 2018, 16:39, всего редактировалось 30 раз(а).
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Вчера меня дочь повергла в шок.... Приезжала бабушка, приезла примерить ей толстовку на 8 марта, мол если не подойдет - поменяю. И юочь после этого мне заявтла - вот классно, будем с подужкой одинаковые ходить. И еще хлеще - на китайском рынке вещи круче чем в фирменных магазинах. И это ребенок, которго с рождения старалась одевать в вещи, которых ни у кого нет. На каждый праздник новое платьне, сшитое связанное по фигуре... а ужпро то что на китайском я даже носки не беру.....
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
А возраст какой у дочки? В определенном возрасте, лет с 9, детям важно "быть как все", не выделаться. Это в психологии как-то называется правильно, я не помню))) Но смысл в том, что "если я как все, то я принят в этот круг". Совершенно нормальный и даже необходимый для самоидентификации период. Он у подавляющего большинства наступает, только не у всех проходит... Главное, понять и не давить, чуть исподволь, ненавязчиво, пытаться показывать, как важно быть особенным. А пока смириться)))
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
13 будет в конце месяца Я надеюсь, что это пройдет. Я уж ей вчера объяснила маленько в чем разница вещей с китайского и фирменных. Ей свекровь худи на НГ задарила, так вещь уже вся катышками пошла и вся красота поотваливалась...
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я гордилась,когда в конце 80х ходила в вещах,пошитых или связанных мамой Меня убивало,когда весь город ходил в одном платье и тухлях. Мама тогда освоила джинс,у меня в 16 лет был самый крутой джинсовый сарафан
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Julia_ya писал(а):
13 будет в конце месяца Я надеюсь, что это пройдет. Я уж ей вчера объяснила маленько в чем разница вещей с китайского и фирменных. Ей свекровь худи на НГ задарила, так вещь уже вся катышками пошла и вся красота поотваливалась...
Моя в 13 точно также заявила, скоро ей 15, сейчас начинает только задумываться, что она не штамповка)) Хотя я ей это 2 года долбила.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
А мне вот статейка понравилась... По "моей" теме. Я на МК показывала, что предлагают "умельцы" и за какие деньги. Как раз в тему:
Как защитить себя от покупки "кота в мешке". "Букеты из конфет-удивительный подарок.......Порадуйте себя и близких..." Такими фразами пестрит интернет. Букеты из конфет стали невероятно популярным направлением, дарующим радость, но вместе с тем появилась масса сайтов и групп в социальных сетях, которые пользуясь всеобщей популярностью направления, используют фотографии известных мастеров для примера якобы своего уровня. Вполне вероятно, что эти мастера сделают Вам действительно качественный подарок, но какие могут быть гарантии, если среди представленного богатейшего портфолио, доля работ самого мастера составляет порой 2-3 %? И даже подписанная цена работы оказывается нелепостью:зачастую указанные составы банально не соответствуют представленной фотографии, не говоря уже о наличии материалов для исполнения работы.
Авторская группа мастеров в свитдизайне объединилась с целью защиты заказчиков (В контакте) и в настоящее время мы стараемся предотвратить факты заведомого обмана, но абсолютно радикально исправить ситуацию, конечно, сложно. Красивые фотографии всегда будут разбираться нечестными на руку дельцами и выставляться в качестве примеров. Поэтому просто приведу несколько способов, как отличить авторскую работу: Заходя в социальную группу или на сайт, обратите внимание на используемые фоны для работ. Конечно, иногда авторы меняют фоновый вид, по тем или иным соображениям, но как правило таких фонов 2-3, но никак не может быть ситуации, что 5 фотографий на фоне ковра, 5 на черном фоне, 5 на белом, 5 на сером, 5 на бежевом. Обратите внимание на общую композиционную структуру букета из конфет. Как правило, у каждого мастера есть "свой почерк". Конечно, это сложно оценить на глаз, но не пожалейте своего времени, чтобы потом не огорчаться. Поскольку хорошие мастера часто исполняют букеты из конфет на заказ, то во многих работах встречаются элементы повтора: в декоре, в стилистике, в цветовых решениях. Очень часто можно встретить того или иного вида похожие корзины или композиции, но в разных цветовых исполнениях (например, была оранжево-салатовая корзина, и Вы встречаете похожую, но сиренево-розовую) Качество фотографий. Абсолютно все мастера подписывают свои работы. Довольно часто "пользователи чужих фотографий" удаляют подписи на работах. Обратите внимание на размытые детали или неровности на фотографии. Это верный признак того, что подпись была удалена. Иногда подписи не удаляют, но в данном случае вся картина налицо. И самое главное: Вы всегда можете проверить "чистоту" представленных фотографий, просто забив в строке поисковиков (Например, Яндекс) адрес странички или сайта мастера и посмотреть несколько ссылок, которые наверняка дадут Вам общую картину представления об авторе странички. Наше сообщество, повторюсь, активно защищает интересы авторов, поэтому публикации о нечистоплотных дельцах появляются на страницах известных форумов и прекрасно опознаются поисковиками.
Эти же рекомендации относятся и к популярнейшему направлению в подарках для новорожденных-тортам из подгузников! Постарайтесь проявить минимальную бдительность перед заказом, и Ваш подарок действительно будет уникальным, удивительным, и самое главное ТАКИМ, КАК ВЫ ОЖИДАЛИ.
galianna писал(а):
Julia_ya писал(а):
Моя в 13 точно также заявила, скоро ей 15, сейчас начинает только задумываться, что она не штамповка)) Хотя я ей это 2 года долбила.
Девочки поздравляю вас с 8 марта. Желаю творческих успехов и личного счастья. А мне папа подарил много разных контейнеров, иголок и разного бисера. Сижу все раскладываю и счааааастливая такая.