Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Рукоделие

Страница 24 из 94 [ Сообщений: 1868 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 94  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 май 2011, 21:54 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Добро пожаловать!
Изображение
Говорят ест где то такая страна называется Рукоделье. Живут там особые люди. Они с виду только совсем обычные, а так знакомы с хомяком и жабой, их постоянно накрывает интерес и дело. Причем они иногда не считают свои шедевры чем то особенным- так рутинным занятием между двумя чашками кофе или посиделками около телевизора. Но то что они творят обычных людей сводит с ума! Заставляет видеть цветные сны и искать что то подобное всю жизнь! Кстати, у вас любимое занятие? Вы печете, вышиваете яичную скорлупу или варите скульптуры из металлолома. Мы уже вас любим! Поделитесь здесь Вашим хобби и Вы всегда найдете верных собеседников и поклонников Вашего таланта!
Ну это так. Лирическое отступление. Если Вы зашли в этот раздел, значит, у Вас определенно есть какие-то способности. Поделитесь своими планами с нами, может, мы разделим с Вами Ваше хобби!
На настоящий момент у нас есть действующие вечеринки!
Похвастайтесь, страна должна знать своих героев!

Последний раз редактировалось Фифа 07 май 2018, 16:39, всего редактировалось 30 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Рукодельные посиделки ;)
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 11:01 
богиня

Написано совершенно в другом разделе, тема-Библиотека.Секретная флудилка. вроде перебрасывались шутками- прибаутками. Людмила_К предложила сделать в свой (пока которого нет) магазин книжный игрушки, чтобы мамочки могли придти с детьми и там пока детки играют, порыться в книжках.
Рушана DD отвечает:
DD писал(а):
Люда классную идею предложила! В общем рукодельницы, несите игрушки))))
А, если серьезно, то приезжайте к нам на Гоголя. Я вам лично чай-кофе приготовлю, ройтесь в книгах сколько хотите! ;)

Собственно Рина и Рушана давно хотят сделать клуб даже пытались собрать один раз народ, просто это все в других темах, может кто и не видел даже. Может все уже где то в кучку собрать?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:46 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
_writer_ за авантюру!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:16 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
_klava_

Изображение

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 23:04 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
супер идея. я помню как ходила по магазину книжному и на мне висел ноющий ребенок.

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 11:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Смотрите какие клевые штучки для рукодельниц
http://www.tchibo.de/Schubladenregal-p400013123.html

Там еще в разделе всякие прибамбасы есть

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 11:27 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
mama2008 писал(а):
Смотрите какие клевые штучки для рукодельниц
http://www.tchibo.de/Schubladenregal-p400013123.html

Там еще в разделе всякие прибамбасы есть

упс... подобные мини-комодики икеевские очень популярны в свое время были у декупажников: и как только не украшали и не расписывали. И стоили не больше 300 рублей вроде. _tututu_
такие:
Изображение
и разные еще вариации были:
Изображение

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 11:45 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
мне такое очень сильно надо.... где взять... на чибо дороговастенько получается...

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 11:54 
богиня

смотрите как дешево и сердито!
Изображение

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 12:18 
Mod
Mod

РинаS писал(а):
мне такое очень сильно надо.... где взять... на чибо дороговастенько получается...

Ирин, если меня не глючит, то я мельком в Икее видела их в субботу. Вроде в том отделе, где всякие прибамбасы для офиса: папки, корзины и прочая ерунда. или рядом где-то  :-\

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 13:17 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
РинаS писал(а):

В Икее точно есть. Я его себе запланировала. В отделе перед Светом находятся, после пластиковых  ящиков.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 10:45 
богиня

не знаю куда ссылку кинуть, может кто не видел... это на чибо (Ю-Пу ведет рд) http://www.tchibo.de/Hobby-Basteln-Zeic ... 06413.html

Сообщение Добавлено: 22 апр 2012, 13:16 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
РинаS писал(а):
не знаю куда ссылку кинуть, может кто не видел... это на чибо (Ю-Пу ведет рд) http://www.tchibo.de/Hobby-Basteln-Zeic ... 06413.html

а аа столик хочу

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 20:05 
богиня

Воздействие рукоделия, ручной работы на организм

Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг, либо помочь в излечении некоторых болезней. Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты.
Но и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

Ручное вышивание:

Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервноперенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем.
Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание:

Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме:
Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.

Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение:
Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву:

Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.

Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву:
Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение:

Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье:
Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг.
Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера:
Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок:
Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при не наследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк (лоскутная техника):

Лечит головные боли,различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах:

Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком:
Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке:
Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах:
Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите:
Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Плетение кружев на коклюшках:
Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию.
Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево:
Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево:
Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

ЗЫ осталось только посмотреть чем больны и подобрать себе что то по болячке ;) вообще читая эту статейку я себе сделала интересные пометки, например: вот дарить досочку выжженную уже нельзя? или на машинке кто вяжет- совсем обедняет себя в плане здоровья ))))  _crazy_

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 21:25 
Mod
Mod

эээ... мона поспорить, конечно  _tututu_
если имеется в виду, что шитье негативно воздействует на глаза, то соглашусь, а так... чот ни одно рукоделие мне близорукость не исправило _o-yo_

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 09:55 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
соглашусь с тем, что  рукоделие всякое  стресс снимает .
ну естественно развивает нервные процессы.
а вот про вздутие живота даже никогда и не догадывалась  _hahaha_ как это? _los_

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 17:57 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
мне нужно стресс снять - сегодня дочку в больницу положила  :(
Вязать тянет, пряжаа есть - а вот модель подобрать не могу, пряжа специфическая,такая, цвет 1010 подобрать не могу себе чего-нибудь :'(

Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 21:09 
богиня

Лёля писал(а):
мне нужно стресс снять - сегодня дочку в больницу положила  :(
Вязать тянет, пряжаа есть - а вот модель подобрать не могу, пряжа специфическая,такая, цвет 1010 подобрать не могу себе чего-нибудь :'(

Олечка! Все будет хорошо! Ангелина сильная девочка, она справится.  _flowers_ _heart!_

У меня из похожей пряжи был свитерок обыкновенный, без рисунка, редкой вязкой. Очень я его любила, правда носила на блузки и рубашки.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 14:29 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Спасибо, Ирина _flowers_
Я вот тоже подумала, что платочной самое оно будет, какие вязки не пробовала - не смотриться, 4,5 спицы рыхло получается :-\

Сообщение Добавлено: 14 июн 2012, 14:42 
богиня

Лёля писал(а):
Спасибо, Ирина _flowers_
Я вот тоже подумала, что платочной самое оно будет, какие вязки не пробовала - не смотриться, 4,5 спицы рыхло получается :-\

у меня была очень рыхло связанная. Там красиво, когда полотном. Попробуй образцы  _vyajem_

Сообщение Добавлено: 04 июл 2012, 18:45 
богиня

не знаю куда запостить, по-моему любопытно

30 способов развить творческие способности

1.Подбивайте свои счета без помощи калькулятора.
2.Добейтесь одинакового владения обеими руками. Заставляйте себя делать письменные заметки, набирать номер телефона, резать мясо недоминирующей рукой.
3.Делайте перечни подпроблем, на которые можно разделить сложные проблемы.
4.Раскладывая на обеденный стол салфетки, сворачивайте их в причудливые формы.
5.Сидя в транспорте, замечайте номерные знаки соседних автомобилей, без бумажки суммируйте Цифры, результат возводите в квадрат, а потом делите на семь.
6.Смотрите телевизор с выключенным звуком и пытайтесь понять, что происходит на экране. Сочините свою историю.
7.Направляясь в магазин за покупками, не делайте список требуемого.
8.В следующий раз, когда сядете играть в бридж или покер, следите за сданными картами, не перекладывая свои по мастям.
9.Вырежьте из журналов несколько фотографий: рисунки отдельно, подписи к ним отдельно. Перемешайте всё и распределите подписи к карикатурам наугад. Получилось что-нибудь интересное? Не наталкивает на мысли о новой подписи или новой карикатуре?
10. Не бойтесь меняться!
11.Каждый день открывайте наугад словарь и прочитывайте страницу целиком, с примерами.
12.В следующий раз, когда доведется попасть в незнакомый город, не берите с собой карту. Читайте дорожные знаки и указатели. Попробуйте определить, у какого местного жителя можно спросить дорогу.
13.Придумайте новое блюдо из остатков, которые можно собрать в холодильнике, и припасов, застрявших в укромных уголках кухонных шкафчиков.
14.Прочитайте что-нибудь из выученного наизусть, но с конца.
15.Всюду носите с собой карандаш (или ручку) и бумагу. Сидя в метро, в приемной своего врача и т.д., зарисовывайте всё, что видите. Не обязательно работать на персональную выставку в Эрмитаже. Зарисуйте, например, кофейник, поставленный на корешок депозитного чека. Нарисуйте стул на полях журнала. Попробуйте изобразить все его четыре ножки в пространственной перспективе.
16.В следующий раз, когда сломается какой-то предмет кухонного или садового инвентаря, не торопитесь покупать новый. Почините его или сымпровизируйте какую-нибудь замену.
17.Удовлетворяйте свое любопытство. Если вы чем-то заинтересуетесь, посмотрите в справочниках, позвоните кому-нибудь, спросите.
18.Придумайте хотя бы десять способов использования треснутых чашек.
19.Начните изучать иностранный язык.
20.Будьте смелы в любом деле. Добавьте, например, макароны в консервированную фасоль.
21.В каждом четвертом походе в гастроном кладите в свою тележку только те продукты, которых до сих пор не покупали.
22.Делайте анаграммы из слов, увиденных на дорожных знаках.
23.Вспомните и перечислите письменно все предметы одежды, которые висят в вашем шкафу в спальне.
24.Рассмотрите какое-нибудь рекламное объявление в журнале или газете. Подумайте, что бы вы улучшили в его графическом оформлении? Придумайте новый рекламный лозунг для этой продукции. Предложите лучшее се коммерческое название.
25.По меньшей мере раз в день усиливайте приток крови к мозгу, стоя на руках, свесив голову с края кровати или долго завязывая шнурки в наклоне, не сгибая коленей.
26.Практикуйтесь в измерениях объема и веса на глаз, когда готовите пищу.
27.Если ваше домашнее животное незатейливо зовут Тузик, Мурка или Жучка, постарайтесь придумать новое имя, более подходящее ему по характеру. Попробуйте экспериментировать с прилагательными или глаголами. Если осмелитесь, то переименуйте и своих детей.
28.Перечислите как можно больше слов, оканчивающихся буквами «ция».
29.Сделайте краткий конспект рассказа из какого-нибудь литературно-художественного журнала.
30.Приучите себя просматривать содержание и указатели каждой научной, научно-популярной или учебной книги. Примечайте также имя автора.

Страница 24 из 94 [ Сообщений: 1868 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 94  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Рукоделие