Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Добро пожаловать! Говорят ест где то такая страна называется Рукоделье. Живут там особые люди. Они с виду только совсем обычные, а так знакомы с хомяком и жабой, их постоянно накрывает интерес и дело. Причем они иногда не считают свои шедевры чем то особенным- так рутинным занятием между двумя чашками кофе или посиделками около телевизора. Но то что они творят обычных людей сводит с ума! Заставляет видеть цветные сны и искать что то подобное всю жизнь! Кстати, у вас любимое занятие? Вы печете, вышиваете яичную скорлупу или варите скульптуры из металлолома. Мы уже вас любим! Поделитесь здесь Вашим хобби и Вы всегда найдете верных собеседников и поклонников Вашего таланта! Ну это так. Лирическое отступление. Если Вы зашли в этот раздел, значит, у Вас определенно есть какие-то способности. Поделитесь своими планами с нами, может, мы разделим с Вами Ваше хобби! На настоящий момент у нас есть действующие вечеринки! Похвастайтесь, страна должна знать своих героев!
Последний раз редактировалось Фифа 07 май 2018, 16:39, всего редактировалось 30 раз(а).
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все наверно помнят "Маленького принца" Экзюпери. У него есть молитва, которую он написал в трудный период жизни. Она как никакая подходит для рукодельниц. Впрочем, для всех хороша.
Под кат заглянитеГосподи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу”. Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
у меня в одной комнате вааще стоит огромная китайская сумка с тканюшками.А начинаешь шить и перебрав сумку понимаешь,что нету именно того,что тебе надо. Я уж молчу сколько напихано по шкафам и столам.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Девочки, дорогие рукодельницы, с 8 марта!!! Неисчерпаемого вдохновения вам, новых идей и методов их воплощения!!! Творите, творите, творите... С праздником!!!
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Девочки, вопрос такой. Я тут накосячила, прожгла утюгом дыру на юбке шотландке ребенкиной. Юбка удобная в садик, с шортами. Чем это можно задекорировать, или только в помойку?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Nejenka писал(а):
Девочки, вопрос такой. Я тут накосячила, прожгла утюгом дыру на юбке шотландке ребенкиной. Юбка удобная в садик, с шортами. Чем это можно задекорировать, или только в помойку?
Пусть вас не смущает, если вы впервые слышите о сосновой шерсти. О ней давно уже никто не слышал, получение лесной шерсти – забытое мастерство. Энциклопедия Ефрона и Брокгауза – и та мало что может припомнить: «Лесная шерсть или сосновая шерсть - приготовляется из волокон, заключающихся в хвое сосен. Применение (ограниченное) Л. шерсть находит для изготовления тканей, ношение которых будто бы должно иметь целебное значение». Целебное значение такой шерсти вполне объяснимо: ее действие сходно с действием согревающих мазей, применяемых с целью улучшения кровообращения в пораженной области.
Как получить шерсть из иголок
Для этого нужно знать, как вообще делается нить из растений. Нитку можно получить не только из льна или конопли – для этого не хуже подойдут, например, крапива или иван-чай. Их длинные стебли определяют длину будущих волокон, скручивая которые воедино и получают нить. В двух словах процесс таков: высушенные стебли обминают в мялице – специальном устройстве, как бы раздавливающем стебли сантиметр за сантиметром, чтобы сделать мягкими. Затем идет трепание и ошмыгивание – на этих этапах удаляются твердые остатки стебля. Чесание – заключительная фаза подготовки материала к пряже. В результате получают ровные пушистые пряди растительных волокон без посторонних включений. С хвоей немного сложнее. Чтобы получить волокна из сосновых иголок, нужно пробиться через их прочную целлюлозу. К сожалению, не сохранилось достоверных данных о методах, которыми пользовались наши предки. Известно только, что перед обработкой иголки вымачивали в воде два-три месяца, меняя воду каждую неделю или чаще. Так что, рекомендованного рецепта нет, поэтому сейчас информация добывается опытным путем. Есть попытки замачивать иголки, редко меняя воду, чтобы дать им забродить и частично ферментировать оболочку. Другие способы предполагают 30-минутное кипячение свежих иголок просто в воде или в воде с добавлением кальцинированной соды, способствующей разрушению целлюлозы. Вероятно, есть и иные, непридуманные пока способы. Так или иначе, после таких процедур иголки должны размякнуть, тогда их легче будет расщепить на отдельные ниточки-волокна, из которых потом можно спрясть нитку.