Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Еще люблю "Phantom of the Opera". Весь мюзикл целиком. НА фильм ходила раза 4, причем 3 и 4 раз уже зная его наизусть весь абсолютно - от и до. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ej1zMxbhOO0&feature=related[/youtube]
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
всем привет)
Песенка из альбома 2010 года оркестра Tape Five из Германии. Старое доброе ретро, родом из первой половины 20 века. Наверняка музыка похожего плана звучала во всех бара Америки и Европы в 20-30ых годах (а может чуточку позже). В общем по-моему мнению хорошая музыка, несмотря на то, что не совсем привычна для уха современного слушателя. Как будто смотришь черно-белое кино. (c)
Исправлено модератором html-коды на форуме отключены, для встраивания клипа в сообщение пользуйтесь кнопочкой "Добавить ВВ код" - "YouTube" (вехняя строка, первая справа)
Последний раз редактировалось Аврора 09 сен 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Он приобщает меня к искусству. В июле подарили билет в дельфинарий. Совсем недавно - 25 августа - билет на акустический концерт Бутусова. Я отправила мужа, все-таки он у нас главный поедатель ролов, и Бутусова он любит дольше. Концерт был шикарный, муж чуть не прослезился. И место было хорошее. Вчера опять звонок: "Василий" дарит нам пригласительный на блюз-концерт в филармонии! С ума сойти! Я вчера уже растерялась. "Мы, говорят, любим наших постоянных клиентов". Уж слишком балуют они нас, это становится даже подозрительным Но очень приятно конечно
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...
Он приобщает меня к искусству. В июле подарили билет в дельфинарий. Совсем недавно - 25 августа - билет на акустический концерт Бутусова. Я отправила мужа, все-таки он у нас главный поедатель ролов, и Бутусова он любит дольше. Концерт был шикарный, муж чуть не прослезился. И место было хорошее. Вчера опять звонок: "Василий" дарит нам пригласительный на блюз-концерт в филармонии! С ума сойти! Я вчера уже растерялась. "Мы, говорят, любим наших постоянных клиентов". Уж слишком балуют они нас, это становится даже подозрительным Но очень приятно конечно
спасиб за рекламу а то я думаю, где бы еще роллов заказать ой, это ж музфлудилка
Расскажи про концерт потом блюзовый, а я что-то не попала туда..)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Амитола писал(а):
Расскажи про концерт потом блюзовый, а я что-то не попала туда..)
О, я вчера открыла для себя Юрия Каверкина!
Сначала были Буги Бэнд, я их не очень и приехала на фест в мыле, поэтому поспала во время их выступления
А потом вышел Каверкин и "Nothing Personal" (Москва). Какие клевые ребята! Какой шикарный Каверкин! Отечественный Хукер с внешностью Энтони Хопкинса Круто-прекруто играет на гитаре. Его гитаре подыгрывали бас и соло-гитара. Супер-супер-супер
Дальше пел тоже в принципе классный чувак из Москвы, но он пел задумчиво-завывательный блюз и играл на соло-гитаре, это не мое.
Вот на Ютьюбе нашла Каверкина: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HboMGRKpHHA[/youtube]
И нагуглила о нем инфу:
Вокалист и гитарист Юрий Каверкин (Москва) — «душа» московского блюза, ветеран этого направления, один из немногих музыкантов, владеющих искусством «корневого» (root) блюза, жесткого, грубого и берущего за душу с первых звуков. В фестивале Юрий Каверкин примет участие во своим коллективом Nothing Personal (Москва). Состав: Дмитрий Честных — бас, вокал, Юрий Новгородский — гитара, Александр Половинкин — ударные.
Юрий Каверкин, уже давно вошедший в число ведущих музыкантов на московской блюзовой сцене, довольно быстро завоевал сердца поклонников тяготеющих к корневому, настоящему блюзу. Вы можете не верить, но факт - в Москве возможен самый настоящий дельта-блюз наивысшей пробы! Юрий Каверкин сам по себе поёт и играет как блюзмен с Мисиссиппи, что неоднократно отмечалось зарубежными коллегами. Что особенно приятно, изрядную долю репертуара Юрия Каверкина составляют его авторские произведения, ничуть не уступающие лучшим классическим образцам!
Блюз зародился в конце XIX века в дельте Миссисипи, а известный московский блюзмен Юрий Каверкин родился в середине ХХ века в Тбилиси. Его фирменный стиль – блюзовая архаика с элементами тяжелого блюза. Юрий исполняет оригинальные кавер-версии известных блюзовых композиций Джона Ли Хукера, Хаулин Вульфа, Лайтнин Хопкинса, Мадди Уотерса и других классиков жанра. Также в его репертуаре довольно много собственных композиций, пользующихся большой популярностью и признанием среди многочисленных поклонников его таланта. Каверкина специально приглашают на гитарные блюзовые и джазовые фестивали, чтобы показать начинающим гитаристам-технарям, коих немало среди публики, как можно вкусно "не уметь" играть на гитаре. Недаром Юрия так любят и западные блюзовые гастролеры, с удовольствием джемующие с ним. Один из его туров в Питере, например, поддержал своим участием Кейт Данн, известный американский исполнитель на губной гармонике. Кроме Москвы и других городов России, Юрий Каверкин с большим успехом выступал в Сербии (фестиваль Voxstock) и Израиле.
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...