Участий в СП:950
Баллы репутации: 432
В 12ть думаешь, что 40 лет – это старость. В 20 лет думаешь, что в 60ть думать о моде и о сексе глупо. В 40 лет хочется попробовать удержать убегающую молодость… А в шестьдесят? А в восемьдесят? … Мне не так много осталось до 40 (ужс-ужс-ужс ). И я уже начинаю задумываться о том, что не хочу быть «бабушкой во фланелевом халатике и платочке», хочу быть гламурной старушкой. _manicur_ Не, на модные показы в Париж я и сейчас не езжу, и вряд ли буду летать через 20 лет (хотя, кто знает?). К воспитанию внуков тоже морально готова. Но не хочу совершено менять свой гардероб. Ни-ха-чу!!! Мне нравятся яркие цвета в одежде, броские аксессуары, цветная обувь… Не хочу и не буду отказываться от этого только потому, что я пошла на пенсию. Отчего вокруг много пожилых людей в темных и мрачных одеждах? Конечно, наши магазины не изобилуют яркой красотой для дам за 52й размер (независимо от возраста, кстати), но ведь есть дамы пожилого возраста и 44, и 48го размеров. Не привыкли выделяться с молодости? Да, конечно, наши бабушки и мамы, выросшие в тяжелые годы войн, послевоенного времени и советских дефицитов не особенно избалованы модой. Вот и размер пенсии не дает возможности разгуляться тем, кто и рад бы прикупить обновку, но стоит перед выбором – гостинцы внучатам, или новое платье. Да и не приучены наши бабулечки и мамулечки любить себя, увы. Кого-то из них мы пытаемся этому научить. Есть хорошие ученицы, такие как мамочка нашей Эллы. Почти отличница! Есть ученицы неподатливые, такие как моя мамуля. Хотя и она делает успехи. В 60 лет поняла, что джинсы ей носить можно и нужно (теперь у нас другая проблема – полный шкаф платьев, а из джинс не вылезаем).
А вообще, нужна ли мода для пожилых? Отдельная такая мода? Как вы думаете? (А пока думаете, я немного «раскрашу темку» картинками из нашенской и ненашенской жизни пенсионеров). ненашенские:
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Последний раз редактировалось Vifsla 22 окт 2010, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Мне все тетушки понравились, за исключением фиолетовой. С рыжими волосами на нашу похожа. Самыми органичными считаю даму в черной футболке с рюкзачком и зеленым низом, на велике с бойфрендом, ну и шикарную в мяхах.
Участий в СП:190
Баллы репутации: 6
Annette писал(а):
оч интересно посмотреть на последнюю в молодости
Вот кстати тоже такая мысль была.. И вообще, скажу банальность - европейцы на лицо от наших отличаются ( и на пожилых это больше заметно), какая то печать интеллигентности чтоли.. почему так непонятно..ах да.. может частично из-за того что у наших проблема как на пенсию жить а у них - куда сьездить отдохнуть..
Участий в СП:380
красота. я считаю очень важно в пожилом возрасте выглядеть элегантно. к сожалению пожилые люди в нашей стране редко могут позволить себе такую роскошь. мне кажется многие выбирают даже не между гостинцами и одеждой а едой и одеждой. многие выглядят так как будто их одежде лет 20-30 что вполне может соответствовать действительности. ни о какой моде, вкусе, стиле там и речи нет. это женщины лет 70+/-, т.е. военное и после военное время. но недавно я заметила на улицах и пожилых женщин совсем по другому выглядящих. женщины лет 55-65. очень мило и со вкусом одетых, но такое все еще редко. . я думаю со временем ситуация изменится, когда мы уйдем на пенсию
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
"... Кого-то из них мы пытаемся этому научить. Есть хорошие ученицы, такие как мамочка нашей Эллы. Почти отличница! Есть ученицы неподатливые, такие как моя мамуля. Хотя и она делает успехи. В 60 лет поняла, что джинсы ей носить можно и нужно (теперь у нас другая проблема – полный шкаф платьев, а из джинс не вылезаем)....."
скажу по секрету-у меня и свекровь продвинутая! тока как раз 42 размеру стала... ей, правда, тока на след. год 60 будет.... а ничо, что я тут со всей своей родней тусю,а? если кому не нравица-не интересно-скажите,лан? я не обижусь, чесна!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Alaya писал(а):
красота. я считаю очень важно в пожилом возрасте выглядеть элегантно. к сожалению пожилые люди в нашей стране редко могут позволить себе такую роскошь. мне кажется многие выбирают даже не между гостинцами и одеждой а едой и одеждой. многие выглядят так как будто их одежде лет 20-30 что вполне может соответствовать действительности. ни о какой моде, вкусе, стиле там и речи нет. это женщины лет 70+/-, т.е. военное и после военное время. но недавно я заметила на улицах и пожилых женщин совсем по другому выглядящих. женщины лет 55-65. очень мило и со вкусом одетых, но такое все еще редко. . я думаю со временем ситуация изменится, когда мы уйдем на пенсию
увы и ах, в большинстве случаев речь идет именно о выживании. и тут уж не до одежды. ибо на пенсию прожить и умудриться одеваца... из разряда фантастики таки. надеюсь, очень сильно-что нас ждет иная, более веселая что ли ...хм... старость. как говорит муж, она точно будет не скушной, ибо посмотри сколько ровесниц с татуировками, особенно чуть пониже спины-вот в 70 и посмеемся.
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Свекровь
Мне до пенсии далекооо, но уже сейчас напрягают тряпки. Я люблю смотреть картинки, любоваться на красивые образы, но наполнять свой дом вещами нет желания. Хочется избавится от всего лишнего, иметь самые конструктивные вещи.
Участий в СП:380
я тоже не особо люблю заниматься вопросами гардероба. мнеб сходить 1 раз к имиджмейкеру проф-ному, чтоб сходил со мной одел меня по быстрому и усе. но я хочу на пенсии иметь возможность! выбор. обновлять гардероб или нет, сходить к имиджмейкеру или нет, поехать в Европу или нет