Автор |
Сообщение |
skylion (alfa)
|
Добавлено: 12 фев 2011, 00:50 |
|
 |
невинная |
|
Участий в СП:0
|
кстати, я тут на днях была на семинаре! Так вот, привели пример: набирали сотрудниц в одну компанию. Собеседование проводили красавцы-учередители мужского пола. После трудного дня, сплошных вопросов и множества лиц, претенденток на вакансию, с опозданием приходит последняя. После того как она сняла верхнюю одежду, на ней не оказалось юбки. Ей всячески хотели дать понять, что она не совсем в одежде. Но девушка себя так вела раскованно, что стало понятно, что она юбку не одела специально! Конечно, же какава одежка так и ее встретили: задавали ей не серьезные, почти оскорбительные вопросы. И на работу не приняли, однозначно! Вообщем, одежда , улыбка и уверенность 90% успеха при собеседовании!
|
|
 |
|
 |
Klio
|
Добавлено: 12 фев 2011, 00:51 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:7
|
ultra писал(а): Ксюш, насколько жесткий там дресскод и давай фотку брюк, рубашек обеих. обувь какая будет? что за жидлет?
Женщин не видела, но мужчины все строго в костюмах рубашках и обяательно галстук Обувь зимние сапоги так как переодеться в туфли или еще что то возможности не будет Щас тады буду фоткать и показывать 
_________________ Счастье это так просто!
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 12 фев 2011, 00:54 |
|
Участий в СП:3
|
Klio писал(а): Женщин не видела, но мужчины все строго в костюмах рубашках и обяательно галстук Обувь зимние сапоги так как переодеться в туфли или еще что то возможности не будет Щас тады буду фоткать и показывать в машине не будет возможностипереодеть на осенние сапожки? ботильоны? сапоги тогда тоже показывай.
|
|
 |
|
 |
Klio
|
Добавлено: 12 фев 2011, 00:56 |
|
 |
королева |
 |
|
|
ultra писал(а): в машине не будет возможностипереодеть на осенние сапожки? ботильоны? сапоги тогда тоже показывай.
ботильоны у меня на слишком высоком имхо каблуке (вызывающе я думаю), но покажу всю более менее подходящую обувь
|
|
 |
|
 |
skylion (alfa)
|
Добавлено: 12 фев 2011, 00:56 |
|
 |
невинная |
|
|
Klio писал(а): Сначала собеседование с начальником отдела (женщина), если ей нравится, то разговор с заместителем директора (тоже женщина) или же если будет на месте то сам директор (мужчина)
Стиль должен быть деловым! Цвета относятся темно-серый, темно-синий или черный. Считается, что это именноте цвета, которые придадут в глазах работодателя серьезности, профессионализма и веса. Брюки, я бы не рекомендовала!
|
|
 |
|
 |
Летар
|
Добавлено: 12 фев 2011, 00:58 |
|
 |
премудрая |
|
Участий в СП:149
|
Klio писал(а): Женщин не видела, но мужчины все строго в костюмах рубашках и обяательно галстук Обувь зимние сапоги так как переодеться в туфли или еще что то возможности не будет Щас тады буду фоткать и показывать Ой не надо переодеваний с сапогами Все мы живем в одном климате К нам на неделе приходили собеседовать претендентки Смотрим как говорит, какое общее впечатление, знает ли вопрос Нам надо после института - девушку готовую обучаться И работать Голивуд не берем (т.е. в нашей ситуации ни кто не рассматривал в каких там сапогах претендентка) Не в ядовитых леопардовых топиках - уже гуд Хотя все исправляемо Летом поменялась делопроизводитель Пришла блондинка с длинными волосами, полный макияж и леопардовое платье Все подумали "Капец" Но девушка оказалась умница (во всех смыслах) Быстро сменила леопарда на офисные расцветки (правда длиньше платья не стали) Надо отдать должное что колготки при этом она плотные надевает И вообще оказалась умница. Навела порядок в делопроизводстве канцелярии
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:02 |
|
|
о Голливуде речь и не идет. но при 2 равных "мозгах" и опыте- возьмут ту, что симпатишнее, не так ли? а симпатия- это помимо умения говорить и подать себя - еще и правильно подобранная одежда, надеюсь с этим то спорить никто не будет?
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:04 |
|
|
Летар писал(а): Смотрим как говорит, какое общее впечатление, знает ли вопрос
................
Пришла блондинка с длинными волосами, полный макияж и леопардовое платье
о, а говорите на одежду внимания не обращаем. общее впечатление-раз. ну и про леопардовое платье-уже и так понятно.
|
|
 |
|
 |
skylion (alfa)
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:12 |
|
 |
невинная |
|
|
Летар писал(а): Ой не надо переодеваний с сапогами Все мы живем в одном климате
да на счет переодевания это слишком! Мне вот на следующей неделе самой проводить собеседование! Чесслово не буду обращать кто как одет, главое чтоб работал и не подводил, если я за него заручусь! А то как бывает, порекомендуешь, хорошее слово за него скажешь, положешься на интуицию, а человек окажется линивым или еще что... правда меня интуиция еще не подводила! 
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:15 |
|
|
alfa писал(а): да на счет переодевания это слишком!
объясните мне-почему слишком? девушка на машине-кинуть сапожки и переодеца на паркинге-это сложно?
|
|
 |
|
 |
skylion (alfa)
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:19 |
|
 |
невинная |
|
|
ultra писал(а): объясните мне-почему слишком? девушка на машине-кинуть сапожки и переодеца на паркинге-это сложно?
ну может я погорячилась... зима же! :-) а тут весенние сапоги, если конечнобудет понятно что она на машине!
|
|
 |
|
 |
Амитола
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:22 |
|
Участий в СП:2
|
ultra писал(а): объясните мне-почему слишком? девушка на машине-кинуть сапожки и переодеца на паркинге-это сложно?
Ультер, а вот еси машины нет- как ходить на собеседования?))))))
_________________ Ich bin unzerstorbar!
|
|
 |
|
 |
Klio
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:25 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Вообчим у меня трабл села батарейка на фотике, но одну фотку сделать успела, пусть хоть этот вариант исключится хотя бы 
|
|
 |
|
 |
Klio
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:26 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Эл, я без машины буду, мне надо минимум вещей с собой
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:28 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:237
|
а может. не парицо и надеть ботильоны-сапожки изящные, на шпильке и брюки?
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
Лисена
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:30 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:126
|
И ноги будут длинные-длинные)))
_________________ Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878. Я Марина)ко мне на ты
|
|
 |
|
 |
Klio
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:30 |
|
 |
королева |
 |
|
|
Lillo писал(а): а может. не парицо и надеть ботильоны-сапожки изящные, на шпильке и брюки?
да вон брюки вродь не рекомендовали...
|
|
 |
|
 |
Лисена
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:32 |
|
 |
премудрая |
 |
|
Участий в СП:126
|
а причина? женщина должна быть женщиной? зима опять таки. на днях тоже думала что одежды на собеседование у меня тож нет, единственный брючный костюм куплен 6 лет и 8 кг назад.
_________________ Приглашаю в свою группу вкусностей http://vk.com/club18670878. Я Марина)ко мне на ты
|
|
 |
|
 |
Lillo
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:32 |
|
 |
королева |
 |
|
Участий в СП:237
|
Klio писал(а): да вон брюки вродь не рекомендовали...
мне кажется, этот вариант будк\ет лучше, чем сапоги с юбкой если б были сапожки поизящнее - тогда еще можно, но тут они грубовато смотрятся на мой взгляд..
_________________ мама двух она же @lillozav
|
|
 |
|
 |
ultra
|
Добавлено: 12 фев 2011, 01:36 |
|
|
девочки все правильно сказали. можно переодеться и если есть аккуратная сумка-туда-вы же в куртке на собеседование не заходите? наверняка у секретаря или где то еще можно повесить? Ксюш-мне здесь только пиджак понравился. блузка слишком фривольная-юбка вообще не твой фасон, либо ты стоишь как то не так чтоли... давай заряжай батарейку и выкладывай что есть!
|
|
 |
|
 |
|