Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Вариант переделки ненужных футболок с интересными принтами
Вырезала трапецию вокруг принта, стачала плечевые и боковые швы (до линии начала бахромы). Нарезала полоски по низу маечки, концы завязала узелками. Горловину закрепила по плечевым швам закрепками и растянула, чтобы ткань свернулась. Пройма обработана швом вподгибку. Все)))
Я вчера себе так майку реанимировала )). Но ваш вариант, безусловно, круче! Всегда поражаюсь вашей дочке, моя бы ни в жизнь не дала завязать так платок на голову. А так здОрово смотрится!
спасибо! про платок - она же за мной повторяет))) очки тоже не давала одевать, пока на мне не увидела (ей тогда 12 мес было), вообще повторюшка, сейчас вот сынок тоже подтягивается - очки просит, без шапки или кепки не выходит))
Эксперименты над трикотажем продолжаются
Майка, обычная майка, в Акуле заказывала, превратилась вот в такую смешную штучку с намеком на гранж
В начале покрасила майку разведенной в воде красной краской декола для ткани. Прополоскала, высушила, прогладила. Затем нанесла рисунок той же краской, но уже в чистом виде (не разбавляла) тонкой кистью. Высушила, прогладила. На спинке разрезала полоски шириной примерно 1 см. Сильно растянула их, чтобы они скрутились. Все!
Два момента, которые хотелось бы отметить: 1. При покраске самой майки в розовый ткань красится неравномерно, что придает ей в итоге намек на стиль гранж. Ну мне понравился этот эффект больше, чем она была бы просто розовая. 2. В идеале в конце работы нужно бы еще раз простирать, чтобы быть уверенной в краске. Но я своей пользуюсь уже очень давно, поэтому у нас стирка будет чуть позже. Но в первый раз после покраски стирайте ее отдельно.