Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Мода и стиль

Страница 14 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Underwear: поговорим?)
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 14:59 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
анютта писал(а):
а кто автор то? так все категорично...или он суперпрофи в этом деле? :-\

там же про нее есть, она консультант по стилю и красоте, как то так, у нее еще блог есть

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 15:06 
владычица

Участий в СП:314
Баллы репутации: 42
после прочтения статьи все равно вопрос остался: какое тогда белье носить под летние сарафаны с тонкими лямками. хожу с прозрачными, похоже нельзя так  _o-yo_

я уже было раздумала про телесное белье, но нет))))) придется покупать  ;D

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 15:11 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
хде статью читать?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 15:14 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Медведа писал(а):
хде статью читать?

ссылка в посте 261

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 15:14 
владычица

Участий в СП:314
Баллы репутации: 42
Irma писал(а):
вот тут есть фото _o-yo_
интересный блог, я там как-то полночи зависала, согласна не со всем, но и на многое посмотрела по-другому

благодаря этому посту успокоилась, что волосы мои гладко не лежат, и имеют тот самый пух... _hahaha_

блин, опять я не по теме, Ultra, извиняюсь :-[

там блог, я так уж статьей назвала))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 15:27 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я вот кстати удивлена, что 90% считают телесное и бежевое белье- бабушкиным цветом.
для меня бабушино- это белый трикотаж(или даже ситец) в мелкий цветочек...
сама нанче владею несколькими наборами телесного цвета и черными. белые тоже есть гладкие - под х/б платьями с рисунком- не видно
а вот с лямками косякииии...так то я ношу где надо балконет без лямок, но иногда лень или торопыга одолевает и торчат они из-под борцовок
силиконовым кстати респект) был у меня бюст с задней силиконовой лямкой,- дык из-под сеточной спины (тоже кофтень такая была)) - видно его не было! мне даже вопросы задавали всякие нескромные мужчины)))

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 16:11 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Mira писал(а):
и я) Более того, в студ. годы носила черное под белым и белое под черным. типа выпендривалась _o-yo_

в моей юности говорили - черный лифчик под белым-светлым верхом, в цвет черных брюк, например - это так француженки носят)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 16:13 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
Снежебелка писал(а):
силиконовым кстати респект) был у меня бюст с задней силиконовой лямкой,- дык из-под сеточной спины (тоже кофтень такая была)) - видно его не было! мне даже вопросы задавали всякие нескромные мужчины)))

и как, хорошо спинку держит? у меня предубеждение, что силиконовая спинка натирает, колет и в ней жарко. поэтому не беру никогда если предлагают  _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 16:19 
богиня

Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
анютта писал(а):
и как, хорошо спинку держит? у меня предубеждение, что силиконовая спинка натирает, колет и в ней жарко. поэтому не беру никогда если предлагают  _crazy_

не натирал в общем-то, но прилипал)) когда снимала-некоторое время палка-чесалка пригождалась) но раздражения не было)

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 17:14 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Девочки, если выглядывающие лямки это фу, то что вы скажете про это:
Изображение
или это:
Изображение
а это? если прячется под майку-борцовку, например, зачем тогда со стразами?
Изображение
ваше мнение? _writer_
я лошара - носила белый бюстик под белой блузкой  _lifchik_
но самое прикольное - что ведь буду носить так же :P  _grabli_  _crazy_

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 17:28 
владычица

Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
Девочки, а кто знает: где купить "удлиннитель" обхвата??? (допол.вставочка)
купила 70, не могу дышать.... до 75 растянуть при помощи этой штуковины хочу)))
может кто видел где?

Сообщение Добавлено: 10 авг 2012, 17:56 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
v stil' parke)
2a-bi, po mne tak fu)

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 20:41 
Mod
Mod

Новичок
Изображение
_hahaha_

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 20:43 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
теперь я как дура хожу и смотрю эти лямки(
раньше мне вообще было пофег где что у кого.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 20:50 
искушенная

Участий в СП:292
Баллы репутации: 3
Самаритянка писал(а):
Девочки, а кто знает: где купить "удлиннитель" обхвата??? (допол.вставочка)
купила 70, не могу дышать.... до 75 растянуть при помощи этой штуковины хочу)))
может кто видел где?

в семье в пальметте точно есть

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 20:54 
королевна

Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
ultra писал(а):
[
_hahaha_

Кстати, да, и в сериале и в фильме СБГ вообще не заморачиваются с лямками

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 20:56 
Mod
Mod

Новичок
вот еще нарыла в сети, совершенно великолепно написано, по-моему)))
но и с цветными из-под топов для меня сомнительно, хотя я все прошлое лето безуспешно искала съемные разноцветные тканевые бретели)))

"Позвольте мне, как большому энтузиасту, высказаться на тему "допустимо ли чтобы бретели бюстгальтера выглядывали из-под одежды?" Ответ прост: допустимо, если вы понимаете, что вы делаете.

*  *  *
Изображение
На самом деле это очень интереcная культурологическая проблема. Я неоднократно уже слышала, что visible bra straps это новый модный тренд. Но на самом деле, это не тренд, потому что к скоропреходящей моде, строго говоря, это отношения не имеет. Это просто очередной симптом глобальной эволюции европейского костюма, которая движется вот уже который век в сторону большего удобства и гигиеничности. То есть, бретели на виду это настолько же больше, чем мода, как отказ от корсета. Хотя и то и другое связаны с модой, потому что влияют на общую эстетику костюма, на силуэт и отделку. Но это вторично. Главное, что и то и другое заставляет переосмыслить наши представления границах приличия, которые пересматриваются в пользу большего удобства одежды и меньшего ханжества.

Первыми ласточками, на мой взгляд, были камизоли в низком вырезе свитеров и под жакетами. Камизоль это уже нижняя одежда, и если уж мы считаем не только ОК, но даже и желательным, чтобы ее кружевная вставка целомудренно прикрывала ложбинку на груди, то почему бы бретели бра не выглядывать (ничего, что я буду говорить "бра" - меня мутит от слова "бюстгальтер")? Я уверена, что лет через 50 торчащее из-под верхней одежды нижнее белье станет нормой, как это было в эпоху Возрождения. Но пока что мы находимся на перепутье, и нам желательно соблюдать меру. Unless you are a rock star.

Попробую сформулировать правила, которые я надеюсь вскоре устареют. Итак, бретели бра не должны торчать из-под одежды:

1) случайно
Изображение
Если вы считаете ваше нижнее белье только и исключительно нижним бельем, его не должно быть видно из-под верхней одежды. Точка. Функциональное, недекоративное бра не должно быть видимым: ни торчать, ни на просвет. Белые, бежевые или силиконовые лямки, тянущиеся по лопаткам - это кошмар-кошмар. Это как выйти из туалета с подоткнутым в трусы подолом и волочащейся лентой туалетной бумаги, да. Под летнюю одежду из легких тканей, с большим вырезом и проймами, нужно подбирать "невидимое" белье: плоско лежащее, тонкое, в подавляющем большинстве случаев телесного цвета (очень хорошо работает под цветным и набивным также пестренький светло-серый, т.наз. heather grey) или черное под очень темным. Под всё с увеличенными проймами (пошла смотерть как по-русски racer back, оказывается "борцовка") - ищите бра с бретелями, перекрещивающимися на спинке или V-образными. Которые я вообще рекомендую на все лето, потому что они не сползают с плеч! Под глубокое декольте есть plunging bra, под halter - halter, в том числе делающийся из перестегивающихся бретелей, под голые плечи - балконет со снятыми бретелями, и под совсем уж открытые наряды, с голой спиной и т.п. - есть силиконовые чашки без лямок, которые приклеиваются на тело. И никаких "под платье с широким вырезом наденьте бюстгальтер похожего цвета, на случай если бретель вылезет" . Как говорил Ал Капоне "С уважающим себя человеком несчастные случаи не происходят".

2) в официальной обстановке

На работе пока нет. Даже в casual Friday, даже если вы работаете в IT. В торжественных случаях и в тех случаях, когда вы сомневаетесь, уместно ли, - ответ "нет" всегда лучше, чем косые взгляды весь вечер.

3) когда вас это напрягает

Самый пошлый и уродливый аксессуар это не белые носки под сандалиями, это нервное заглядывание в глаза всем встречным с мучительным вопросом: "Вы меня одобряете? Вам нравится, как я одета?" Модные нормы не являются одинаковыми для всех. Они зависят от того, где вы живете и как вы живете. Если вы живете в консервативном месте - не важно, в какой части земного шара - вам лучше не демонстрировать фрагменты лифчика честной публике. Потому что оно того не стоит. То же самое, если вы сами чувствуете себя неловко, - наверное, есть тому какие-то объективные причины, которые не следует игнорировать. То, как одевалась Кэрри Брэдшоу, являлось следствием ее личности, а не наоборот. Не ставьте телегу впереди Кэрри.
Изображение

Это совсем не Кэрри

И еще раз про функциональное белье о котором должны знать только вы. Если ваш бюстгальтер на виду, его вид не должен навивать мыслей о физиологии. Допустим у вас большая грудь и вы носите бра с расширяющимися на плечах бретелями. Вот они не должны ни в коем случае торчать. Есть еще бретели c мягкой микрофибровой изнанкой, очень приятные в носке - но совершенно непредставительные на вид. Вообще все бретели с пошлыми пластиковыми, не вполне совпадающими по цвету, колечками и пряжками лучше прикрывать. Короче говоря, все инженерно-ортопедические ухищрения вашего белья, включая совершенно непривлекательные ряды крючков на спинке, должны быть между вами и господом.

Теперь как носить visible bra.

Если у вас видны лямки бра, то всем окружающим должно быть совершенно очевидно, что это сделано нарочно. Ни у кого не должно возникнуть желания деликатно шепнуть вам на ушко "девушка, у вас бюстгальтер вылез, поправьте". Делайте это с апломбом, явно и однозначно. Тогда это будет fashion statement, а не ups I did it again.

Шутка не моя, я только перевела

Если ваше бра видно из-под одежды, оно должно быть полноценным элементом вашего ансамбля и участвовать в нем, сочетаясь с остальной одежой как по цвету, так и по стилю. "Сочетаться" не означает "совпадать". Я бы даже сказала напротив - лучше чтобы бретели были контрастного дополнительного цвета, чтобы не было впечатления, что вы пытались их спрятать, но они вырвались на свободу и с диким воем бегут в тайгу.

Самой большой риск при демонстрации нижнего белья и-под верхней одежды это показаться - duh! - вульгарной. Простейшее противоядие - это выдержать весь ансамбль в спортивном, юном духе, который придаст вам целомудренный вид. Бегаем же мы в спортивных бра и топах со "встроенными" бра, которые недалеко от белья ушли. Я уж не говорю о бикини. Трикотаж с вырезом лодочкой, драпирующиеся топы со спущенными плечами - самое то для безопасной демонстрации бретелей. Бретели должны быть соответствующие: никаких кружавчиков, никаких бантиков, никакого намёка на секс. Красивые, опрятно сработанные ленты, гладкие, хорошо бы с металлической фурнитурой. Ярких цветов.

Существуют сайты, продающие декоративные бретели. На мой вкус они по большей части вульгарноваты. К примеру, все деко-бретели со стразами и бусинами расчитаны, по всей видимости, на торжественные случаи, когда невозможно быть чересчур консервативной, и сверкать лямками, хоть они и расшиты под хохлому, на мой взгляд, tacky-tacky. Ну может быть в виде исключения я бы надела одну декоративную бретель под платье с одним плечом, но тоже разве что на очень ночной, очень южный, томный коктейль.
Изображение

Славная новая комедия "Going the distance"

Сложнее - но не невозможно - демонстрировать бра в женственных, сексовых ансамблях. Это уже такая Кэрри, такая Кэрри что надо хорошо подумать, куда и с кем вы идете. Это должно быть не бра, а произведение искусства. И снова: явная нарочитость - ваш главный контрольный замер. Можно ли, глядя на вас, подумать, что вы недоодеты, что не виноватая я, он сам пришёл? Если да, то смените бра на еще более контрастное. Лучше если вас обвинят в покушении на общественную нравственность, чем в неспособности найти два одинаковых носка.

За дальнейшими идеями и рекомендациями по поводу ношения нижнего как верхнего прошу обратиться к "How I met Your Mother". Там девчонки то и дело носят открытые топы поверх маек-алкоголичек. Когда первый шок проходит, вы понимаете, что это лучший способ спрятать бретели бра, если вы не хотите их демонстрировать всему миру в prime-time.
Изображение

А вот как это выглядит в движении:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WaSy8yy-mr8&feature=player_embedded[/youtube]

(с)"

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 11:13 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Mira писал(а):
и я) Более того, в студ. годы носила черное под белым и белое под черным. типа выпендривалась _o-yo_

и сейчас так модницы носят
Изображение
хде правда?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 11:17 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
понятно же, что в данном случае модницей продумано все до мельчайшей подробности, в том числе и белье.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 11:21 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Джульетта писал(а):
и сейчас так модницы носят
хде правда?

а нет же в моде правды) кто эффектнее выпендрится, тот и моднее))

Страница 14 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Список форумов » Женщины о женском » Мода и стиль