Участий в СП:87
Баллы репутации: 0
Спасибо большое, Bonitas, приятно! А я любуюсь вашими фотографиями, и начать рисовать- очень круто! Вообще все тексты участников с удовольствием и легкостью читаются, спасибо за такой хороший конкурс и лирически-оптимистический настрой!
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Не знаю, что я тут забыла.. после Рины, Инны и других девочек…Если что, считайте, что я сюда зашла случайно))
Итак.. Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 33 года… ндаа, начало как в клубе анонимных алкоголиков из американских фильмов..
Начнем заново)) В общем.. я - человек (наверное сильный и наверное смелый))), молодая женщина (хотя в детстве считала, что после 30-ти уже наступает старость), жена (самая лучшая на свете жена декабриста, да нескромно))), мама двоих пупсов: восьмилетнего почемучки и фантазера, двухлетней ляли Вики, которая все сама знает и всегда получит желаемое (качество врожденное!), ха, ну что мама это факт, вопрос в том какая…. Где-то еще личность завалялась.. ау.. Личность! Уверяю, точно была! Периодически даже находится)) (доктор мы ее теряем!)))...
…Так начинается мое будничное утро этой осенью)))) Я просыпаюсь и встаю, целую, провожаю мужа на работу, умываюсь, готовлю завтрак и собираю детей, везу сына в школу, потом с дочкой возвращаемся домой и начинается день…в новом городе…нет не так! В очередном новом городе….круговорот мелких и не очень будничных дел: отвезти-привезти, накормить-постирать-убрать, успокоить-объяснить-настроить-все хорошо-все получится…. мы справимся, мы крепче стали! Ой вспомнила "Наша сила в плавках!" (в смысле сталь плавится, и измеряется в выплавках..а вы о чем подумали?))) Елки-иголки, мы же из семей металлургов, которые ее (сталь) укрощают.. (Запашные, блин)))
Последние три года мы живем как кочевники…То есть живем там, где работает наш папа…ну или не живем там.. тогда постоянно ездим к нему и живем в самолетах и автомобилях…
Таак, не отвлекаемся! Планы…кто-то сказал же, хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах.. хм, тем более если о наших, вообще обхохочется! Да, наверное сам и сказал.. ну так, намекнул)) Господи, я абсолютно согласна, о каких планах может идти речь, если мы каждые два года меняем место обитания.. Хотя, все-таки, (кстати можем совместно) что-нибудь накидать? Хотя бы на эту осень.. Приступим что ли…
Пункт 1: вначале было слово..Пункт 1: найти новую мысль в критических ситуациях, вариант «Все бросить к такой-то матери и вернуться» уже не работает! Ибо возвращаться уже некуда….В родной город я приезжаю, увы, уже как гость, жизнь не остановилась там после моего отъезда (удивительно, да))), все течет все меняется (откуда, я столько шаблонов понабрала-то!).. Ну вот пример: оказывается моя любимая кофейня сменила владельца и там теперь нечто, обидно дурацкое… а еще, у друзей уже своя жизнь..без меня.. и если нам получается пересечься, обняться, выпить хотя бы чашечку кофе, радуюсь как ребенок его послевкусию, т.к. оно мне напоминает, что друзья у меня есть, и я им нужна, даже если улечу на Луну…
Итак, допустим, моей фразой месяца будет «Хороших, умных, вежливых людей все равно больше, просто именно сейчас они либо уже на работе либо еще спят…» Сегодня, когда сына везла в школу, обкатывала на зуб, ибо не умею я материться без конца)))
Пункт 2: сделал дело, сделай тело..Пункт 2: занять свое тело, т.к. оно не привыкло к безделью, расслабляется и начинает менять формат…из девушки – гитары, превращается.. в контрабас в лучшем случае… Ой, не надо! Ведь так и возненавидеть друг друга можно! А свое тело надо любить… Итак, возвращаемся к истокам: балет, хореография, танцы! – Все хочу и люблю-люблю! Давно и долго занималась, обидно мозг почти ничего не помнит, но тело благодарно отзывается, хотя мстительное оно у меня оказалось))) Поначалу, особенно)) Болело все! сейчас уже не так, вспоминает, запоминает, радуется)))).
Пункт 3: мозговыправка..Пункт 3: занять свой мозг….вот тут все как-то очень хреново…что интересно, чужой мозг занять мне проще, чем свой… А может посмотреть у кого самый успешный экземпляр и попросить в аренду? Хотя бы на пару недель всего, чтоб зарядить свой.. Я даже знаю у кого можно попросить.. правда, знаю, что бесполезно.. я вот носителя этого экземпляра уже попросила позаниматься со мной французским языком.. нда.. в итоге экземпляр удачно второй месяц тренирует свой)) Радует, что в некоторой степени благодаря нашему разговору. Чувствую себя музой.. кем только себя не чувствовала в этой жизни, а вот музой впервые.. Хотя искренне жаль, что у нас не сраслось, мне важно был именно диалог.. Ладно, попробую убедить себя, что хороший пример заразителен!
Пункт 4: где тут детей сдают с благими целями?..Пункт 4: все-таки найти младшей детсад… Иначе! Иначе от каждодневного самоуничижения, что плохая мать, таскаю за собой свою дочь как другие той-терьера, мало занимаюсь,мне постоянно некогда, если есть когда ,все на бегу на лету...так! На сегодня хватит ,иначе, я сойду с ума.. Значит, вот хоть носом туннель к его входу прорыть, но найти.. Ндаа, пункт такой глобальный, что не зазорно в общем-то будет, если он перейдет в весенний план…
Пункт 5: я где-то тут свою косточку закопала..А я смотрю, планов-то громадье оказывается!)) Сколько всего написала, а мыслей в голове все больше, прямо не клубок мыслей, а гидра…Пока закругляться, думаю))
Итак, больше всего я хочу найти свое место…вы не подумайте плохого, это не про пафос, это про обычную каждодневную жизнь... Знаете, я уверена, если человек приходит в этот мир, значит ему уже уготована его роль, судьба, место на планете (а вот это уже пафос, да..). Наверное, в прошлой жизни я была собакой (нет, ну конечно, кошкой круче, понимаю, но я таки собака), которая последнее время в постоянном поиске своего места, причем вполне конкретного: своего коврика, своего кустика, наконец..
Очень хочу найти свои точки соприкосновения с этим городом: свою кофейню (хотя можно чайхану или чебуречную, главное, чтоб вкусно, по-честному, и с аурой))); свое занятие (чтоб реабилитировать мозг); свой круг (квадрат, тетраэдр..) людей..
В общем-то, знаковых людей на круг уже набралось (мне везет на самых лучших, по призванию, я – собиратель жемчужин))), но весь запотык в том, что я слишком понимаю, что у них своих кругов дофига, и я им никуда не упираюсь по жизни-то.., а мне неудобно их отвлекать на свою персону. Они делом заняты, и я тут: «Здрасти, это я. Уверена, без меня до сих пор в вашей жизни чего-то явно не хватало!».. Тут ведь не одна осень нужна)) Это только в детстве можно было подойти на площадке к кому-то и сказать «Привет, Я-Вася, давай дружить!». И все! И оказывается, сразу столько общих дел, столько важных слов..
Господи, раз я приехала сюда (не будем показывать пальцем по чьей воле), ну так получилось, значит зачем-то это нужно..значит чему-то я здесь должна научиться…(между прочим, можно было бы и намекнуть..)
Чегой-то мне взгрустнулось, а нельзя ить! Осень мудра, она не для грусти придумана, а для размышлений, для нужных бесед, для признаний, для планов, для их выполнения..кофечая-виски-винопитий (ну естественно в правильной компании) и вообще.. урожай что ли какой-нибудь собрать…надо придумать где.. А, самое главное, научиться, блин, кратко мысли свои выражать!!!
Последний раз редактировалось nata_natalya 29 ноя 2013, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Хандра, депрессия? Это не про меня …. Сами подумайте, как можно впадать в уныние, когда ты мама троих замечательных солнышек. Но раскрасить осенние будни – это про нас. «Безумных» дел у нас не будет, хватит с нас того, что у нас итак безумная семья - трое маленьких деток с небольшой разницей))). Папа работает по вахтам, и этот ноябрь мы как раз без него( Мы будем фантазировать, фотографировать и делиться с папой нашим позитивом, чтоб он не скучал без нас. Ну и конечно будем строить планы… План первый родился так… Первый снег пошел. Хлопьями, пушистый… Взбираемся на подоконник, смотрим в окно, Илюша замирает…Машуня кричит: «Мама, это дедушка Мороз весточку шлет, что скоро новый год»! Нууууу, не скоро еще конечно, в моем измерении, и снег этот точно растает, но так все волшебно красиво, что не хочется разрушать это сказочное настроение… А давайте- ка мы пойдем за Ульяной и потанцуем под снегопадом. Сказать легко, но пока мы собирались, снег прекратился, пока забрали Ульяну из садика – все растаяло! Серая осень вновь впала в унылость…Илюша уснул в коляске. Но что же это? Да-да –ВЕСЕЛЫЙ ЛУГ! -Хотим веночки, мама! В другой бы раз я сказала – нечего цветы обдирать, красоту портить. Но сегодня…вот-вот лужайку у дома укроет снег, и я осторожно срываю цветы, и плету веночек.
Вот чем вам не безумный поступок – плести венки в ноябре)) Да еще из Сурепки).
План второй. «Кулинарный вечер». Давно хочу испечь с девчонками пряники. Нам подарили замечательную книгу с рецептами и фартуки на всю нашу семью. Ну чем не «тема»? оказалось, что по рецепту у нас не все ингредиенты, и мы решили испечь булочки! А вот что получилось …
План третий. «Режиссерско-актёрский экспромт» Сколько времени уже хочу попробовать монтировать фото и видео, и делать мини-семейные фильмы. И тут, сам себе нашелся актер, телефон под рукой, программа установлена на комп…В общем, все получилось хаотично, зато какой сюрприз будет нашему папе).
План четвертый «Семейный ансамбль» Родился снова неожиданно. Мы с Машей и Ульяной делали домашнее задание по музыке, а Илюша щедро награждал нас аплодисментами и яркой улыбкой. И тут, под песенку «Лошадки», Илюшка начал цокать, а потом и вместе с нами прихлопывать. Стремления Илюши были замечены, и теперь он у нас «аккомпанирует» на пианино) Маша «пыхтит» со словами: «Мама, хоть Илюша меня и сбивает, я ни разу не ошиблась. Такая путаница мне на пользу)» Отныне репетиционные вечера только вместе) Соседи пока молчат, а на мои вопросы – «мы вам не мешаем?», улыбаясь отвечают: «Мы вас с удовольствием слушаем»)). Интеллигентные соседи, что уж тут скажешь)
Дальнейшие планы не зафиксированы в истории ни фото-, ни видеосъемкой.. Мы готовились к папиному приезду- рисовали картины и учились: Маша - читать, Ульяна – считать без ошибок, Илюша - новым словам, ставили по скайпу концерт для бабушки из Стерлитамака, отмечали Мамин день и сочинили песенку Папе…
Вы уже поняли в чем заключается наш рецепт спасения от серых будней? Всей семьей и дружно заниматься обычными делами, которые вдруг превращаются «в необычные»))) Ведь быть счастливым так просто – видеть в простых вещах красивое, особенное и радоваться тому, что ты имеешь сейчас. Не ворчать, не бухтеть, …. менять то, что тебе не нравится, быть позитивным и жизнерадостным! А за окном снова снег ... Настоящий? пора строить планы на белоснежную зиму ... и … никакой хандры!!!
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
nata_natalya, скажу прилюдно то, что что говорила вслух не вам)) я вами восхищаюсь, реально. приехать в чужой, отчасти враждебный город и методично, выверенно, сознательно его осваивать так, как давнему горожанину не снилось) поступательно, планомерно, в короткие сроки решать задачи от прачечной, няни, поликлиники до школы, мойки машины и проч проч) это оч крутая способность, в любой ситуации создавать свои мир и свое место и отстаивать его, вашим детям и мужу оч повезло. а уж чему там в голове хочется.. живите с этим, мучайтесь))) это навсегда))))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Rina писал(а):
nata_natalya, скажу прилюдно то, что что говорила вслух не вам)) я вами восхищаюсь, реально. приехать в чужой, отчасти враждебный город и методично, выверенно, сознательно его осваивать так, как давнему горожанину не снилось) поступательно, планомерно, в короткие сроки решать задачи от прачечной, няни, поликлиники до школы, мойки машины и проч проч) это оч крутая способность, в любой ситуации создавать свои мир и свое место и отстаивать его, вашим детям и мужу оч повезло. а уж чему там в голове хочется.. живите с этим, мучайтесь))) это навсегда))))
Rina, спасибо большое! От вас слышать это невероятно приятно и круто! утро у меня сегодня точно удалось!)) Но, до вашей скорости мне еще далеко)) рядом с вашим круговоротом, признаюсь, пару раз чувствовала себя праздной тормозной улиткой))