Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Бэйба! _bravo_ _flowers_ Служебный роман - это самый настоящий настольный фильм))) Я во время беременности смотрела его даже по два раза в день и каждый в конце фильма на фразе "А через девять месяцев у Новосельцевых было три мальчика..." вытирала слезы ;)
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Нюша писал(а):
На мой взгляд фильм или 1) настольный, который смотрела 150 раз, знаешь наизусть, цитируешь при случае и еще 150 раз с удовольствием посмотришь 2) потрясающий фильм, который посмотришь один раз и потом всю жизнь ходишь под впечатлением ("Достучаться до небес", "Зеленая миля" из их числа.
У меня никогда не было настольных фильмом. Наверное, в определенной мере я"моральный урод", ну вот не могу пересматривать фильмы, я ведь знаю уже чем все закончиться. Но есть фильмы, которые потрясли душу. Обычно их не пересматривают, потому как слишком много эмоций они будят, слишком много струнок души задействуют. Фильм, который несмотря на "эмоциональную бурю" я действительно смотрела несколько раз. И мечтаю посмотреть еще на большом экране - "Вертикальный предел". Кто-то скажет, что фильм о горах, об одной из самых таинственных вершин мира К2, об альпинизме, о загадочной душе гор, о мужестве... И этот кто-то будет прав. Только я считаю, что фильм о людях, о наших терзаниях, сомнениях, проблеммах выбора, об амбициях и о достоинстве, самоотверженности и подлости, храбрости и трусости, взаимовыручке и любви. А горы - это только усилитель (проявитель) человеческой души. Фильм завораживает с самого начала. Солнечный день, счасливое семейство с общим увлечением. Они поднимаются легко и непринужденно, напевая любимую песенку. И через мгновение одиодному из них Питеру Гарретту предстоит решить смертельную задачу - "убить" отца, перерезав веревку и спасти сестру, или, возможно,... погибнуть всем. Для меня - это самая трагическая, волнующая и эмоциональная нить фильма. Только представьте сколько мужества должно быть у человека, чтобы сделать такой Невозможны выбор, всю жизнь жить с чувством вины за смерть отца..., и знать, что самый близкий человек на свете - сестра, так и думает. Больше писать не могу. Конечно, в фильме не всё реалистично. И лазанье по горам с нитроглицерином под мышкой, и многое другое - но это не суть важно.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Калипсо писал(а):
Фильм завораживает с самого начала. Солнечный день, счасливое семейство с общим увлечением. Они поднимаются легко и непринужденно, напевая любимую песенку. И через мгновение одиодному из них Питеру Гарретту предстоит решить смертельную задачу - "убить" отца, перерезав веревку и спасти сестру, или, возможно,... погибнуть всем. Для меня - это самая трагическая, волнующая и эмоциональная нить фильма. Только представьте сколько мужества должно быть у человека, чтобы сделать такой Невозможны выбор, всю жизнь жить с чувством вины за смерть отца..., и знать, что самый близкий человек на свете - сестра, так и думает. Больше писать не могу.
Сразу эта картинка перед глазами, начало фильма. Тоже смотрела его всего один раз и уже не помню, что там дальше происходит. Даже названия не помнила, пока пост Калипсо не прочитала. Но вот этот момент так и остался в памяти, видно, очень крепко зацепил
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Ещё про один фильм хочу написать, светлый, добрый, очень позитивный, который все мы смотрели не один десяток раз и не откажемся снова посмотреть, чтобы посмеяться и погрустить с милой и наивной девушкой Тосей. Фильм, который смотрели наши бабушки и дедушки, фильм, который до сих пор не забывают наши родители, фильм, который с удовольствием смотрим мы и который, я думаю, обязательно понравится нашим детям. «Девчата» - фильм для души, когда хочется чего-то простого, незатейливого, смешного и доброго, народный фильм.
«Иду я красивая по улице, а парни вокруг так и столбенеют; а те, что послабее так и падают, падают и сами собой в штабеля укладываются.
А я вот никогда замуж не выйду, правда, мам Вер? Одному ведь лучше, хочу — халву ем, хочу — пряники.
— С тумбочками у нас хорошо, а вот по части подушек бедствуем. — Что же мне, на тумбочке спать?
— Я и сама дойду. Здесь медведЕй нет. — А разве девушку провожают только из-за медведей?
— Ненавижу…. — Ты ж говорила, что полюбила? — С тех пор еще больше ненавижу!!!
— Эх и здоровая! Раскормила я тебя, Надежда, на свою погибель. Получишь ты у меня завтра добавки!
— А это что за мужчина? — А это так, помогает… — Такая детина на кухне?! — А это не детина… То есть не мужчина… То есть мужчина, но не на кухне. Это наш лучший вальщик, Илья Ковригин. А это так у них, шуры-муры… — Какие еще шуры муры?! Это у кого еще шуры-муры?! Никто его не звал, нужен он тут больно, сам навязался!
— Любишь ее? — Кого это?! — Гречку? — Обожаю.
А головной убор, между прочим, ТАК — не носят.
И забери их!!! Чтобы они здесь — не тикали!
Я вот раньше думала, как это люди целуются? Им же ведь носы должны мешать, а теперь вижу, не мешают носы.
— Батюшки, уже и днём сидят! Зря сидите! Жилплощади в этом году не предвидится.»
Еще один фильм, который мне хочется назвать настольным, настольным фильмом пацифиста, называется «Кукушка». Режиссер – всем известный по комедии «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин, в главные ролях не менее известные Вилле Хаапасало и Виктор Бычков. «Кукушка», хотя там и есть смешные моменты, совсем не комедия. Это фильм о войне и о том, как эту войну воспринимают обычные люди, волей судьбы оказавшиеся в нее втянуты. Герои фильма - финский солдат Вейко, солдат-смертник по неволе (именно их называют «кукушками»), оказавшийся прикованный фашистами к камню с запасом продуктов на пару дней и винтовкой, русский солдат Иван, по доносу попавший в руки оперативников и чудом избежавший смерти и девушка саами Анни - оказались гранями одного треугольника. Анни помогла обоим мужчинам, приютила их у себя. Ни один из них не понимает другого, все говорят на разных языках, но их объединяет не только общее жилище, но осознание ненужности и жестокости войны. В фильме мастерски раскрываются взаимоотношения этих трех людей, из-за незнания языков и обычаев возникают различные ситуации, забавные и трагические. У Анни давно не было мужчины, а Вейко ей нравится. Финн одет в форму нациста, поэтому Иван его ненавидит. Примечательно, что других людей в фильме практически нет, лишь в начале показаны вспомогательные персонажи, которые очень быстро исчезают из кадра. Фильм мне показался светлым, искренним и глубоким, смотрела его несколько раз, конечно, по прошествии некоторого времени (правда, я в детстве и любимые книги перечитывала несколько раз, да и сейчас этим грешу ). Актеры очень естественны, особенно Анни, которая действительно принадлежит народности саами и не является профессиональной актрисой. Ее героиня самобытна, дитя природы, поэтому ей подвластны тайны жизни и смерти, она обладает даром исцеления. А сама природа показана очень ярко, сочные краски, величественные пейзажи, лес, вода, сопки, камни. Это еще одна, четвертая, героиня фильма, самая главная. Возможно, именно она помогла людям найти понимание и любовь, ведь гармония с природой дарит и гармонию в отношениях с окружающими. Как-то так
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Zebra писал(а):
Еще один фильм, который мне хочется назвать настольным, настольным фильмом пацифиста, называется «Кукушка». Режиссер – всем известный по комедии «Особенности национальной охоты» Александр Рогожкин, в главные ролях не менее известные Вилле Хаапасало и Виктор Бычков. «Кукушка», хотя там и есть смешные моменты, совсем не комедия. Это фильм о войне и о том, как эту войну воспринимают обычные люди, волей судьбы оказавшиеся в нее втянуты. Герои фильма - финский солдат Вейко, солдат-смертник по неволе (именно их называют «кукушками»), оказавшийся прикованный фашистами к камню с запасом продуктов на пару дней и винтовкой, русский солдат Иван, по доносу попавший в руки оперативников и чудом избежавший смерти и девушка саами Анни - оказались гранями одного треугольника. Анни помогла обоим мужчинам, приютила их у себя. Ни один из них не понимает другого, все говорят на разных языках, но их объединяет не только общее жилище, но осознание ненужности и жестокости войны. В фильме мастерски раскрываются взаимоотношения этих трех людей, из-за незнания языков и обычаев возникают различные ситуации, забавные и трагические. У Анни давно не было мужчины, а Вейко ей нравится. Финн одет в форму нациста, поэтому Иван его ненавидит. Примечательно, что других людей в фильме практически нет, лишь в начале показаны вспомогательные персонажи, которые очень быстро исчезают из кадра. Фильм мне показался светлым, искренним и глубоким, смотрела его несколько раз, конечно, по прошествии некоторого времени (правда, я в детстве и любимые книги перечитывала несколько раз, да и сейчас этим грешу ). Актеры очень естественны, особенно Анни, которая действительно принадлежит народности саами и не является профессиональной актрисой. Ее героиня самобытна, дитя природы, поэтому ей подвластны тайны жизни и смерти, она обладает даром исцеления. А сама природа показана очень ярко, сочные краски, величественные пейзажи, лес, вода, сопки, камни. Это еще одна, четвертая, героиня фильма, самая главная. Возможно, именно она помогла людям найти понимание и любовь, ведь гармония с природой дарит и гармонию в отношениях с окружающими. Как-то так
Спасибо за впечатления Смотрела этот замечательный фильм давно. Вспомнила свое послевкусие от фильма, согласна с каждым словом в вашем эссе.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
Голосовать еще долго можно? Я пока не успела все рассказы прочитать. Амитолк, а ты всетаки вполне себе жизнерадостная я боялась, ты тут что-нибудь типа "Девять жизней Томаса Каца" будешь описывать шутка)
_________________ Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли...