Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 49 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:29 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
За обвинение администрации можно и бан получить)

Т.е. ее сообщение не вброс и не фейк?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:30 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
Медведа писал(а):
BimBom, я ваши цитаты не читаю, доверия не заслужили, а белкины читала

Хорошо я приведу цитаты. Я задала вопрос, действующее законодательство на тот момент аргументом считается?

вы когда в следующий раз в РВ пойдете, так ИГ в глаза и скажите, что она врет, если у вас такое мнение имеется

Я сама решаю что и когда мне делать
Не вам и близко даже мне советы давать
В следующий раз десять раз подумайте, когда такое желание возникнет, и я не скажу куда вам идти

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:32 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
nata_natalya писал(а):
Медведа писал(а):
BimBom, я ваши цитаты не читаю, доверия не заслужили, а белкины читала

Хорошо я приведу цитаты. Я задала вопрос, действующее законодательство на тот момент аргументом считается?

Сейчас будет переход на личности и отсутствие ответа.

уж так и быть)) отвечу, раз кому-то непонятно. действующее законодательство аргументом считается, и в нем черным по-русски написано "привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". всё, больше ничего доказывать не надо. всем прекрасно известно, что хватает в нашем даже нынешнем законодательстве противоречивых пунктов, и что применяется на практике в каждом конкретном случае тот из них, который хочется применить.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:33 
королева

ну что ж жду от вас донос. Оправданоже и местом и временем
Я Банов не боюсь
Инну во вранье не обвиняю, ее впечатлительность и способность к визуализации впереди нее идет
И решение она сама без вашей помощи примет
Ей точно суфлеры не нужны.
А первый донос у нас уже есть, нуачо время же такое))

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:35 
королева

Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
nata_natalya писал(а):

Сейчас будет переход на личности и отсутствие ответа.

уж так и быть)) отвечу, раз кому-то непонятно. действующее законодательство аргументом считается, и в нем черным по-русски написано "привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания". всё, больше ничего доказывать не надо. всем прекрасно известно, что хватает в нашем даже нынешнем законодательстве противоречивых пунктов, и что применяется на практике в каждом конкретном случае тот из них, который хочется применить.

То есть вам как специалисту в уголовном праве этого достаточно?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:36 
мудрая

Новичок
2 раз. Читайте до конца
http://www.lovehate.ru/blog/60988
Цитата:
Для начала неплохо бы процитировать принятое 7 апреля 1935 года постановление ЦИК и Совнаркома СССР "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних":
"В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:
1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.
2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т. п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.
3. Отменить ст. 8 „Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик“.
4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением".
Как видим,про смертную казнь тут ни слова. Говорится только о "применении всех мер уголовного наказания".
...
Вопреки велеречивым рассуждениям записных гуманистов,постановление от 7 апреля 1935 года вовсе не вводило для несовершеннолетних смертную казнь. Норма,запрещающая применение смертной казни к лицам младше 18 лет,никуда из уголовного кодекса не делась. Если 12-я статья УК РСФСР, выглядевшая до этого следующим образом:
"12. Меры социальной защиты судебно-исправительного характера не подлежат применению к несовершеннолетним до шестнадцатилетнего возраста, в отношении которых могут быть применяемы комиссиями по делам несовершеннолетних лишь меры соц. защиты медико-педагогического характера" была заменена на формулировку из постановления от 7 апреля 1935 года,то 22-я статья:"22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности" осталась неизменной.

Последний раз редактировалось BimBom 29 апр 2015, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:37 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Broccoli писал(а):

Для представителя администрации вообще странно зайти в тему "Гордости" и написать "смертная казнь, мороз по коже"...
Вообще исторические факты нет смысла рассматривать в отрыве от мировой истории. Вот если бы "посмотрите как обстоит дело со смертной казнью несовершеннолетних в разных странах, вот так в СССР и в России", тогда сразу стало бы ясно, на каком мы уровне, гордится нам или пугаться до мороза по коже.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:38 
богиня

nata_natalya писал(а):
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):

То есть вам как специалисту в уголовном праве этого достаточно?

я готова послушать другие аргументы, если теперь вы считаете, что действующее законодательство не аргумент)))

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:41 
богиня

dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):

Для представителя администрации вообще странно зайти в тему "Гордости" и написать "смертная казнь, мороз по коже"...
Вообще исторические факты нет смысла рассматривать в отрыве от мировой истории. Вот если бы "посмотрите как обстоит дело со смертной казнью несовершеннолетних в разных странах, вот так в СССР и в России", тогда сразу стало бы ясно, на каком мы уровне, гордится нам или пугаться до мороза по коже.

ну т.е. если во всех других странах расстреливают несовершеннолетних до сих пор, то и нормально, мороза по коже нет от того, что и у нас расстреливали детей?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:45 
королева

Кстати в одного из моих прадедов 8 мая 1945 года в Берлине в упор выстрелил 12-летний гитлерюгенд, выползший из подвала, после капитуляции, которому мой прадед, Горинов Рафаил, майор Красной Армии, просто отдал свой паек, мальчишка же чо. поэтому подпустил к себе близко....

Засим добровольно снимаю себя с должности ассенизатора этой темы и гордиться продолжу исключительно в реале

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:48 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
Broccoli писал(а):

ну т.е. если во всех других странах расстреливают несовершеннолетних до сих пор, то и нормально, мороза по коже нет от того, что и у нас расстреливали детей?

Вы в сторону-то не уходите от вопроса. Речь идет про конкретную страну - Советский Союз -, и про конкретное сообщение - расстрел несовершеннолетних в Советском Союзе.
Приведенная мною ссылка - которую вы не читали, кстати -, информация о действующем законодательстве подтверждают, что, как сообщает Вишневская - кстати, вопрос: кто это такая и откуда она это берет? - в Советском Союзе расстреливали несовершеннолетних?
Да или нет?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 13:50 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
этот пост не информативен, а у тех, кто ленится изучать сегодня историю своей страны,а предпочитает жить стереотипом "у нас хуже всего" опять же рождает мнение, что и в данном вопросе у нас было кошмарней прочих.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:01 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Первый расстрелянный несовершеннолетний это Нейланд, и уже не при Сталине. Насколько я помню, в институте подробно проходили почему и зачем вообще нужен был этот прецедент.

Преступность среди малолетних на тот момент зашкаливала, и только после расстрела Нейланда она пошла на убыль.
Даже по логике непонятно разве, что если бы при Сталине мера применялась, то с какого перепугу она вдруг как-бы внове возникла при Хрущеве?

При Сталине же действовал УК РСФСР по которому эта мера в отношении несовершеннолетних не применялась.
Проблема вбрасывальшиков в СМИ в том, что необходимо доказать факт приговора с привязкой к документу. На основании всяких указов, инструкций и т.д. суд не выносит решение, обязательно должна быть привязка к УК.
Ст.12 в новой редакции не висела в оздухе сама по себе, а относила к особенной части УК, вот от этого и нужно танцевать.
То есть если совсем упростить - то 12 статья подразумевает все меры наказания предусмотренные по конкретным статьям(по конкретным преступлениям как-то ст. 136 и т.д.), а вот там незадача для которых расстрел не предусмотрен.
Кроме военнослужащих, ну это совершенно другая пестня.

Вот он УК РСФСР http://www.kodeks-luks.ru/ciws/site?tid ... 57374&nh=1

Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
Вспоминать и помнить можно и нужно. Вопрос о другом: зачем лить потоки лжи?

это вы себя спросите. только в этой теме уже не единожды ваше откровенное враньё все отметили и указали вам на него, обе стороны дискуссии причем

Как бэээ за кем вранье? И какие стороны дискуссии чего там указали ;)

Последний раз редактировалось танюлина 29 апр 2015, 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:03 
богиня

dreamy писал(а):
этот пост не информативен, а у тех, кто ленится изучать сегодня историю своей страны,а предпочитает жить стереотипом "у нас хуже всего" опять же рождает мнение, что и в данном вопросе у нас было кошмарней прочих.

ну некоторые просто не живут стереотипом "у кого-то хуже, значит у нас хорошо", а сравнивают "нас" сегодня, вчера и завтра для решения гордиться или плакать, а не "нас" и "их"

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:09 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Скупимся на любовь, скупимся...
Холод в глазах.
В беседах будничных и в письмах -
Все о делах.

Не замечаем в людях искры
И доброты.
И только в час последний близким
Несем цветы, несем цветы.

Припев:
Летим, как мотыльки на пламя,
Друзей теряем дорогих,
Помянем тех, кого нет с нами,
И будем думать о живых!
И будем думать о живых!

В сердце мороз.
Минутной слабости стыдимся
И светлых слез.

Проходят дни вполне серьезно
По пустякам.
И понимаем мы так поздно,
Кто дорог нам, кто дорог нам.

Припев:
Друзей теряем дорогих,
И будем думать о живых!
И будем думать о живых!

А время - это миг!
И надо, надо научиться
Любить других, любить других!

Холод в глазах.
В беседах будничных и в письмах -
Все о делах.

Не замечаем в людях искры
И доброты.
И только в час последний близким
Несем цветы, несем цветы.

Припев:
Друзей теряем дорогих,
И будем думать о живых!
И будем думать о живых!

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:34 
Org SP
Org SP

a-lioness писал(а):
Я вот несколько дней набюдаю в левой колонке баталии в этой теме. И только одна мысль - зачем тратить столько сил и энергии непонятно на что? Тот, кто гордится своей страной - будет ей гордиться. Кто считает, что живет в Северном Гондурасе - так и будет считать.
Сколько всего можно сделать за то время, что потрачено на убеждения оппонентов в своей правоте...

Потому как мы должны помнить и знать свою историю, на мой взгляд.
Для нации или популяции, кому как больше нравится, для ее существования и развития это необходимо.

Последний раз редактировалось танюлина 29 апр 2015, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:35 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Хорошо ведь когда есть кому просветить и мнение поменять)))

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:36 
богиня

a-lioness, если на форум совсем не ходить, еще больше времени будет))

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:40 
Org SP
Org SP

a-lioness писал(а):
танюлина писал(а):
a-lioness писал(а):
Я вот несколько дней набюдаю в левой колонке баталии в этой теме. И только одна мысль - зачем тратить столько сил и энергии непонятно на что? Тот, кто гордится своей страной - будет ей гордиться. Кто считает, что живет в Северном Гондурасе - так и будет считать.
Сколько всего можно сделать за то время, что потрачено на убеждения оппонентов в своей правоте...

Потому как мы должны помнить и знать свою историю, на мой взгляд.
Для нации или популяции, кому как больше нравится, для ее существования и развития это необходимо.

Это само собой. Но, как мне кажется, дискуссия в этой теме с переходами на личности и обвинениями ничего общего с изучением истории не имеет. Сугубо ИМХО.

Ну а что поделать, женщины же. ;)
На мужских или профильных форумах с этим попроще.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2015, 14:42 
богиня

a-lioness писал(а):
Медведа писал(а):
a-lioness, если на форум совсем не ходить, еще больше времени будет))

Это мне предложение? 8) Я готова подумать в этом направлении)

нееет, это продолжение твоей мудрой мысли

Страница 49 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу