Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Обама да опять всё?) а не ндравицца давайте к Виссарионовичу?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
КатошечкА писал(а):
Чет мне кажется тупое вложение в железо учитывая рост цены на бензин бессмысленным а куда вложить не знаю, нету у меня таких денех, потому и не пврюсь
Почему оно непременно тупое, многие имели планы поменять машину через год-два, вот они все и кинулись покупать сейчас, потому что ясно, что потом имеющиеся сбережения обесценятся, а новых не накопится, т.к. жизнь подорожает, а зарплаты не вырастут. Да и вовсе с нынешней "геополитикой" есть большие шансы, что импортных машин не станет в россии
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Я сначала тоже надумала было спустит деньги на технику, т.к полетел телевизор, нужна плита газовая и тел глючит. А потом подумала, что весь нынешний ажиотаж перед НГ и чуть позже он всё равно спадёт. И цены тоже стабилизируются. Что-то мне кажется что под шумок магазины сейчас выложат всё, что есть на складах, даже то что отремонтировано или с браком. Наивная да? Ну уж очень хочется надеяться на улучшение ЗЫ. Планировали присмотреть землю весной, чую - пролетаем (((
Закупать щас будут по новым ценам, плюс накрутки вряд ли сильно подешевеет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я вот думаю, что санкции сработали как катализатор , кризис наступил быстрее и сильнее. В связи с кризисом в России Европе тоже нехорошо , потому что сколько наших граждан там денег оставляли, а сейчас у них тишина, а это тоже бьет их по кошельку. Все мы повязаны, если одной стране плохо, другой вряд ли хорошо , при условии взаимного торгового сотрудничества
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Европе хуже и она недобро поминанает штаты) вот им видимо санкции что слону дробина. Хотя обама там сейчас дюже непопулярен.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
NETIM писал(а):
IOXA писал(а):
Вот тут последние несколько страниц все государство ругаете.. а ведь это чей то муж стоматолог поднял цены..
Сори, влезу как мама стоматолога)))))))) а знаете на сколько процентов подняли цены поставщики пломбировочных материалов и расходников из -за колебаний курса рубля)))) а хорошие пломбировочные никто про запас не набирал, купят коробочку, израсходуют- а новые материалы уже по заоблачным ценам ,в убыток почему-то работать никому не хочется- аренда, зарплата, расходники, налоги, увы, не уменьшились... и вообще- стоматология - низкорентабельная отрасль медицины, к сожалению... простите за эмоции- но это взгляд изнутри)))))))))
Знаю владельцев сети стоматологий, мало того, что про запас склад не малый держат, так еще и просрочку используют Шприц филтека за 200-400р. покупают при прайсе 1500р.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
IOXA писал(а):
Вот тут последние несколько страниц все государство ругаете.. а ведь это чей то муж стоматолог поднял цены, это чей то сосед таксист решил что должен получать больше, чья то мама, папа и т.д. Это воля людей, вот такие вот мы с вами, в таких моментах и видать. Причем здесь государство? Так то я же уже говорила про сталина, добро пожаловать в его фан клуб))) всех спекулянтов к стенке!!! Ибо нефиг!
П.с. заметила еще, чаще недовольны сразу государством, те, кого счас называют либералами. Просто удивительно, как они недовольны террором и тоталитаризмом,и одновременно при этом тем, что государствоне держит железной хваткой каждого дворового стоматолога
согласна на все сто и я что то начинаю верить в высокие рейтинги пу
И я не сомневаюсь, даже могут как всегда митинги хвалебные замутить, бюджетников повыгонять. Я давно предлагала портретик на божницу помстить и начинать молится)
Участий в СП:141
Баллы репутации: 23
Рушанka писал(а):
Я сначала тоже надумала было спустит деньги на технику, т.к полетел телевизор, нужна плита газовая и тел глючит. А потом подумала, что весь нынешний ажиотаж перед НГ и чуть позже он всё равно спадёт. И цены тоже стабилизируются. Что-то мне кажется что под шумок магазины сейчас выложат всё, что есть на складах, даже то что отремонтировано или с браком. Наивная да? Ну уж очень хочется надеяться на улучшение ЗЫ. Планировали присмотреть землю весной, чую - пролетаем (((
надежда умирает последней. цены не упадут, не надо на это надеяться, что надо- купить, остальное -в заначку. и ждать... про машины- почему же плохое вложение. на ней ездить надо. вот мы не успели (сами виноваты). в феврале она придет на 2 ляма дороже, я такие деньги до февраля не заработаю и негде взять. а кто успел- тот молодец.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
IOXA писал(а):
Вот тут последние несколько страниц все государство ругаете.. а ведь это чей то муж стоматолог поднял цены, это чей то сосед таксист решил что должен получать больше, чья то мама, папа и т.д. Это воля людей, вот такие вот мы с вами, в таких моментах и видать. Причем здесь государство? Так то я же уже говорила про сталина, добро пожаловать в его фан клуб))) всех спекулянтов к стенке!!! Ибо нефиг!
П.с. заметила еще, чаще недовольны сразу государством, те, кого счас называют либералами. Просто удивительно, как они недовольны террором и тоталитаризмом,и одновременно при этом тем, что государствоне держит железной хваткой каждого дворового стоматолога
Дада Власть засунула народ в глубокую жопу,, но обвинять нало народ который пытается выжить в любых условиях, чо Проще наехать на стоматолога, что он все равно хочет лечить вам зубы а не собирает манатки и не сваливает куда подальше..
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:108
Баллы репутации: 8
Светлячок писал(а):
NETIM писал(а):
IOXA писал(а):
Вот тут последние несколько страниц все государство ругаете.. а ведь это чей то муж стоматолог поднял цены..
Сори, влезу как мама стоматолога)))))))) а знаете на сколько процентов подняли цены поставщики пломбировочных материалов и расходников из -за колебаний курса рубля)))) а хорошие пломбировочные никто про запас не набирал, купят коробочку, израсходуют- а новые материалы уже по заоблачным ценам ,в убыток почему-то работать никому не хочется- аренда, зарплата, расходники, налоги, увы, не уменьшились... и вообще- стоматология - низкорентабельная отрасль медицины, к сожалению... простите за эмоции- но это взгляд изнутри)))))))))
Знаю владельцев сети стоматологий, мало того, что про запас склад не малый держат, так еще и просрочку используют Шприц филтека за 200-400р. покупают при прайсе 1500р.
Тоже немного знакома с реальной бухгалтерией стоматологии.. Не бедствуют, мягко говоря...
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
all@ писал(а):
Тоже немного знакома с реальной бухгалтерией стоматологии.. Не бедствуют, мягко говоря...
тезис мой был не о том , бедствуют ли стоматологи , таксисты, владельцы крупных сетей тех же продовольственных и других маркетов, а о том, что поднятие цен- не первично, а - вторично - как реакция на имеющийся в стране кризис)))))))) и обвинять конкретных людей определенных профессий в кризисе не совсем правильно как мне кажется))))))))) впрочем это мое ИМХО...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
IOXA писал(а):
вот с этого поста я начала развивать мысль (о стоматологии в частности))))) странно было слышать - что не нужно ругать государство так как оно нет, нет ни при чем а отдельная воля отдельно взятых людей, спекулянтов - вот корень всех бед)))))))))))
задел на дискуссию на весь день задан))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Последний раз редактировалось NETIM 21 дек 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Медведа писал(а):
КатошечкА писал(а):
Чет мне кажется тупое вложение в железо учитывая рост цены на бензин бессмысленным а куда вложить не знаю, нету у меня таких денех, потому и не пврюсь
Почему оно непременно тупое, многие имели планы поменять машину через год-два, вот они все и кинулись покупать сейчас, потому что ясно, что потом имеющиеся сбережения обесценятся, а новых не накопится, т.к. жизнь подорожает, а зарплаты не вырастут. Да и вовсе с нынешней "геополитикой" есть большие шансы, что импортных машин не станет в россии
Я писала выше одно дело если планомерно шли к смене/покупке А тут мне кажется большая часть ситуация как с телевизорами