Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
Вишневскую читаю... в 1935 году было принято постановление, распространившее все виды наказаний, включая смертную казнь на детей с 12лет.. мороз по коже от одной мысли...
Да вы что?! Серьёзно? Ну ссылочки в студию. А пока вот, пожалуйста, почитайте. http://www.lovehate.ru/blog/60988 Цитата: Один из любимейших мифов антисталинистов. Мол,"кровавый изверг" Сталин в 1935 году ввел смертную казнь для несовершеннолетних. Этот миф используется,чтобы показать небывало аморальный характер Сталина и беспрецедентную по сравнению "с цивилизованным миром" жестокость советской власти. Развенчаю его. Для начала неплохо бы процитировать принятое 7 апреля 1935 года постановление ЦИК и Совнаркома СССР "О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних": "В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют: 1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания. 2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т. п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет. 3. Отменить ст. 8 „Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик“. 4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением". Как видим,про смертную казнь тут ни слова. Говорится только о "применении всех мер уголовного наказания". ... Вопреки велеречивым рассуждениям записных гуманистов,постановление от 7 апреля 1935 года вовсе не вводило для несовершеннолетних смертную казнь. Норма,запрещающая применение смертной казни к лицам младше 18 лет,никуда из уголовного кодекса не делась. Если 12-я статья УК РСФСР, выглядевшая до этого следующим образом: "12. Меры социальной защиты судебно-исправительного характера не подлежат применению к несовершеннолетним до шестнадцатилетнего возраста, в отношении которых могут быть применяемы комиссиями по делам несовершеннолетних лишь меры соц. защиты медико-педагогического характера" была заменена на формулировку из постановления от 7 апреля 1935 года,то 22-я статья:"22. Не могут быть приговорены к расстрелу лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста в момент совершения преступления, и женщины, находящиеся в состоянии беременности" осталась неизменной.
Да уж, кстати, очень интересный факт: Смертную казнь несовершеннолетних в США запретили в 2002 году
Помню, есть даже очень-очень давнишний американский фильм о девочке-подростке из неблагополучной семьи, которая обвиняется в убийстве, и которой грозит смертная казнь. Весь фильм адвокат-женщина пытается ее оправдать, т.к. уверена в непричастности своей подзащитной, но в конце-концов выясняется, что она действительно это совершила. Трагический такой фильм, очень. Название не вспомню, давно смотрела.
Господи, опять??? В КАЖДОЙ стране есть место истории, которой нельзя гордиться (убийства, гражданские войны и т.д.). Помнить, да. НО ни одна страна, кроме России не достает свои "скелеты" из шкафа, протирает их тряпочкой, проносит на всеобщее обозрение и опять убирает в шкаф - до следующего раза. ЗАЧЕМ??? И так жизнь не сахар и есть море проблем в НАШЕЙ с вами жизни, которые, возможно, мы с вами и можем помочь решить, чтобы детям они не достались. Но, нет, надо вспомнить все плохое, что было раньше, чтобы было плохо эмоционально сейчас. Мазохизм какой-то...
Из Идиота (Достоевский). ...русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. ....
...Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. /с
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 29 апр 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ну почему нельзя вспомнить то? хорошее значит вспоминать и гордиться можно, а плохое надо забыть, чтоб недайбох эмоционально плохо не было. Вот и получается, победа без слез на глазах становится, о чем и речь
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
ну почему нельзя вспомнить то? хорошее значит вспоминать и гордиться можно, а плохое надо забыть, чтоб недайбох эмоционально плохо не было. Вот и получается, победа без слез на глазах становится, о чем и речь
Помнить - НУЖНО. НО не тыкать этим по поводу и без.
Ну вроде никто и не тыкает, особенно на государственном уровне. А делиться эмоциями на форуме ты не можешь запретить, не нравятся чужие эмоции, не читай, описывай, чем сама гордишься, делов то.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не мешай человеку деньги зарабатывать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ирина, вас почитаешь и застрелиться хочется, ей богу. Сплошная чернуха. Но ведь не все так плохо. Я смогла купить уже 2 квартиры в ипотеку (раньше об этом я даже мечтать не могла). Ежегодно выезжаю за рубеж на море с детьми (раньше и наше мне не светило). С медициной мне тоже "везет" - болела онкологией. БЕСПЛАТНО вылечили (Илюшка родился уже после). Садик, школа - все есть. Не голодаем. Да, я горжусь, что я живу в России. И никуда не хочу переезжать - ни в Европу, ни, тем более, в США.
Повторюсь, страну люблю, не надо мне писать, чтоб ехала туда, где лучше. Хочу чтоб тут лучше было и по мере сил делаю для этого то, что считаю возможно мне сделать.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
Вспоминать и помнить можно и нужно. Вопрос о другом: зачем лить потоки лжи?
это вы себя спросите. только в этой теме уже не единожды ваше откровенное враньё все отметили и указали вам на него, обе стороны дискуссии причем
Нда... не ошибается тут только те, кто из темы в тему только давит на негативные эмоции, вроде вас, при этом не приводя никакой информации вообще. Вывседуракиоднаявбелом.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Танюлина, у нас не информагентство, информации полно в наше время, я здесь обсуждаю и рассуждаю, а не втюхиваю "новости" и "историю", нужные для создания правильной идеологии, как некоторые.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Впрочем если кому неповезло сами виноваты)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице