Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Преступление мне прошлая версия боюсь больше нравилась.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
... Кроме кулаков, держащих батраков, было ещё крестьяне единоличники, которые не хотели вступать в колхозы, а хотели заниматься индивидуальным хозяйством. И таких тоже раскулачивали, ибо колхозы же мешали создавать, да ещё односельчанам предлагали задуматься, а надо ли оно? Вот уже и чистой воды антисоветская агитация.
Мой прапрадед именно по этой причине Беломорканал строил (или копал, не знаю, что вернее)) Его жена была против вступления в колхоз. Они были просто крепким хозяйством при немаленькой семье.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Честно Пелевин не мой кумир)) соответственно и все с ним связанное)) По сериалам.. По-моему я ни один не досмотрела до конца .. Но не из-за качества, просто не мой формат.. Но в идиоте отличный актерский состав! Вообще у нас и современный состав актеров хороший не только советский)) Правда совсем молодняк я путаю)) для меня загадка кто есть кто: страхов- Матвеев-Козловский )) имхо они похожи) Из последнего широкоформата для меня шикарный фильм Стиляги)) Из тех которые хочется дома в фильмотеку и пересматривать ))
Мастер Маргарита которая с Ковальчук? Местами.. А собачье сердце это же советская классика!) это любовь на все времена, так же как и война и мир.. И лучшая Анна это конечно самойлова! Я с ней обожаю фильм Летят журавли. На 9 мая я смотрю 3 фильма: летят журавли, офицеры и небесный тихоход, последний дурацкий, но его и офицеров любил дед)) остально если еще не одурею, опционально принимаю предложение других членов семьи)) второй раз в году когда я смотрю телек)) мужчинам моим нравится диверсант с галкиным.. А мне сам Галкин ))
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Балувана Халю писал(а):
4 дома это только в карелии...
Какие 4 дома в Карелии???? У вас либо с географией проблемы, либо с математикой. Если учитывать дома малой наполняемости, откуда инвалидов свозили( а значит во-первых не вылавливали на улицах, а во-вторых включали в список Валаама) на Валаам, то их было не 4 - Рюттю, Ламберо, Святоозеро, Томицы, Бараний берег, Муромское, Монте-Саари. Кирилло-Белозерский, Горицкий, Александро-Свирский(которые входят в список 4, согласно документа 54 года) же не относятся к Карелии. Вологодская область, Переславль-Залесский Ярославской области и Лодейнопольский район Ленинградской области.
Ну и что не так с Валаамом кстати? Чем вам он не нравится в качестве дома для инвалидов(не только ветеранов кстати) в условиях послевоенных лет? Что не так в остальных 3-х домах?
nata_natalyaвчера танкист с работы пораньше пришел и обрубил доступ к источнику передачи информации)
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
На просторах инета попалось такое мнение:
Никита Соколов: До того как День Победы стал превращаться в то, каким мы видим его сегодня, он имел несколько иной смысл. Носителями данного смысла были фронтовики, люди, прошедшие войну под огнем, на передовой, знавшие ее окопную правду. В этот день они говорили не о победе, а о войне. Основное место в их памяти занимала именно война. Но она была для этих людей не героическим эпосом, а страшным преступлением. Фронтовики не любили об этом говорить и даже с близкими старались не делиться воспоминаниями о том времени. А если и приходилось, то рассказы эти были очень скупыми, без подробностей и деталей. И единственный вывод, который диктовала их память: «Нет! Больше никогда это не должно повториться!»
Со временем память о войне была заменена горделивой идеологемой, в центре которой была Великая Победа. Она принадлежала уже не фронтовикам, а системе и представляющей ее власти. Из этой горделивой идеологемы следовал совсем иной вывод: «Ура! Мы всем накостыляли, и еще накостыляем. И можем прямо сейчас». Смысл Дня Победы изменился.
Для меня день Победы - именно то, что поется в одноименной песне. И всегда, когда ее слышу - слезы на глазах.
Я тоже такие же эмоции испытываю. В прошлом году в парке Победы нам навстречу попался очень старый ветеран, он еле шел, его под руку вела внучка. Мы подарили ему цветы, спасибо сказали . Он прям заплакал. Я уверена, что ему было приятно, что мы помним их и благодарны им за победу. И для людей в России День Победы никак не для галочки, люди от души поздравляют ветеранов
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
и почему я не удивляюсь тому, что Никита Соколов частый гость Эха Москвы?:))...то есть получается, что и Победой гордиться нельзя?...про Победу полностью солидарна с вами, девушки....никогда и нигде в этот день не заявлялось исключительно о том, что мы сильные и накостыляем...всегда говорится про долгие четыре года, про героизм и мужество солдат и офицеров, про то, что помнить нужно про это....ну, а воинский парад...почему нет? тоже повод для гордости своими защитниками, уже нынешними
мы щас писят страниц будем етого персонажа обсуждать? Где такой посыл? Что мы всем ура накостыляем? Военный парад чтоли так нервирует? Ну дык это не только наша традиция)) это сопутствующее событие во всех странах на праздниках, связанных с войной. Международная традиция так сказать И как то наоборот, везде в этот день слышу призыв, что не дай Бог такое повторится... Какбэ бытие определяет сознание..да-с.. Понятно, что Чем ближе к дате тем все больше нервирует людей 9 мая...
А с другой стороны.. Ай, давайте, согласимся)) гипотетически)) дальше что? Хорошо, откатимся в прошлое.. давайте пересмотрим результаты войны 1812-го года.. Там англичане себе победу присвоят? Или кому она милее? Поехали дальше. Шведам кто надрал зад? Кому сделать приятное? Пруссакам?... Собссно тендер среди желающих организовать.. один вопрос! при каком ведическом колдовстве наше государство сохранилось без поглощений и слияний? Какому шайтану сказать спасибо?
И я интересуюсь, после 9-мая будем революцию 1917-го года обсуждать? Ну к ноябрьским праздникам, так сказать.. А не.. Там день независимости жеж.. Да. Я должна там сказать спасибо Гайдару, да.
Последний раз редактировалось nata_natalya 28 апр 2015, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вишневскую читаю... в 1935 году было принято постановление, распространившее все виды наказаний, включая смертную казнь на детей с 12лет.. мороз по коже от одной мысли...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл