Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 45 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:12 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
ну. если не хочешь, чтобы король посещал Россию, и твои сограждане способны сделать так, что он её не посетит, то почему б и нет?...а чего он натворил?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:20 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
А я разве говорил про другое? Я говорил, что среди осужденных по 58 статье были уголовники, которые занимались обычной уголовщиной (бандитизм, изготовление фальшивых денег, например), в отличии от оппонентов, которые утверждали, что все репрессированные были невиновными.

гг, ну да, часть репрессированных были виновны и зря их реабилитировали. _o-yo_
Оппоненты вообще-то утверждали, что репрессированных сажали по уголовным статьям, хотя состава преступления не было, т.е. они были невиновны. ВСЕ!
Оппоненты НЕ утверждали, что все, посаженные по уголовным статьям, невиновны.

Свои посты посмотрите. Ну и мои заодно. А потом рассказывайте, что и как вы написали и прочитали

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:21 
королева

Gold участник СП
про Кончиту погордилась немножко, перейдем к следующему предмету для гордости.... еще я горжусь, что живу в стране, в которой когда-то было самое лучшее в мире образование...очень жаль, что гробят его сейчас не-по-деццки-прям, но надежда, что возродится то, что было, умрёт последней....во всяком случае у нас есть возможность воспользоваться учебными материалами прошлых лет для своих детей, мы знаем "что такое хорошо и где его искать"

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:37 
королева

Gold участник СП
че-то гордость меня переполняет нынче:))...вспомнила, что горжусь нашими песнями...один День Победы чего стоит: у меня Маша ее разучивает в школе, так, как начинает петь, сразу слезы наворачиваются на глаза, хотя я не особо сентиментальна...фильмами горжусь....и только не говорите мне, что я не имею на это права, потому что всё это было написано и снято еще ДО моего появления на свет....имею и полное, потому что СССР был такой же моей страной, как и Россия сейчас

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:52 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
dreamy писал(а):
BimBom писал(а):
А я разве говорил про другое? Я говорил, что среди осужденных по 58 статье были уголовники, которые занимались обычной уголовщиной (бандитизм, изготовление фальшивых денег, например), в отличии от оппонентов, которые утверждали, что все репрессированные были невиновными.

Сейчас по-моему сами ерунду говорите...
Репрессированные естественно априори невиновны, потому они и репрессированные.

Другое дело, что если человек был осужден в сталинское время, то это не означает автоматически, что он репрессирован. Да, обычных уголовников хватало. Но и осужденные за украденный колосок были, тоже вор вроде. Потому если чей-то родственник до сих пор не реабилитирован, значит надо смотреть почему и заниматься по возможности этим.

Ок.
Что такое репрессия? Это поражение в правах или ограничение в правах - в нашем случае.
Возьмем обычного деревенского кулака. По совокупности "характеристик" выслан с семьей на 5 лет с последующим запретом селиться ближе 101 км и запретом на занятие руководящей должности. Репрессирован - да, уголовник - нет.
Возьмем другого кулака, организовал банду, занимался поджогами и грабежами. По совокупности содеянного отсидел 20 лет с последующим запретом селиться ближе 101 км. Уголовник - да, репрессирован - да.
Написано без привязки к конкретным статья и частям, в качестве иллюстрации для простоты понимания.
Ну и заодно смотрим, кто такие были кулаки. Подвесил по данному вопросу видео в теме про политику

Последний раз редактировалось BimBom 27 апр 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:53 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Примажусь к Дрими и к Белке)))
Еще я горжусь тем, что у нас еще сохранилось уважение к религии, потому что я не воспринимаю карикатуры на религиозную тематику. Хотя сама ни капли не религиозна .

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:54 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
О старым нашим кино я тоже горжусь, хотя и не каждым фильмом)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 20:59 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Былым как-то больше горжусь почему-то выходит. И люди раньше дружнее как-будто были, как семья скорее, поэтому и на войну сплотились. Сейчас и в армию всех отмазывают и вечное желание отсидеться за счёт других.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:01 
владычица

Кстати, про фильмы. Недавно в говорю дочке : зачем сняли по новой А зори здесь тихие? Старый фильм же прям до слез пробирает. А она говорит, правильно сделали что заново отсняли, чтобы молодежь смотрела. Это для вас (древних))) старый фильм интересный , потому что вы его в детстве видели, а молодежи неинтересно и тяжело смотреть старые фильмы в плохом качестве. Поэтому чтоб сохранить сценарий, память о событиях нужно переснимать старые фильмы.

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:04 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
Кстати, про фильмы. Недавно в говорю дочке : зачем сняли по новой А зори здесь тихие? Старый фильм же прям до слез пробирает. А она говорит, правильно сделали что заново отсняли, чтобы молодежь смотрела. Это для вас (древних))) старый фильм интересный , потому что вы его в детстве видели, а молодежи неинтересно и тяжело смотреть старые фильмы в плохом качестве. Поэтому чтоб сохранить сценарий, память о событиях нужно переснимать старые фильмы.

Tapatalk

Согласна с твоей дочкой

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:06 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Белка, присоединюсь как тот ослик " иа, иа, того же мнения")))
И образование и песни времен отечественной войны и советские фильмы, да!
Очень цепляет песня Варум "городок" потому что и бабушка и мама рассказывала все тоже самое: и радость и горе всем двором.. Столы накрывали все вместе)) мамина лучшая подруга оттуда же, из детства..

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:07 
богиня

Дочка таки права.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:34 
королева

Gold участник СП
а я вот не могу принять ремейки, хуже они сняты всегда, на мой взгляд...наверное, не молодежь:)
еще я горжусь тем, что классику у нас хорошо экранизируют, а потом народ бежит по книжным - оригиналы читать:)))))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:34 
богиня

Это которую из классик удачно шибко заэкранизировали?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:36 
королева

Gold участник СП
Идиота

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:37 
богиня

Какая-то современная постановка? Я со школы не рванула чот перечитывать, как фильм пропустила(
Из экранизаций только Вий помню, и считаю крайне нудачным.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:40 
королева

Gold участник СП
http://russia.tv/brand/show/brand_id/12927 - 2003 год

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:40 
богиня

А, не, сериалы по тв нашему я не смотрю(

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:43 
владычица

Идиота хорошо экранизировали, отличная подборка артистов. Ну и Инну Чурикову я просто люблю _ochki_

по тв не смотрела, через интернет скачивали и смотрели

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 21:47 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
BimBom писал(а):
Ок.
Что такое репрессия? Это поражение в правах или ограничение в правах - в нашем случае.
Возьмем обычного деревенского кулака. По совокупности "характеристик" выслан с семьей на 5 лет с последующим запретом селиться ближе 101 км и запретом на занятие руководящей должности. Репрессирован - да, уголовник - нет.
Возьмем другого кулака, организовал банду, занимался поджогами и грабежами. По совокупности содеянного отсидел 20 лет с последующим запретом селиться ближе 101 км. Уголовник - да, репрессирован - да.
Написано без привязки к конкретным статья и частям, в качестве иллюстрации для простоты понимания.
Ну и заодно смотрим, кто такие были кулаки. Подвесил по данному вопросу видео в теме про политику

Когда мы сегодня говорим о репрессиях, репрессированных в 20х - 50х годах, мы же не имеем в виду перевод слова репрессия с латинского, или репрессию как некое общее юридическое понятие. Речь в первую очередь идёт о незаконных политических репрессиях.
Кстати, а когда данный термин вообще стал применяться? Когда об осужденных в тот период заговорили именно как о ,"репрессированных"?

Про видео, ну как-то упрощенно тоже очень... "Кулак" значит только сидел да давил своих односельчан с помощью подкулачников, и отделаться от такого было благом для всей деревни. Кроме кулаков, держащих батраков, было ещё крестьяне единоличники, которые не хотели вступать в колхозы, а хотели заниматься индивидуальным хозяйством. И таких тоже раскулачивали, ибо колхозы же мешали создавать, да ещё односельчанам предлагали задуматься, а надо ли оно? Вот уже и чистой воды антисоветская агитация.

Страница 45 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу