Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну не только же на новые партии цены подняли Все-таки не думают о завтрашнем дне, кто за такую цену брать то будет? Можно хоть 100тыщ, хоть миллион на десятирублевую вещь поставить, особенно когда народ запасся, вот нужен им так товар этот неповседневного спроса, учитывая что психологически помнят, что это можно было месяц назад дешевле гораздо взять и брать то не торопились
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Алин так и я про что? Задирать цены можно сколь угодно, только без самой крайней нужды никто брать не будет, тем более не ясно что там за горизонтом. Допустим подруга хотела кухню брать, было около 250 тыщ, уже в городе все, только монтировать осталось. Позвонили сказали ой извините уже 400 с копейками будет. Ну она естественно отказалась, ничо говорит, старая послужит ещё)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Julij@ писал(а):
Joli писал(а):
.ary писал(а):
Ну так ониж не на этой недели материалы заказали-выкупили...Так-то курс к прежней неделе вроде опять пришел,но цену они с 19 числа подняли и опускать не будут.
Им закупать надо будет по новому курсу, а где они будут деньги то брать, вот сейчас и берут.
+1000 про это никто не думает, к сожалению.
девы, не про стоматологию а про закуп вообще.. вы не забывайте, что есть условия контракта, и многиее организации оплачивают не сразу свой закуп /сырье/товар есть отсрочка платежа, и вот они то попали как раз.. имхо, ДМ как раз из этой истории.. и еще оч много организаци
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Я экшнкамеру хотела купить за 18, она сначала на 2тр, потом на 7, сейчас вообще 43стоит. А старинная ее модель которую и с производства сняли лет 5 назад и в магазинах сколько лет пылится - подорожала в 1,5 раза. Бизнес по-русски))) Вчера зонтик на коляску увидела за 8тр это вообще ни в какие ворота. Меня мвидео обломало раз сто, мы у них сколько лет на такие огромные суммы покупали, сейчас даже ходить туда желание отпало, в др маги пойду. То цены повышали несколько раз, то когда уже согласна за любую цену брать и заказ оформили и подтвердили - отказ приходит. Потом вдруг привезли без предупреждения, у меня уж и денег нет. Договариваемся что в маге заберу, сами со мной созваниваются - я лечу, приезжаю мне говорят такой товар давно уже распродан, нет нигде, ничем помочь не можем. Вот что за бардак?! В надежде хочу купить другой вариант подарка - они ценник переставляют дороже на 20ку. А это тоже явно не вчерашняя и не сегодняшняя партия, он и по старой цене лежал не особо брали. Ну ладно, у них же техника как элитное вино с годами дорожает только)))))) это насколько недальновидными надо быть, сейчас же все товары первого спроса (продукты, лекарства) по новым ценам да на старую зарплату покупать будут. Пусть впустую сидят за аренду огромные суммы платят, после НГ вообще обычно застой, а теперь только к лету может продажи раскачаются только
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Вот, да, в такой ситуации и понимаешь всю х...нашей госсистемы.Конкретно, это работа государства-правительства контролировать необоснованный рост цен.И потом, это государство разрешает закладывать нереальные % в прибыль.Нигде в мире бизнес такие прибыли не имеет,как у нас в стране.И сомневаюсь,что где-то вот так просто можно за ночь и даже в рабочее время переписывать ценники .
в приличных странах естественно строго с этим и в тюрягу можно загреметь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Есть мнение ,что тухляк будет до осени..И то ,если курс поправиться.Там же хотят комуналку-налоги где-то весной, с начала лета поднимать .Ну и чо, щас подняли цены, плюс с 1.01 опять поднимут.Потом куда дальше, с 1 марта, с 1июня ...И где края-то??Зарплату кому когда поднимать обещают?про пенсии чото Пу пролепетал, без цифр и дат..
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Сегодня была в планете, прям рано-рано. Магазины, Кира Пластинина, Sela даже не открыли, чуть-чуть жалюзи приоткрыты, и видно как продавцы ценники меняют((( В магазине обуви сразу предупредили, что цены нужно уточнять. Меняются они. Я спросила в большую сторону, перодавец кивнула.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Будем значица отечественного производителя поддерживать. Шить, вязать, штопать, потом вспомним, как пакеты стирали в 80-е и прочие извращения все пучком будет. Только пусть уж в таком свете железный занавес будет, чтобы не видеть как оно загнивается на западе, иначе совсем тоскливо будет.
отечественный тоже я смотрю цены повышает. Дык чо тырнет есть щас во всех цветах загнивание видать)
Участий в СП:235
Пускай и тырнет закрывают, только рунет и только федеральные каналы остаются. Чтоб люди могли искренне радоваться, глядя на репортажи о собранной пшенице в закрома родины. Уфф... Какой же я злой на всю эту ситуацию. Понятно, что самое главное лишь бы не было войны и все были здоровые, но какого хрена это происходит??? Я по инерции продолжаю строить планы, не осуществленные в нынешнем году по ряду причин, и понимаю, что это сейчас нереально! И меня это бесит. И честно говоря, при дальнейших подобных темпах роста цен, будет расти преступность, уличные грабежи, разбои. И не дай бог народные волнения и беспредел.
Не, ну шмот-технику-недвижку-авто можно и повременить,отложить покупки ..Жрать-то каждый день надо.И больше всего,напрягает ситуация с лекарствами и медюуслугами.Причем,на лекарства в начале декабря уже было повышение и не только на импорт.На этой недели не знаю,было ли?В этих сферах уж точно необходим госконтроль.Да уж токо фиг там, здесь совсем цены задирают по максимуму. И отечественного чего поддерживать?Скорей всего,как обычно, китайский хлам в шмотках и импортные продукты из дешевой химии-сои всеж таки победят.С Китаем ужеж какие-то договора на будущее в расчетах в нац.валютах по осеннему курсу Пу заключил.
Как всегда кто-то ценой делает прибыль кто-то объемами.
На самом деле мне почему-то так обидно, когда я смотрю и вижу что сейчас все кому не лень пытаются нажиться на людском страхе и эмоциях. Такое ощущение, что у магазинов нет никаких запасов и они прям вчера заказали технику сегодня получили и продают. Всяко есть запас, просто хотят хапнуть побольше, пока пипл хавает. У меня муж в шоке, говорит трехмиллионный заказ только его сектора в леруа разобрали за 5 дней( обычно он месяц продает такой объем)
На самом деле мне почему-то так обидно, когда я смотрю и вижу что сейчас все кому не лень пытаются нажиться на людском страхе и эмоциях. Такое ощущение, что у магазинов нет никаких запасов и они прям вчера заказали технику сегодня получили и продают. Всяко есть запас, просто хотят хапнуть побольше, пока пипл хавает. У меня муж в шоке, говорит трехмиллионный заказ только его сектора в леруа разобрали за 5 дней( обычно он месяц продает такой объем)
А чо, вон вчера мужик мой раковину разбил. Сегодня занял денег и вперед в икею. А там все позиции наши подорожали: мойка, шкаф, смеситель. Всё равно купил. Куда деваться? Звонил щас удрученный
как всегда на беде нажиться пытаются, к сожалению. Сейчас пытаются под шумок за небывалые деньги лежалый товар тиснуть.
Участий в СП:0
пипл сам виноват вон у сестры у коллеги жена работает в автосалоне народ не разбираясь в нюансах, вопрос просто задает "за 600 тыщ есть машина? заврните" нафига?