Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
если между частицей и словом по смыслу можно поставить другое слово "не совсем новое" то пишется раздельно в "не новое" дрругое слово можно поставить всегда ненадеванное - тут да, двоякое написание
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Fortuna писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
если между частицей и словом по смыслу можно поставить другое слово "не совсем новое" то пишется раздельно в "не новое" дрругое слово можно поставить всегда ненадеванное - тут да, двоякое написание
+1 Лиль , у вас Лидия Дмитриевна преподавала ?
нет) Роза...блин, как же ее по отчеству))) Роза Хабибовна географию преподавала.. мы еще стишок такой сочиняли - роза... плюс роза Хабибовна равняется любовь серафимовна Любаша наша классная была
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
неверно не/новое будет написано РАЗДЕЛЬНО, только в случае прописанного противопоставления а в данном случае, НЕНОВОЕ трактуется, как обычное прилагательное, отвечающее на вопрос "какое?" неновое платье, неновое шмотье писалось бы раздельно, если бы фраза была написана так: не новое платье, а старое ; не новое шмотье, а б/у-шное
меня поражает обсуждение этого вопроса, когда инет у всех под рукой и можно в яндексе было бы осведомиться
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
"неновое" - мне глаз режет такое написание а так как я ужасно начитанная, то значит подобное написание встречается очень редко, мне во всяком случае оно не попадалось
Последний раз редактировалось Балувана Халю 16 май 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
у меня гугл на слово "неновое" дает ошибку.... да и яндекс тоже... ни у Даля, ни у Ожегова не нашла такого слова... при этом "нехороший", "небольшой", неосторожный" и т.д. в этих словарях есть но я то троИШница)) может чё путаю
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
РинаS писал(а):
у меня гугл на слово "неновое" дает ошибку.... да и яндекс тоже... ни у Даля, ни у Ожегова не нашла такого слова... при этом "нехороший", "небольшой", неосторожный" и т.д. в этих словарях есть но я то троИШница)) может чё путаю
искать надо не "неновое", а "не" с прилагательными
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Еффка писал(а):
Sylphlike писал(а):
ЗабИру из ПВЗ . Про "ложу" и интерпритации, уже вот совершенно невозможно, когда написала об этом мне ответили "ладно уберу, чтоб Вас не нервировать". При чем сдесь мои нервы, когда это просто дремучая (и к сожалению почти поголовная) безграмотность? Не, не претендую на 5 или даже 4 по русскому, но это "ложить" меня раздражает невозможно. У нас юрист так говорит, капец просто, я ее поправляла раньше, потом забила))
а интепрИтация Вас не раздражает?))
спасибо, исправилась . Ошибки в сложных словах раздражают меньше, чем слова которых не существует)))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у меня свекровь говорит забеременЕла)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице