Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Zorro писал(а):
оо, у нас месяц назад тоже целая история была, у дочки младшей из ушка вытащила клеща, я эту фигню еще накануне заметила, показалось что ушко расцарапала, ковырять не стала, и уехала, на след. день когда уже увидела, пузырек побольше стал, пинцетом вытащила, пойду-ка, думаю, к д-ру Интернету схожу, почитаю, что за кровяной пузырек такой, а он пополз, чуть инфаркт не хватил. Дочку в охапку и приемный покой райбольницы, подруга там работает, она и сказала, что детям иммуноглобулин колют независимо от того заражен клещ или нет. В больнице клеща и так и сяк вертели, решили, что это вообще не клещ или какой то нетипичный, и колоть ниче не надо. На след день я все таки сдала его на шафиева, сделали анализ в течение дня, в общем оказался энцефалитный(( сделали в травмпункте на аксакова иммуноглобулин и отправили под наблюдение невролога. Пару раз сходили вроде все нормально.
Ужас! Я бы вся издергалась... До сих пор еще переживаю... Наш-то гад потерялся...
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Zorro писал(а):
оо, у нас месяц назад тоже целая история была, у дочки младшей из ушка вытащила клеща, я эту фигню еще накануне заметила, показалось что ушко расцарапала, ковырять не стала, и уехала, на след. день когда уже увидела, пузырек побольше стал, пинцетом вытащила, пойду-ка, думаю, к д-ру Интернету схожу, почитаю, что за кровяной пузырек такой, а он пополз, чуть инфаркт не хватил. Дочку в охапку и приемный покой райбольницы, подруга там работает, она и сказала, что детям иммуноглобулин колют независимо от того заражен клещ или нет. В больнице клеща и так и сяк вертели, решили, что это вообще не клещ или какой то нетипичный, и колоть ниче не надо. На след день я все таки сдала его на шафиева, сделали анализ в течение дня, в общем оказался энцефалитный(( сделали в травмпункте на аксакова иммуноглобулин и отправили под наблюдение невролога. Пару раз сходили вроде все нормально.
Капец.... Как ты не посидела? Пусть всё будет хорошо!
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 8
Страшный темко, однако. По ссылке сходила (будь она неладна). Хреновенько спала сегодня. Ни когда! Больше на Павловку не поеду и родителям своим воспрепятствую. И их и меня клещи кусали - получается повезло, тьфу, тьфу, тьфу. ( Любители палаточного отдыха, млин. Папец мой, хоть годами и не молод, но кажный год рвётся на Павловку и нас с семьями в приказном порядке тащит. Страх страшный.
_________________ Зелёная Роща, микр. "Южный", тел. 8-927-320-39-63.
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Milano писал(а):
Капец.... Как ты не посидела? Пусть всё будет хорошо!
нервов потрепалось много, особенно в последующие 2 недели, вообще перемкнуло, непонятно сколько этот клещ сидел, а иммуноглобулин помогает не позднее 4 х-дней после укуса, по моим подсчетам на 4-ый день делали, а мож он еще раньше присосался, вопчем седых волос прибавилось...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
В инструции к противоклещевому иммуноглобулину противопоказаний в виде беременности нет - взято отсюда http://entomologs.ru/immunoglobulin_instrukciya.php А вы клеща в лабораторию относили - если он инфицирован - надо проводить профилактику, а если нет - то и делать ничего не нужно.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
А мы, девочки, в том году после грибов приехали, так я с утра у дочки (еще двух лет нам не было), на голове прямо на макушке обнаружила (он похоже ночью прилез и впился), потом еще одного на газовой плите обнаружили. У меня паника была, муж с работы приехал, сам вытащил, отвез на проверку, но у нас не энцефалитный оказался (Слава Богу!), а я все время, пока муж добирался со службы, клеща изрядно маслом мазала. В этом году их, говорят, уже море. Просто рнаьше их травили, а сейчас нет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ольга123 писал(а):
В инструции к противоклещевому иммуноглобулину противопоказаний в виде беременности нет - взято отсюда http://entomologs.ru/immunoglobulin_instrukciya.php А вы клеща в лабораторию относили - если он инфицирован - надо проводить профилактику, а если нет - то и делать ничего не нужно.
ой, меня ттт не кусали ни разу. Вот все выхи сижу в городе и боюсь на природу выехать)))бред канеш, но боюсь