Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 39 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:10 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Смотреть надо во всех списках. Информация между ведомствами не распространялась. До семидесятых годов использовалось делопроизводство 20-х годов, то есть когда в 50-ые в разы увеличился документооборот, а системы не было, пошел бардак.
Списки составлялись:
-военный трибунал ( дезертиры, измена родине, уголовные дела военных). Эти вообще закрыты большая часть до сих пор. Но какие то по запросу могут да предоставить..
-НКВД (политические преступления)
- суды общей юрисдикции/народные суды
-кого забыла?

староста в деревнях мог принимать решение по каким то простейшим вещам.. Вот роль загса, да выполнял)) регистрация браков, рождение детей.. А вот уровень компетенции по наказаниям, я не знаю..До каких-то годов было..
Ален, нужна твоя помощь по истории уголовного судопроизводства(

И вообще, почему молчат следователи, историки, архивариусы?
Понятно что много дел! Но ваши знания нам нужны! Нужно перевести обсуждение каждой ссылки из уровня "срач на вокзале" на образовательно-информационный уровень!

Последний раз редактировалось nata_natalya 27 апр 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:14 
королева

Я так и не поняла про сегодняшних мучеников.. Какие то переживания по их поводу есть? Нет?
Они в моей залитой розовыми соплями стране есть.. К сожалению.. И они еще живые, да.. И сталин виноват. Да.
Но ощущение, что переживать за умерших слаще, да
А бардак в документообороте в нашей стране был еще при Петре I. Он кстати очень нервничал по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:17 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ласка не тем доказываешь) всё равно что воду ситом носить таким людям что-то объяснять. Поэтому ЧС и нормально, пусть сами с собой общаются)

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:20 
королева

~Ласка~ писал(а):
Масштабность и фееричность написанного бреда поражает просто. Люди, вы в другой стране живете что ли и на улицу не выходите?
Или дальше пропагандистских сайтов ничего не читаете, не слышите и не видите?
Про нашу совершенную систему учета вообще смешно читать. И документы до сих пор у нас в учреждениях не теряются (случайно или за взятку, по знакомству) и не переписываются так как нужно. И взяток/откатов у нас нет... Это все, конечно, частные случаи - верьте дальше пожалуйста. Мне домой 3 раза приносили путевку в садик ребенку, который 3й год уже ходил в другой, хотя я честно звонила в РОНО и говорила что мне уже не надо. И это сейчас, когда наше совершенная система учета стала еще совершеннее и лучше. ))
А причислять репрессированных к уголовному контингенту - это наглость уже. У нас официально государством признано обратное давным давно уже.
Почитав данную тему начинаю понимать, кто устраивал коммунистические перевороты в нашей стране, писал доносы, расстреливал и прочее.
Я пожалуй из вашего наивного розового мира пойду дальше в свой серый, в моем мире социализм не наступил: работать приходится, чтобы детей кормить и одевать.

Вот это нервно-обвинительное на каком основании и для чего?
Конструктив в ваших словах где увидеть? Покажите.
Кроме патетической позиции " вы все чмо, один я д'Артаньян, поскакал отсюда навсегда?
Вы с самого начала пришли в тему с обвинениями. Без собственной четко сформулированной позиции.
Все нетаковые. Не так думают не так доказывают не так читают не в то верят.
На каком основании сие?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:24 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
за сегодняшних получается, что вроде как ты сам виноват...а это никому неприятно.....про себя скажу откровенно: заведется бомж в подъезде, а потом исчезнет - я вздохну с облегчением....я, возможно, буду среди первых, кто вызовет милицию...и очень сильно сомневаюсь, что начну ему помогать...потому как чувствую, что сделать правильно ( с моей точки зрения) я не в силах....просто так кормить и убирать за взрослым самостоятельным человеком, и пытаться вразумить его - не буду, у меня времени нет...начну заниматься судьбой бомжа, кто будет заниматься судьбой моей семьи?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:26 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
~Ласка~ писал(а):
Масштабность и фееричность написанного бреда поражает просто. Люди, вы в другой стране живете что ли и на улицу не выходите?
Или дальше пропагандистских сайтов ничего не читаете, не слышите и не видите?
Про нашу совершенную систему учета вообще смешно читать. И документы до сих пор у нас в учреждениях не теряются (случайно или за взятку, по знакомству) и не переписываются так как нужно. И взяток/откатов у нас нет... Это все, конечно, частные случаи - верьте дальше пожалуйста. Мне домой 3 раза приносили путевку в садик ребенку, который 3й год уже ходил в другой, хотя я честно звонила в РОНО и говорила что мне уже не надо. И это сейчас, когда наше совершенная система учета стала еще совершеннее и лучше. ))
А причислять репрессированных к уголовному контингенту - это наглость уже. У нас официально государством признано обратное давным давно уже.
Почитав данную тему начинаю понимать, кто устраивал коммунистические перевороты в нашей стране, писал доносы, расстреливал и прочее.
Я пожалуй из вашего наивного розового мира пойду дальше в свой серый, в моем мире социализм не наступил: работать приходится, чтобы детей кормить и одевать.

Посмотрите статью, там много пунктов. Ст. 58 ч. 7, например. "Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации ...." Фальшивомонетничество под это не подпадает, да? А это уголовщина. Ч. 2 - про вооруженные банды. Это не бандитизм, т.е. не уголовщина? Ч. 8 Террористические акты - это не уголовщина?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:29 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
~Ласка~ писал(а):
BimBom писал(а):
Я вам и намекаю и явным образом говорю, что это могла быть уголовная статья. Поэтому в списке репрессированных его может и не быть. Запросите дело, посмотрите сами. По-моему, уже не первый раз об этом говорю.

Я смотрела дела - написано раскулачено. Дальше что? И у 2, 4, 5, 10 летних и у взрослых написано. А также детей 5, 6, 8, 9 и т.п. (несовершеннолетних) нет в списках. У них какая уголовная статья могла быть интересно? Хватит свой бред писать. Если вы с этим не сталкивались, то не надо утверждать, что этого нет и быть не могло.

Член семьи кулака. Ограничение или поражение в определенных правах. А дальше вы там пишете про возможную утерю документов.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:43 
королева

belka01 писал(а):
за сегодняшних получается, что вроде как ты сам виноват...а это никому неприятно.....про себя скажу откровенно: заведется бомж в подъезде, а потом исчезнет - я вздохну с облегчением....я, возможно, буду среди первых, кто вызовет милицию...и очень сильно сомневаюсь, что начну ему помогать...потому как чувствую, что сделать правильно ( с моей точки зрения) я не в силах....просто так кормить и убирать за взрослым самостоятельным человеком, и пытаться вразумить его - не буду, у меня времени нет...начну заниматься судьбой бомжа, кто будет заниматься судьбой моей семьи?

Уважаю за характер и смелость. Честно написать свою позицию, мало кто из вопящих может.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:44 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Broccoli писал(а):
Ласка не тем доказываешь) всё равно что воду ситом носить таким людям что-то объяснять. Поэтому ЧС и нормально, пусть сами с собой общаются)

меня тоже в ЧС давай ) не бум больше общацо ))

Потому как не все осужденные в 30-50 годах невинно репрессированные. Преступность как была, так и есть. После войны она вообще цвела буйным цветом. Это я сейчас не про Ласку и малолетних детей, и про конкретно чьего-то родственника, это я о том, почему человек осужденный в те годы может не быть в списках репрессированных. Пример приведу, у знакомой престарелый родственник с Украины после живущий здесь в Уфе был в те годы осужден как оуновец, какой-то срок наказания отбыл. Все. После этого считался полноправным советским гражданином, работал, женился, жена учитель, бесплатную квартиру от государства получили, ребенка растили. Был этот человек осужден при Сталине? - да. Репрессированным является? - нет.
Потому в предложении по каждому случаю отдельно дело смотреть по мне ничего предосудительного нет.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:53 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Так в черный список и стой и с другой стороны кандидаты могут нарисоваться за оскорбления, а Вы Дрими , как мне запомнилось никого не оскорбили. Или другой критерий попасть в ЧС?

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:57 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
ЧС из несогласных сидеть и размазывать **вно вокруг себя))))) ей богу, не пол года же нам, чтоб это было простительно)))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 14:59 
королева

Дрими, твоя история Не интересная, в ней нет трагизма и пафоса.
Случайная удача одного человека не может перевесить системную неудачу другого.
В первом случае повезло, во втором система обрекла.

Щас разговор пойдет в русле достоевщины про слезу ребенка
Да, человек важнее, да, в нашей стране это всегда было декларативно.
Да так было всегда. Единственный период реальной демократии это период новгородского вече.
Нет, у нас не будет по-другому, потому что, даже на личностном уровне у нас иновер это враг.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:04 
владычица

*~* ya mama *~* писал(а):
Так в черный список и стой и с другой стороны кандидаты могут нарисоваться за оскорбления, а Вы Дрими , как мне запомнилось никого не оскорбили. Или другой критерий попасть в ЧС?

ЧС я так поняла формируется по выставляемому здесь диагнозу "патриотизм головного мозга, который не лечится". Стоит только посметь не согласиться, что ВСЕ дерьмо, и ты уже кандидат.

Мое мнение - нет на планете Земля от полюса до полюса и в обхват по всему экватору ни одного народа, который был бы менее достоин, чем другие, имел бы прав жить и существовать меньше, чем другие. И уж точно всем есть, чем гордиться, даже если этого народа 500 человек в дремучем лесу, что уж говорить о народах миллионных. И в тоже время у всех есть свои темные страницы. Так вот, чтобы эти темные страницы не повторялись, нужно максимально дотошно и беспристрастно все конкретизировать, анализировать, а ни в коем случае не вносить свою лепту в повальную демонизацию с полнейшим отказом от национальной гордости в принципе.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:14 
королевна

Медведа писал(а):
А не видеть перемен к худшему- это что и почему?

Какие, например?

Отношения со всем цивилизованным миром хуже некуда, сидим войны боимся, служба скорой помощи почти в коллапсе, экономический кризис и т.п. Ну про возвращение тоталитарно-репрессивного режима писать бесполезно, не поверите[/quote]
(из поста Медведы)
Мое:Не поверю! Тоталитаризм — это политическая система, в которой властные органы стремятся к полному (тотальному) контролю над жизнью всего общества в целом и каждой личности в отдельности.
Государство включает в сферу своего принудительного регулирования жизнь всех граждан, полностью лишая их права на самостоятельность мышления и действия. У нас разве так? И про репрессии не понятно!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:20 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:20 
королевна

dreamy писал(а):

ЧС я так поняла формируется по выставляемому здесь диагнозу "патриотизм головного мозга, который не лечится". Стоит только посметь не согласиться, что ВСЕ дерьмо, и ты уже кандидат.

Мое мнение - нет на планете Земля от полюса до полюса и в обхват по всему экватору ни одного народа, который был бы менее достоин, чем другие, имел бы прав жить и существовать меньше, чем другие. И уж точно всем есть, чем гордиться, даже если этого народа 500 человек в дремучем лесу, что уж говорить о народах миллионных. И в тоже время у всех есть свои темные страницы. Так вот, чтобы эти темные страницы не повторялись, нужно максимально дотошно и беспристрастно все конкретизировать, анализировать, а ни в коем случае не вносить свою лепту в повальную демонизацию с полнейшим отказом от национальной гордости в принципе.

+100процентов!

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:28 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Медведа писал(а):
А не видеть перемен к худшему- это что и почему?

Какие, например?

Отношения со всем цивилизованным миром хуже некуда, сидим войны боимся, служба скорой помощи почти в коллапсе, экономический кризис и т.п. Ну про возвращение тоталитарно-репрессивного режима писать бесполезно, не поверите

(из поста Медведы)
Мое:Не поверю! Тоталитаризм — это политическая система, в которой властные органы стремятся к полному (тотальному) контролю над жизнью всего общества в целом и каждой личности в отдельности.
Государство включает в сферу своего принудительного регулирования жизнь всех граждан, полностью лишая их права на самостоятельность мышления и действия. У нас разве так? И про репрессии не понятно![/quote]
Ыыы у нас именно так )))) если вы не из Германии пишете, конечно ))
Вон тот же бимбом в другой деме *опу рвал доказывая насколько плоха демократия и как мы должны быть благодарны батюшке царю за всеохватную заботу о нас, глупых ))))

Последний раз редактировалось Балувана Халю 27 апр 2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:30 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
nata_natalya писал(а):
Смотреть надо во всех списках. Информация между ведомствами не распространялась. До семидесятых годов использовалось делопроизводство 20-х годов, то есть когда в 50-ые в разы увеличился документооборот, а системы не было, пошел бардак.
Списки составлялись:
-военный трибунал ( дезертиры, измена родине, уголовные дела военных). Эти вообще закрыты большая часть до сих пор. Но какие то по запросу могут да предоставить..
-НКВД (политические преступления)
- суды общей юрисдикции/народные суды
-кого забыла?

староста в деревнях мог принимать решение по каким то простейшим вещам.. Вот роль загса, да выполнял)) регистрация браков, рождение детей.. А вот уровень компетенции по наказаниям, я не знаю..До каких-то годов было..
Ален, нужна твоя помощь по истории уголовного судопроизводства(

И вообще, почему молчат следователи, историки, архивариусы?
Понятно что много дел! Но ваши знания нам нужны! Нужно перевести обсуждение каждой ссылки из уровня "срач на вокзале" на образовательно-информационный уровень!

Млин Наташ, тут два факта привела реальные из обычной жизни, так мне чьих-то родственников "приписали" уже.
Вытащили документы, указы по инвалидам, никому НЕ ИНТЕРЕСНО читать и сопоставлять.
"Менеджмент и маркетинг" правят миром, а не историки, архивариусы, факты и документы.

Опять же на конкретный вопрос, как предлагают решать проблему инвалидов без родственников, в условиях послевоенной разрухи, большинство просто проигнорировало напрочь.

Вот на этот вопрос, в ответ была тоже тишина.
танюлина писал(а):
Изюмка писал(а):
А про ссылку "самоваров" (без этих кровавых подробностей) на Соловки писали еще лет 15 назад.. в хорошем таком, веселом ключе.. как выносили их на травку полежать или на деревьях повисеть..

Поясните пожалуйста ход ваших мыслей, мне не совсем ясно вот это.

Вопрос конкретизируй пжлста по НКВД, там, без пузыря, ведь и не разберешься)))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:33 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Как же бардак ? А вот дрими грит каждый учтен и записан )))
Вы хоть показания сперва согласуйте )))

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 15:44 
владычица

Балувана Халю писал(а):
Как же бардак ? А вот дрими грит каждый учтен и записан )))
Вы хоть показания сперва согласуйте )))

В смысле показания? Мы еще и на допросе у кого-то? )) В чем подозреваемся?

Дрими говорила, что советский механизм по природе своей функционировал на тотальном учете. Потерять единицы - это реально, чисто человеческий фактор. Не учесть полмиллиона было бы весьма необычно.
Даже по тем ссылкам, что ты сама приводила:
-в Валааме учет - 904 человека, не примерно около девяти сотен, а указано точное количество до единиц.
- В докладе тоже приводятся конкретные цифры и даже сведя информацию могут сказать, сколько задерживались повторно, сколько 5, 10, 30 раз. То есть уже был четкий порядок регистрации.

Страница 39 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу