Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
~Ласка~ писал(а):
А вы реально верите, что каждый человек был посчитан и зафиксирован и даже если был посчитан на тот момент, то все бумаги уцелели? К тому же кроме 900 подтвержденных на Валааме, еще и другие подобные дома инвалидов были.
К слову, в ссылке со списками репрессированных, которую я скидывала, до сих пор указано 2,6 млн фамилий. Но даже, например, в пределах отдельно взятой семьи из 6 человек (мои прадедушка, прабабушка и 4 детей от 2 до 8 лет) указаны только трое, остальных в списке нет. Из другой семьи из 8ми человек 2е, из 5ти человек 3е. Процентовку сами посчитаете? И я вот также не хочу, чтобы мои дети в один прекрасный день дети пришли из школы и сказали, что оказывается наших предков не репрессировали - это миф. Или еще хлеще, что они сами были виноваты, что их репрессировали.
Не путайте, пожалуйста, свои фантастические представления о том, как работает система, с реальным положение дел. Любое движение, любое задержание, любое перемещение обязательно фиксируется. Если человек или группа лиц попадает в какой-либо список, то на это имеется чётко прописанное основание. Просто так, вместе со всеми, человек не может быть задержан, потому что это самоуправство, превышение полномочий и "а не из личной неприязни вы, товарищ сотрудник, задержали неуказанных лиц с целью наживы?". Идем дальше. Перемещение лиц - это операция, под которую выделяются определенные рассчитанные средства и ресурсы: людские, продовольственные, транспортные и т.д. Неучтенные личности - это перераспределение ресурсов, которое может привести к разным последствиям, например, смерти. Скрыть смерть не получится, т.к. на каждом этапе входа и выхода списочные состав (количество и поименно) регистрируется и документируется, вся документация по лицу перемещается вместе ним. Если человек умер, то его нельзя тупо спихнуть с поезда, типа нет человека - нет проблемы, потому что на окончании этапа ответственного за это сотрудника лично спросят: а где Иванов Иван Иванович? не ушел ли он самовольно в побег? не поспособствовали ли вы ему в этом? с последующим взятием под стражу до следствия и суда.
Какие глубокие познания о процессе репрессий, надо же. В общем, Ласка, врешь ты все, раз в списке нет, значит и не репрессировали ваших, бимбому лучше знать Моего деда тоже в списках нет, кстати.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 27 апр 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
Какие глубокие познания о процессе репрессий, надо же. В общем, Ласка, врешь ты все, раз в списке нет, значит и не репрессировали ваших, бимбому лучше знать Моего деда тоже в списках нет, кстати.
Это элементарное делопроизводство, к процессу репрессий оно не имеет никакого отношения. Такое же делопроизводство используется, например, в армии. Кто ж виноват, что вы его не знаете? Ну а про статистику уже выше написали.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Изюмка писал(а):
А про ссылку "самоваров" (без этих кровавых подробностей) на Соловки писали еще лет 15 назад.. в хорошем таком, веселом ключе.. как выносили их на травку полежать или на деревьях повисеть..
Поясните пожалуйста ход ваших мыслей, мне не совсем ясно вот это.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Изюмка писал(а):
чья там вдова сама себя выпорола?))
Унтер-офицерская. И что? Если это к вопросу о миллионах невинно-репрессированных, то уже говорил: запросите дело, в деле все прописано (на основании чего, по какой статье или указу, на какой срок).
танюлина писал(а):
Изюмка писал(а):
А про ссылку "самоваров" (без этих кровавых подробностей) на Соловки писали еще лет 15 назад.. в хорошем таком, веселом ключе.. как выносили их на травку полежать или на деревьях повисеть..
А что непонятного? Взят перестроечный треш и наброшен на вентилятор. При проверке фактами оказывается, что не так было, как подается в "обжигающей правде". Но еще же геббельс говорил, что "чем безумнее ложь, тем проще в нее поверить". Кстати, если все-таки ад существует, то геббельс с гитлером прыгают от радости в чане с кипящей смолой и весело хлопают в ладоши. Ну еще бы, они столько стараний приложили, чтобы очернить русских и всё впустую. А тут русские (!) сами (!!) яростно и с наслаждением (!!!) поливают себя (!), свою страну (!), историю своей страны (!) помоями, которые подносят "добрые друзья", и еще и испытывают при этом удовольствие. Я как-то все не мог понять, как так получилось, что Украина превратилась из Украинской Советской Социалистической Республики в нацистский гадюшник. Теперь, прочитав тред, понял.
BimBom писал(а):
Медведа писал(а):
Это элементарное делопроизводство, к процессу репрессий оно не имеет никакого отношения. Такое же делопроизводство используется, например, в армии. Кто ж виноват, что вы его не знаете? Ну а про статистику уже выше написали.
вот именно, что не имеет отношения. Вы уж как-нибудь стройно врите хотя бы
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
Медведа писал(а):
вот именно, что не имеет отношения. Вы уж как-нибудь стройно врите хотя бы
Т.е. вы в курсе, как устроено армейское делопроизводство при перемещении личного состава? Поделитесь, будет интересно. В контексте "репрессий" оно организовано аналогично. Есть личный состав, его надо переместить. То, что это не военные части, а другой контингент, например, уголовный, не имеет в данном случае никакого значения.
Последний раз редактировалось BimBom 27 апр 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
BimBom писал(а):
танюлина писал(а):
Изюмка писал(а):
А что непонятного? Взят перестроечный треш и наброшен на вентилятор. При проверке фактами оказывается, что не так было, как подается в "обжигающей правде". Но еще же геббельс говорил, что "чем безумнее ложь, тем проще в нее поверить". Кстати, если все-таки ад существует, то геббельс с гитлером прыгают от радости в чане с кипящей смолой и весело хлопают в ладоши. Ну еще бы, они столько стараний приложили, чтобы очернить русских и всё впустую. А тут русские (!) сами (!!) яростно и с наслаждением (!!!) поливают себя (!), свою страну (!), историю своей страны (!) помоями, которые подносят "добрые друзья", и еще и испытывают при этом удовольствие. Я как-то все не мог понять, как так получилось, что Украина превратилась из Украинской Советской Социалистической Республики в нацистский гадюшник. Теперь, прочитав тред, понял.
Ну к празднику все это как нельзя кстати всплыло в нужном ключе. Жукова мимоходом подтянули. Ждем с нетерпением следующих великих "разоблачений" к другим датам - к годовщине С-Петербурга помянут Петра Первого и так далее. Главное ведь не факты, а соус, под которым их подают.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Вот мне опять интересно, почему ту энергию, которую мы могли бы затратить на изучение прошлого, знать и помнить которое все вроде считают важным, мы вдруг тратим на то, чтобы пинать друг друга и затаптывать сказанное оппонентом? Цель ведь не в том, чтобы очернить или обелить. Цель в том, чтобы формировать мировоззрение свое и своих детей не созданными кем-то и когда-то в тот или иной период стереотипами, а стремиться к точности и достоверности информации, к конкретным цифрам, фактам, к изучению механизмов, как это происходило, и как вообще было допущено, и уже из них делать выводы. Только так мы и сможем достичь цели - знать, помнить, не допустить...
Изюмка писал(а):
ха. про Сталина и "почему молчали"
Две истории. После доклада Хрущева на 22м съезде из зала пришла записка "а чего ж вы тогда молчали, как допстили?". Хрущев прочитал и спросил "кто писал?". Тишина. "Вот вам и ответ" - сказал он..
Емельянов Юрий Васильевич. Кандидат исторических наук, лауреат Международной премии им. М.А.Шолохова. Является автором более двухсот публикаций, в том числе 15 книг, главным образом по вопросам политической истории. Книга "Хрущев. Смутьян в Кремле". Взято отсюда http://modernlib.ru/books/emelyanov_yur ... emle/read/ Цитата: "Многие же, оказавшись перед выбором, кому верить: Сталину или Хрущеву, отказывались теперь верить любым руководителям страны. Прежде всего люди не могли поверить тому, что Хрущев узнал о тех страшных делах, о которых он поведал в докладе, лишь за последние три года. По стране ходил анекдот, который отражал отношение многих людей к Хрущеву. Утверждалось, что во время чтения своего доклада на закрытом заседании съезда Хрущев получил анонимную записку, в которой было написано: «А где вы были, Никита Сергеевич, когда Сталин совершал беззакония?» Зачитав эту записку, Хрущев предложил автору записки встать с места и представиться. Однако никто не спешил признать свое авторство. «Вот и я был там же», – ответил Хрущев. Популярность этого анекдота свидетельствовала о том, что вера в благородство и мужество партийных руководителей пошатнулась. "
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я смотрю, выходные прошли в виртуале.. Да еще так активно. Теперь по теме)) есть у меня несколько вопросов, буду задавать по иерархии)) 1. Руководству форума. Возможен ли и допустим ребрендинг форума в виде "форум Много мамок и папок"? Дабы легитимизировать женатых мужчин, по совместительству иногда родителей, дабы исключить постоянные подозрения в непотребстве? Ну и гендерное равноправие восстановить? 2. Администратору форума. Возможно ли вернуться к каким то векторам бесед, дабы упорядочить поток мыслей участников? 3. Модератору раздела. Возможно ли создание антипода данной теме? Что-то типа "что вас больше всего бесит в вашей стране?" Или национальный сортир.. вариантов так то много. где не только можно но и нужно выплескивать претензии к стране? 4. Можно ли в той или этой теме установить голосование на один вопрос: " написал бы ты донос, если цена вопроса -угроза твоей семье или зависть? Ответы: только да или нет. Понятно что мало кто проголосует по настоящему, результаты же видно модерам.. Но как то хотелось бы узнать да, сколько в будущем ожидать "объяснимых трудным временем и вследствие этого очевидных" доносов....
Теперь вопросы участникам.. Я просто не все поняла при прочтении, да. 1. Изюмке. Инна, по вашему мнению, какой процент достоверности данных в приведенной вами статье? Учитывалось ли понимание того, что количество задержаний не равно количеству человек? Поскольку один и тот же человек мог быть задержан несколько раз. И площадь валаама, на которой нужно было похоронить полмиллиона человек, хотя прошло всего 65 лет и исторический пласт соответственной небольшой, но уже не могут найти следов и могил. 2. Медведе. На какой специальности ( кроме юридической, ведь вы не юрист) так подробно изучают историю и развитие УПК и исполнительного производства, а также армейское делопроизводство, государственное и муниципальное управление? Где такая удивительная компиляция информации? допустимо ли такого высочайшего уровня аналитику по одному собственному примеру в целом судить о всей системе? Это любопытство, да. 3. Балувану Халю. Каким способом происходит размножение чудо детей в стране с зомбибыдлом? Тут два варианта: либо черенкованием, либо лицемерие. Опять же любопытство, да.
BimBom писал(а):
Т.е. вы в курсе, как устроено армейское делопроизводство при перемещении личного состава? Поделитесь, будет интересно. В контексте "репрессий" оно организовано аналогично. Есть личный состав, его надо переместить. То, что это не военные части, а другой контингент, например, уголовный, не имеет в данном случае никакого значения.
Да мне пофиг, как устроено армейское делопроизводство. Есть репрессированные, которых нет в списке. Всё! Ну я могу конечно согласиться, что при репрессиях делопроизводство значит не велось или велось каким-то неправильным или тайным образом, но вы же явно не на это намекаете?
Ласка, вы удивитесь, но сейчас в бомжах достаточно опрокинутых жизнью ребят из Чечни и "афганцев". Вам их также жаль, как и тех мифических полмиллиона? Или тех всё же жальче? Ибо они в другом временном промежутке? Потому что гораздо легче переживать в ретроспективе же, да и Танюлину сильно пнуть хотелось... Я кстати решила, что с утра буду переживать за пугачевский бунт..да. Там столько крестьян полегло! Ой, нет. Лучше За крещение Руси! Ведь столько несогласных с Владимиром Мономахом сожгли! Ужас! И сам Мономах мне с утра не айс. Вот если б он выбрал буддизм, а не христианство, жили бы сейчас в нирване.....
Я вам и намекаю и явным образом говорю, что это могла быть уголовная статья. Поэтому в списке репрессированных его может и не быть. Запросите дело, посмотрите сами. По-моему, уже не первый раз об этом говорю.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Масштабность и фееричность написанного бреда поражает просто. Люди, вы в другой стране живете что ли и на улицу не выходите? Или дальше пропагандистских сайтов ничего не читаете, не слышите и не видите? Про нашу совершенную систему учета вообще смешно читать. И документы до сих пор у нас в учреждениях не теряются (случайно или за взятку, по знакомству) и не переписываются так как нужно. И взяток/откатов у нас нет... Это все, конечно, частные случаи - верьте дальше пожалуйста. Мне домой 3 раза приносили путевку в садик ребенку, который 3й год уже ходил в другой, хотя я честно звонила в РОНО и говорила что мне уже не надо. И это сейчас, когда наше совершенная система учета стала еще совершеннее и лучше. )) А причислять репрессированных к уголовному контингенту - это наглость уже. У нас официально государством признано обратное давным давно уже. Почитав данную тему начинаю понимать, кто устраивал коммунистические перевороты в нашей стране, писал доносы, расстреливал и прочее. Я пожалуй из вашего наивного розового мира пойду дальше в свой серый, в моем мире социализм не наступил: работать приходится, чтобы детей кормить и одевать.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
всегда удивлялась тому, что после слов "какой же фееричный Вы несёте бред", люди ждут от собеседника, если не душевного, то хотя бы просто нормального отношения
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
BimBom писал(а):
Я вам и намекаю и явным образом говорю, что это могла быть уголовная статья. Поэтому в списке репрессированных его может и не быть. Запросите дело, посмотрите сами. По-моему, уже не первый раз об этом говорю.
Я смотрела дела - написано раскулачено. Дальше что? И у 2, 4, 5, 10 летних и у взрослых написано. А также детей 5, 6, 8, 9 и т.п. (несовершеннолетних) нет в списках. У них какая уголовная статья могла быть интересно? Хватит свой бред писать. Если вы с этим не сталкивались, то не надо утверждать, что этого нет и быть не могло.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...