Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
кто-то неплохо поднялся на этом вирусе, на обычный грипп никто уже не реагирует, поэтому придумали новый и айда-инды собирать бабло за эти маски. По факту грипп тоже не простая болячка, осложнения даёт, но к нему просто привыкли и такой истерии нет.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
IOXA писал(а):
Так я тоже, а о том что в тепле вирус живёт меньше гораздо, и у них через месяц проблема сама с собой рассосётся. А нам вот за себя попереживать стоит, у нас условия для вируса благоприятнее
он под ультрафиолетом не выживает, поэтому как только солнце полноценно будет светить, сразу будет легче
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
rusAlka писал(а):
С размахом)
Девочки, у кого есть знакомые в Италии, что говорят? Правда, полки пустые, народ в панике?
в Милане есть панич. настроения. в др городах на северо-западе люди спокойные. школы действительно закрыты на карантин. в магазинах еда есть, все норм. увеличилось кол-во желающих пользоваться доставкой из магазинов. но в принципе у них все норм, настроение вполне себе не хуже нашего. у нас тут больше шугают подруга сказала, что вчера Не появились новые зараженные. они спокойны) а те кто умерли, все уже возрастные и именно с какими-то серьезными заболеваниями. а молодежь выздоравливает и все ок
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
AnirI_AveizaH писал(а):
кто-то неплохо поднялся на этом вирусе, на обычный грипп никто уже не реагирует, поэтому придумали новый и айда-инды собирать бабло за эти маски. По факту грипп тоже не простая болячка, осложнения даёт, но к нему просто привыкли и такой истерии нет.
ну вот я не против потратить деньги на маски, чтобы не заболеть. я была в москве и покупала заболевшей подруге детские маски по 225р за 10 штук (а у нас вон в ашане 21р/10 штук бери не хочу.), взрослых вообще нет. китайцы там тами флю скупали сотнями. при мне купил 45 штук. купил бы больше да не было.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Во-первых, вы видели как китайцы едят? Столика на 2х в Китае не найти . Они минимум на 10 человек. Блюда общие, все едят палочками. Представьте у нас 10 блюд на столе и 15 человек с ложками . И все черпают из общих блюд. Что будет,? Если честно, видя этот процесс я удивлялась как они вобще умудряются не болеть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
коллега с Италии прилетела в воскресенье, в Милане была в четверг прошлый. в Мюнхене была в субботу, оттуда перелет был. сказала брееед, да- общественные места закрыли, в метро видела некоторых в масках. Но никаких пустых полок и всех в масках.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
а если у нас сейчас всех болеющих ОРВИ, кто лечится или на больничных, или чихает в автобусах, проверять на короновирус, думаете его не обнаружат?) чот никому в голову не приходит это делать)
а если у нас сейчас всех болеющих ОРВИ, кто лечится или на больничных, или чихает в автобусах, проверять на короновирус, думаете его не обнаружат?) чот никому в голову не приходит это делать)
Как раз чихание - это 100% признак, что нет нового короновируса, т.к. его основное отличие - это отсутствие насморка и сухой кашель.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Как раз чихание - это 100% признак, что нет нового короновируса, т.к. его основное отличие - это отсутствие насморка и сухой кашель.
С чего вдруг? Везде пишут, что легкие случаи ничем не отличаются от обычной простуды.
Часто основным симптомом является ринит с обильным серозным отделяемым. Иногда заболевание сопровождается слабостью, недомоганием, больные отмечают першение в горле, сухой кашель. При обследовании у пациентов отмечается гиперемия и отек слизистой оболочки носа, гиперемия слизистой оболочки задней стенки глотки. В ряде случаев коронавирусная инфекция протекает с поражением нижних дыхательных путей и характеризуется развитием пневмонии, которая наиболее тяжело протекает у детей раннего возраста. Коронавирус также может вызвать проявление острого гастроэнтерита.
у нас сейчас в последние года столько пневмонией болеют - всякой и разной, чот никто не впадает в панику
Да, в последнее время пневмония прям очень распространена. У нас сколько знакомых последние три года переболели, в классе несколько семей одноклассников, причем у детей обычно бронхитом обходится, а у взрослых в пневмонию переходит, у нас в семье муж и дочка болели, причем не друг от друга заразились, болели с разницей в год. Прошлой весной друг мужа умер от пневмонии. У меня прошлым летом бронхит был, не знай та же инфекция, не знай другая какая, никто же анализы сдавать не предлагает, но тоже пневмонию подозревали, на рентген отправляли, но обошлось. Так что хз на самом деле, чем мы все болеем.
С чего вдруг? Везде пишут, что легкие случаи ничем не отличаются от обычной простуды.
Часто основным симптомом является ринит с обильным серозным отделяемым. Иногда заболевание сопровождается слабостью, недомоганием, больные отмечают першение в горле, сухой кашель. При обследовании у пациентов отмечается гиперемия и отек слизистой оболочки носа, гиперемия слизистой оболочки задней стенки глотки. В ряде случаев коронавирусная инфекция протекает с поражением нижних дыхательных путей и характеризуется развитием пневмонии, которая наиболее тяжело протекает у детей раннего возраста. Коронавирус также может вызвать проявление острого гастроэнтерита.
Симптомы нового заболевания На начальной стадии заражения 2019-nCoV, в инкубационный период отмечается общее недомогание организма и ломка костей. Такое состояние длится от 2 до 7 суток. Во время наступления острой фазы болезни у заразившихся людей наблюдались симптомы, схожие с простудой и гриппом: головная боль высокая температура тела сухой кашель одышка мышечные боли слабость потеря аппетита сильный озноб Сложное течение болезни у некоторых пациентов проявлялось развитием воспаления легких, почечной или печеночной недостаточности. Отличие коронавируса от гриппа После появления первых инфицированных многие задумываются: в чем отличие появившегося вида от гриппа? Несмотря на похожую симптоматику, между гриппом и вирусом есть некоторые отличия. Главное различие состоит в том, что при коронавирусной эпидемии нет насморка. При гриппе поражается верхняя часть дыхательной системы, при коронавирусе — нижняя. Источник: http://gderaznica.ru/med/koronavirus.html
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Ага, а у московского подтвержденно-короновирусного мужика вообще горло болит при этом)) да человек вообще такое существо, что от одной и той же болячки у одного жопа может болеть, а у другого голова.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
я болела в прошлом году пневмонией очень сильно и у меня паника! реально если кто-то будет ходить с пневмонией на работу, я на уши всех подниму и заставлю его свалить на больничный. мой ребенок тоже болел пневмонией, мы лежали в больнице. это реально тяжело и страшно. и мне пофик кто что подумает. маска-значит маска. буду ходить и на работе коллег заставлю носить. у нас даже с соплями нельзя приходить, сразу в маску.