Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Может, не все его знали, но напишу -вчера похоронили замечательного человека,талантливого танцора, руководителя ансамбля танца "Мирас", а долгие годы он руководил и был создателем ансамбля "Энже" - Валерия Степанова. Ушел неожиданно для всех, 63 года, даже столько ему и дать невозможно было-настолько был активный, подвижный, полон идей и планов...На похоронах было огромное количество людей, очень многие уфимцы так или иначе были причастны к его творчеству. Земля ему пухом...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ушла из жизни народная артистка СССР Людмила Макарова В пятницу, 30 мая, не стало легендарной советской артистки Людмилы Макаровой. Она скончалась в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Скончался Донатас Банионис 04 сентября 2014 года 16:32 Литовский актер и режиссер, известный по ролям в фильмах "Солярис" и "Мертвый сезон", умер на 91-м году жизни
Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - В четверг на 91-м году жизни умер литовский актер и режиссер, народный артист СССР Донатас Банионис, сообщил агентству BNS его сын Раймундас Банионис. Актер умер в больнице. Известно, что у Баниониса были проблемы с сердцем. Сообщалось, что в июле 2014 года он пережил клиническую смерть.
Литовский президент Даля Грибаускайте уже выразила соболезнования семье актера. По словам главы государства, Литва потеряла одного из самых известных, талантливых и любимых актеров прошлого века, обогатившего своими ролями театр и кино и прославившего свою страну по всему миру. Она отметила, что на протяжении всей творческой карьеры Банионис оставался верен художественным идеалам своего "легендарного учителя" - руководителя Паневежисского драматического театра Юозаса Мильтиниса.
Банионис родился в Каунасе в 1924 году. С юности стал играть в любительских театральных постановках, а в 1944 году окончил студию при Паневежисском театре в (Паневежис - городе на севере Литвы). С 1980 по 1988 год он был главным режиссером этого театра.
Печально... Вот только "Берегись автомобиля" смотрела, "Солярис" люблю... Он в последнее время совсем не помнил события последних лет, не узнавал близких...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
В Москве на 98-м году жизни скончался выдающийся режиссер, основатель Театра на Таганке Юрий Любимов, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. "Юрий Петрович скончался в Боткинской больнице, куда он был доставлен в тяжелом состоянии на этой неделе", — сказал источник.