А у меня иногда пробегает такая мысль. Что я буду делать если (т-т-т) муж уйдет. Все-таки моложе меня, круг общения у него огромен... Все в жизни может быть. Дети, скорее всего, разделятся (старший с папой, мелкий со мной). Хотя, если старший решит жить со мной, думаю, никто возражать не будет. Квартира общая, но не думаю, что муж будет требовать свою долю (у свекрови 3-ка пустует). Работой я обеспечена, хоть на данный момент и зарплата не шибко большая, но вытяну. Да и 100% уверена, что и муж и свекровь будут помогать. Так что - у нас будет све ХОРОШО.
Перестань об этом думать! Это проекция, не думай о плохом! Только позитив!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еффка писал(а):
а если жена домохозяйка? вот сидела с детьми, занималась ими, не делала карьеру. а мужу так стрельнуло завести себе еще одну жену...
Жена котенок что-ли, завели, бросили... А если не дай Бог не развод, а что-то случилось с мужем, то государство должно содержать жену и детей? Хорошо, если содержит бывший муж, это его очень положительно характеризует, но не долг это его, ИМХО. ЗЫ: я тоже за трерий вариант
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Медведа писал(а):
Жена котенок что-ли, завели, бросили... А если не дай Бог не развод, а что-то случилось с мужем, то государство должно содержать жену и детей? Хорошо, если содержит бывший муж, это его очень положительно характеризует, но не долг это его, ИМХО. ЗЫ: я тоже за трерий вариант
ну а почему бы и не государство?? пенсию будет получать за потерю кормильца.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
уф. вот меньше всего в этой жизни я бы хотела, что бы меня кто то содержал...
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
мне наверное не понять, про то, что вот кто-то домохозяйка, посвятила всю жизнь мужу и детям, я почему-то вот не могу раствориться в человеке, мне нужна хоть и мааааленькая но своя жизнь, свой круг общения, поэтому я и выбираю работу - пусть стрессы, пусть с ребёнком не так много времени провожу, пусть у меня дом не вылизан, бельё по-жизни не глажено и иногда полуфабрикаты на ужин, но она (работа) у меня есть, я независима ни от кого (да, сейчас у нас с мужем общий кошелёк, но в случае чего, я и сама смогу содержать и себя и ре, ттт не дай бог) выбрала 3ий вариант
а если нет возможности вести свою жизнь? вот реальная ситуация - мотались по военным городкам... работа - нянечка в д/с, вахтер на водокачке, кладовщица на складе обмундирования, костелянша, заведующая общежитием, и все... приехали на пенсии в город, на родину... школьные друзья... ведут свою жизнь... у него свое дело... какой свой кошелек? или опять в нянечки? вот не поехала бы за ним по горнизонам, возможно сделала бы карьеру.... я вот про это - "посвятила жизнь", а не про растворение... просто в какой-то момент выбрала семью, карьеру мужа, а не свою...
Еффка писал(а):
ну я тоже, но ведь не все как я и ты)) а прикиньте - заставят мужиков содержать жен бывших, так и разводов поменьше будет))
а я за всех и не говорю
гг)) приятельницу в Германии заставили бывшего мужа содержать)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
уф. вот меньше всего в этой жизни я бы хотела, что бы меня кто то содержал...
Не все от желания зависит ведь. Можно сделать прекрасную карьеру и получать при этом копейки. Например, работать врачами-учителями-воспитателями, прекрасными специалистами, могут позволить себе или замужние или бездетные.
elf писал(а):
Не все от желания зависит ведь. Можно сделать прекрасную карьеру и получать при этом копейки. Например, работать врачами-учителями-воспитателями, прекрасными специалистами, могут позволить себе или замужние или бездетные.
а почему это обязательно должны быть женщины?))
вот в Германии/все о своем/ при разводе муж прятельницы подсуетился и сделал себе справки что он безработный и ваще тяжко болен плоскостопием. Немец.)) Законы знает)