Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
проголосовала за первый вариант, потому что пока не вышла на работу, то так и происходило (правда я в декрете не засиделась - в год и 2 месяца дочкиных вышла) - содержал и меня, и дочку, и ремонт на его деньги делался, короче оплачивал все и сейчас по максимуму платит, доходов не скрывает (хотя мог бы легко). К вопросу о "разошлись и у каждого своя жизнь" - я с ним расходиться не собиралась, настрой был на то, что я жена и мама в первую очередь, особого дохода не приносила, поэтому подготовка к "самостоятельной жизни" тоже занимает какое-то время. А если женщина всю жизнь была домохозяйкой, нигде не работала, то тогда уж тем более. Сумму "содержания" не понятно как определять
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
elf писал(а):
Ну вот если ребенок маленький, в садик ходит. Маму на нормальную работу с мелким вряд ли возьмут, плюс больничные постоянно. А если трое детей? Или пятеро, как у Абрамовича? Тут маме вообще не до работы. До 3 лет должен, а дальше как совесть позволит, или как ситуация сложится.
злободневное?)) а что есть примеры, когда содержали именно жену? да еще и по закону ?
Вот-вот...почему тогда не предлагают даже оформить такие алименты? Грю ж...в 9 мес. ребенку развелись...потом алименты он платил, ага, после 2-х мес., пока суд, туда-сюда...а мне ничего не платил, хотя я тогда студентка нищая была, а ребенок общий, вроде...
я имею в виду, что не обязан же он жену содержать.
я вот что хочу сказать... обязан-не обязан... это внутри... это как мужчина воспитан... если он "настоящий полковник", то даже если "не обязан" то он не бросит на "живи как хочешь"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
людик писал(а):
Вот-вот...почему тогда не предлагают даже оформить такие алименты? Грю ж...в 9 мес. ребенку развелись...потом алименты он платил, ага, после 2-х мес., пока суд, туда-сюда...а мне ничего не платил, хотя я тогда студентка нищая была, а ребенок общий, вроде...
ну 14 лет назад инета толком не было, народ неграмотный в плане юрправ, ты молодая совсем, да плюс 90-е годы - тяжелые времена _los_
людик писал(а):
это и есть проблема нашего народа - мы не знаем законы и свои права.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Велида писал(а):
я имею в виду, что не обязан же он жену содержать. Может и содержать если есть желание, но не обязан.
по закону нет, по совести - обязан. они договорились, что она будет домохозяйкой, будет сидеть дома и смотреть за детьми. а он ее обманывает. вот ей че делать??
РинаS писал(а):
я вот что хочу сказать... обязан-не обязан... это внутри... это как мужчина воспитан... если он "настоящий полковник", то даже если "не обязан" то он не бросит на "живи как хочешь"
ну так и говорим как совесть ему позволяет. Просто я думаю, что когда разводишься надо думать как саму себя будешь содержать, не надо на бывшего мужа надеется.
Еффка писал(а):
по закону нет, по совести - обязан. они договорились, что она будет домохозяйкой, будет сидеть дома и смотреть за детьми. а он ее обманывает. вот ей че делать??
я думаю, что не помогают материально в основном те, кто мало времени вместе прожил. А у кого за плечами долгие годы совместной жизни, они уже намного лучше понимают друг друга и смогут хоть как то хоть на чем то договориться.
ну так и говорим как совесть ему позволяет. Просто я думаю, что когда разводишься надо думать как саму себя будешь содержать, не надо на бывшего мужа надеется.
это по ситуации... вот родители у меня ... мама и не собиралась разводиться... и профессии у нее давно нет... по моему со стороны моего отца оставить без средств к существованию женщину посвятившую ему жизнь, воспитавшую его детей очень по свински бы было... я думаю мужчина еще на свадьбе должен понимать, что он несет ответственность за то сокровище которое он берет в жены... мужчины они же это... умные-ответственные-предусмотрительные...
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Велида писал(а):
я думаю, что не помогают материально в основном те, кто мало времени вместе прожил. А у кого за плечами долгие годы совместной жизни, они уже намного лучше понимают друг друга и смогут хоть как то хоть на чем то договориться.
а вот нифига...я ж говорю про реальный случай. муж после сорока свалил к молодой, жена с детьми сидела...щас вон делят дом, построенный на участке ее бабушки...вообще случай запутанный. это все от бедности(( а если бедный, то блин думай, прежде чем удовлетворять все свои эмоциональные потребности.
а вот нифига...я ж говорю про реальный случай. муж после сорока свалил к молодой, жена с детьми сидела...щас вон делят дом, построенный на участке ее бабушки...вообще случай запутанный.
Да где вы видели тех, кто собирался разводиться!? Это так просто получается...типа...не сошлись характером...и т.д. Но, если есть ребенок, да еще и маленький, такой, что мать не может работать сама, т.к. садик еще не дают!... Тут уж хорошо бы по-закону, чтобы и ее содержал, ага! Но реально нет этого, точно!
РинаS писал(а):
это по ситуации... вот родители у меня ... мама и не собиралась разводиться... и профессии у нее давно нет... по моему со стороны моего отца оставить без средств к существованию женщину посвятившую ему жизнь, воспитавшую его детей очень по свински бы было... я думаю мужчина еще на свадьбе должен понимать, что он несет ответственность за то сокровище которое он берет в жены... мужчины они же это... умные-ответственные-предусмотрительные...
ну так они же у тебя получается много лет вместе прожили и он прекрасно понимает как-чего-сколько нужно твоей маме на житье и что она сама может сделать.
Еффка писал(а):
а вот нифига...я ж говорю про реальный случай. муж после сорока свалил к молодой, жена с детьми сидела...щас вон делят дом, построенный на участке ее бабушки...вообще случай запутанный. это все от бедности(( а если бедный, то блин думай, прежде чем удовлетворять все свои эмоциональные потребности.
пускай уходит к молодой, пусть, но дом то жене с детьми оставить надо!!!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
мне наверное не понять, про то, что вот кто-то домохозяйка, посвятила всю жизнь мужу и детям, я почему-то вот не могу раствориться в человеке, мне нужна хоть и мааааленькая но своя жизнь, свой круг общения, поэтому я и выбираю работу - пусть стрессы, пусть с ребёнком не так много времени провожу, пусть у меня дом не вылизан, бельё по-жизни не глажено и иногда полуфабрикаты на ужин, но она (работа) у меня есть, я независима ни от кого (да, сейчас у нас с мужем общий кошелёк, но в случае чего, я и сама смогу содержать и себя и ре, ттт не дай бог) выбрала 3ий вариант
А у меня иногда пробегает такая мысль. Что я буду делать если (т-т-т) муж уйдет. Все-таки моложе меня, круг общения у него огромен... Все в жизни может быть. Дети, скорее всего, разделятся (старший с папой, мелкий со мной). Хотя, если старший решит жить со мной, думаю, никто возражать не будет. Квартира общая, но не думаю, что муж будет требовать свою долю (у свекрови 3-ка пустует). Работой я обеспечена, хоть на данный момент и зарплата не шибко большая, но вытяну. Да и 100% уверена, что и муж и свекровь будут помогать. Так что - у нас будет све ХОРОШО.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....