Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
всем идиотам тоже по чипу простите...
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В детстве пьяные соседские парни-мудаки натравили на меня свою собаку-овчарку. Как я 2х-летняя перемахнула через забор, который был выше меня в несколько раз - я не знаю. Последствия стресса разгребали почти 13 лет с большим количеством лекарств и консультаций неврологов/психологов/психиатров. И я согласна, что нельзя заводить собак всем желающим, надо, чтобы хозяин понимал, в чём будут заключаться его заботы и затраты о животном, какие обязанности у него буду по отношению к окружающим.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Я не об этой стороне.... я о том, что как это унизительно все просить деньги, передержки, пристрой потерявшее. А так хотя бы штрафовать неродивых хозяев и хоть на эти деньги содержать питомники Ну ведь должны же быть хоть кто то наказы за то, что дивотные умирают на улице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас детей все заводят и ничего не сделаешь. Эти чипы очень криво читаются. Даже по клейму проще.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Hamzina писал(а):
Наверное нужно смотреть на себя, отвечать за свои действия и самим обеспечивать себе комфорт и безопасность, а не валить на других и тем более считать их больными. Все разные, за себя то не всегда можешь ответить, а тут за ребёнка/собаку/машину/сосулькунакрыше. И да, от домашних животных есть травмы. Ибо нефик. Обычно животные терпят издевательства до точки. Наш вот нет. Сразу дитю моему может сдачу дать и прав будет. И конечно же мама будет утверждать "ребёнок ничего не делал". Но и в садике прилетают лопаты в игре и т.д. там уж детей "здоровых" берут. Ан нет, случайности везде словить можно.
Вот именно, отвечать за свои действия, завел собаку, будь добр обеспечить безопасность от нее окружающим, не знаешь как, не заводи или держи дома взаперти
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Я буду обеспечивать по возможности безопасность своей собаки, ребёнка до поры. Или за людей я думать тоже должна, которые до собаки моей бегут. Попросить убрать собаку можно с горки, то бишь позаботиться о своем комфорте. А не людей обзывать. Это их собака совесть и т д. Как бы самим не сплоховать.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Второй случай из недавних. Ночером собакевича припарковала в сугроб к берёзе, в ближайших десяти метрах ни одного следа) Сбегала в магаз, минут через 10 картина маслом. Два пацана дразнят зверя лопатой и кидаются снежками. Неленивые ага, и родители вполне молчат, ибо не они должны а я "должна" и собака "должна".
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Невозможно быть удобным во всем и всем. Собака ли, ребёнок ли лопатой кого тюкнул. Не предусмотреть и соломки не постелить. Тем более в голову людей не залезть. У каждого свой комфорт и т.д. Вот соседские дети бегают орут в 14 дня. Вроде как день, можно... а у меня ребёнок спит в это время. И мы в 22 вечера шумим, а они уже час как спят и т.д. Ответственность с двух сторон. Обвинять все горазды.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
ога или нападают стаей.
Broccoli писал(а):
За примерами ходить далеко не надо. Люди бросающиеся под машины как бессмертные в уверенности что водила "должен". Или гуляешь себе где нивжисть никто не ходит, по тобой же протоптанным дорожкам с собакой. И впритирочку смотрю прёт семейка, по моей же родной ага дорожке))) маманя папаня и дитё за руку не старше 3 лет. Какогохрена??? Они не знают ни меня ни собаку, даже ребенка на руки не взяли. А виновата ведь я буду, да.
Ну если дорожка не в твоем личном огороде, то конечно ты будешь виновата
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
да конечно, и в своём личном буду. Если с собакой или вдруг машину купил всё сволочь, сразу во всём виноват.
Apelsinka писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Apelsinka писал(а):
Проезжаю сегодня перекресток Ибрагимова/Цюрупы. Идет бабулечка божий одуванчик тупо на красный свет, переходя Цюрупы. Не мигающий зеленый, не желтый, а полноценный красный. Мне соответственно зеленый. Учитывая ситуацию на дороге я с трудом затормозила так, чтоб и ее не сбить, и чтоб в меня сзади не въехали, и чтоб вообще не занесло. А она погрозила мне кулаком))) Вот так)))
ха))) сто раз уже говорила, если бы доблестная гибдд так же штрафовала пешеходов за нарушения как водителей очень быстро бы они вспомнили что такое правила дорожного движения
Они хоть бы один рейд по пешеходам сделали! И сами бы подзаработали, и некоторым бы память освежили по ПДД))
На самом деле многие водители в такую погоду максимально стараются пешеходов пропускать - и на светофорах спокойно ждут, чтоб успели и во дворах очень аккуратно ездят. Но как то взаимности хочется)) Невозможно быстро остановиться, даже если скорость небольшая. Например, на Ибрагимова, Х.Давлетшиной, Революционной люди ооочень часто переходят вне пешеходных переходов и светофоров, т.к. им так удобнее. И пусть весь мир подождет)) И пофиг, что одежда такая, что незаметная в сумерки и метель... У меня собственная бабушка матерый нарушитель ПДД ей тяжело дойти до светофора. Я уж чем только ей ни грозила, как только не уговаривала!! 85 лет, а мозга нет(( Я и родители не можем быть с ней все 24 часа в сутки... А штраф бы ее мигом отрезвил! Деньги считать еще умеет
А у меня совсем другая информация, именно в такую погоду совсем перестали пешеходов пропускать. У меня по дороге две зебры без светофоров, так вот сейчас не пропускают! А вчера во дворе соседка старушка шла подходила уже к подъезду, естественно шла медленно, дорога в рытвинах и колеях, скользко, тротуара там нет вообще. Так одна водительница принялась ей гудеть, та, добрая душа, решила уступить, постаралась отойти, упала, головой ударилась, водила вышла, посмотрела и обратно в машину уселась, даже подняться не помогла. Так вот пропускают во дворах угу
Hamzina писал(а):
Я буду обеспечивать по возможности безопасность своей собаки, ребёнка до поры. Или за людей я думать тоже должна, которые до собаки моей бегут. Попросить убрать собаку можно с горки, то бишь позаботиться о своем комфорте. А не людей обзывать. Это их собака совесть и т д. Как бы самим не сплоховать.
Собаки на горке не должно быть, это даже я в "собачьей душе" понимаю. Хороша логика, я хочу собачку, но она у меня из намордника и поводка умеет выворачиваться, укусит ли она кого, я не знаю, та что позаботьтесь все о своей безопасности, когда я с собачкой на детскую горку пришла
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Broccoli писал(а):
Здоровая адекватная собака никогда не укусит. Просто примите как факт. Человек для собаки царь и бог, самое страшное табу как-то навредить. Такие собаки подлежат уничтожению.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Бастет писал(а):
А у меня совсем другая информация, именно в такую погоду совсем перестали пешеходов пропускать. У меня по дороге две зебры без светофоров, так вот сейчас не пропускают! А вчера во дворе соседка старушка шла подходила уже к подъезду, естественно шла медленно, дорога в рытвинах и колеях, скользко, тротуара там нет вообще. Так одна водительница принялась ей гудеть, та, добрая душа, решила уступить, постаралась отойти, упала, головой ударилась, водила вышла, посмотрела и обратно в машину уселась, даже подняться не помогла. Так вот пропускают во дворах угу
Да, люди везде разные, что поделать. Я наоборот сегодня так порадовалась за водителей. Вежливость на дорогах это приятно))
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Про дворы и иже с ними и водителей я вообще молчу. Иссигналятся все, пока с детьми в сугроб не прыгнешь. Я на эту тему часами могу ворчать. И это не только у нас во дворе.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.