Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
мечта о своем доме. выросла в доме,рвалась в город,хотелось жить в квартире,получила свое,теперь ценности другие, хочется ,чтобы мальчишки мои бегали во дворе,играя с собакой,чтобы был бассейн,баня уютно-душевная, дом небольшой в этажа 2,чтобы гостей можно было принимать и оставлять с ночевкой. чтобы приехать вечером с семьей,сесть у камина и говорить обо всем на свете. еще бы сына хотелось, можно и дочку вот такие мечты.
_________________ по всем вопросам лучше писать в личку тел. 8-927-31шесть-сорок три67 Гармонизирую жизнь
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Калипсо писал(а):
В сколькикомнатной квартире вы бы хотели жить? А может в собственном доме? Тогда сколько этажей и комнат было бы в нем?
переросла я квартиры,ффу,и мечта о доме сбылась-пусть и не идеальный,зато мой! Ну мож еще метров 100,да баньку,да шашлычно/пловную бэседку. А, если б вместо ломоносовского было хотя бы черное море-я б наверн от счастья померла
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
мечтаю о небольшом домике квадратов на 200, 2х этижном, на 1м этаже гостинная, кухня и кабинет, на 2м спальни и обязательно балкончик из кухни выход в сад, там вишни-вишни-вишни и баня
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
ultra писал(а):
переросла я квартиры,ффу,и мечта о доме сбылась-пусть и не идеальный,зато мой! Ну мож еще метров 100,да баньку,да шашлычно/пловную бэседку. А, если б вместо ломоносовского было хотя бы черное море-я б наверн от счастья померла
че та я не сомневаюсь в том, что у тя так и будет)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Тоже хочу свой дом И есть проект с эркером на первом этаже и балконом над ним на втором, с комнатами для каждого члена семьи и двумя мастерскими, и имеются даже две земли под это дело, осталось прийти с мужем к согласию на котором из них строиться
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Белая писал(а):
мечтаю о небольшом домике квадратов на 200, 2х этижном, на 1м этаже гостинная, кухня и кабинет, на 2м спальни и обязательно балкончик из кухни выход в сад, там вишни-вишни-вишни и баня
Баллы репутации: 79
а что все реально хотят дом??? Это же огромный гемморой, во-первых, как правило, удаленность от города (пусть и небольшая), нос разу встают вопросы о репетиторах, нянях, домработницах и садовниках (ну или ландшафтников0, поскольку территорию же нужно её и содержать достойно. во-вторых, расходы большие. в -третьих, убираться тяжело, снег чистить, листья убирать, траву косить и т.д. и т. п. - список бессконечный. У нас загородный дом почти 300 кв. м. и я не хочу в нем жить постоянно, но рада, что он есть, особенно летом.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Я вот тоже хочу дом, в мечтах он как у всех большой, чтобы всем хватало места, бассейн, сауна, скамеечки, веранды, природа и пр. Но вот тоже как то сомнения меня гложут что я смогла бы жить там круглый год. А вообще по мне лучше квартиру большую и просторную, с отдельными( не смежными) комнатами, с 2-мя сан. узлами, с большой кухней и хорошим видом из окна. А в идеале и то и другое иметь бы замечательно.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
и я хочу квартиру 4-х комнатную наверно :-\, и дом свой за городом, чтобы летом там отдыхать. но дом большооой _dance_ чтобы и комнат было много, и бассейн был, на третьем этаже, под стеклянной крышей :-[ и террасса или веранда чтобы была, и лужайка, чтобы детки могли в футбол играть, качели можно было поставить (вздох) вопрос, когда все это будет ???
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Я хочу жить только в доме. Маленькая была, жили в частном доме. С тех пор для меня Дом может быть только в доме)))) В квартире и городе задыхаюсь. Хочу: огромный участок, чтобы там росли деревья, обязательно перед домом дубы, ивы, жасмин, сирень и черемуха, чуть дальше хвойные и большой фруктовый сад. Если без участка, то чтобы лес был рядом, поля, простор, а не соседи. И чтобы озеро, а не речка. Сам дом не очень большой (с несколькими входами) с крылечком и верандой, но чтобы хватало места всем: нам, родителям, брату с семьей. Обязательно отдельный домик для студии, для одиночества. Беседка, оплетенная виноградом, качели. Козу хочу.))))) В прошлом году родители купили в деревне землю для нас всех. Будем мечту осуществлять. Хотим обязательно с братом, у нас даже представления о доме мечты похожи.
Ирина (Homa) писал(а):
а что все реально хотят дом??? Это же огромный гемморой, во-первых, как правило, удаленность от города (пусть и небольшая), нос разу встают вопросы о репетиторах, нянях, домработницах и садовниках (ну или ландшафтников0, поскольку территорию же нужно её и содержать достойно. во-вторых, расходы большие. в -третьих, убираться тяжело, снег чистить, листья убирать, траву косить и т.д. и т. п. - список бессконечный. У нас загородный дом почти 300 кв. м. и я не хочу в нем жить постоянно, но рада, что он есть, особенно летом.
почистить снег и листочки можно вместо фитнесса, а выходить и с утра слушать птичек и вставать на землю, такого счастья имхо не на что не променяешь. о5 же собака, я мечтаю о собаке, но муж категорически против собаки в квартире, даже маленькой...
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
дом хочу в деревни,не большой и обязательно деревянный)мансарду,минимум пласмассы( что бы некаких там пластиковых окон,дверей и прочее).Участок соток 10,цветы сажать,огород и что бы полянка с травкой.Речку рядом,лес на велики кататься. Мне когда 10 лет было родители купили дом в деревни с огородом 40 соток так я как вспомню это поле, на котором росла земляника.....очень охота похожее только в меньших маштабах Дом был однокомнатный и очень старый.Так мама с нами двумя детьми там все лето жила,печь топила,вода в колодце,туалет на улице и некого это не смущало. Хотя мама выросла в городе и от деревенской жизни всегда была далеко.Папа обычно появлялся на выходные в лучшем случае,а так все время работал и жил в городе.По прошествию лет,дом был снесен,постороен новый, появилось отопление и т.п блага цивилизации.Траву полоть в огороде до чертиков в глазах как это было в детстве уже не кто не заставляет.Кур кормить с утра тоже ( была у меня обязанность нарвать крапивы,порубить ее и с хлебом,зерном размешать и кормить кур)Но ощущение той "настоящей" жизни за городом очень хочется перенести и в свой дом.
юлька-пулька писал(а):
Я не хочу дом 8). Этож зимой его прогреть надо, снег почистить и т.д. и т.п. Я хочу большую квартиру в центре города
в центре это прям в центре? ужс, я когда туда приезжаю мне побыстрее сбежать охота )) царство камня бетона и машин ))) особенно летом это заметно, мне вот свой район очень нравится, до белой минут 10 быстрым шагом, но хрущёвка ps а ещё я одно время жела окошками на улицу российская ужжс!
Баллы репутации: 79
Белая писал(а):
почистить снег и листочки можно вместо фитнесса, а выходить и с утра слушать птичек и вставать на землю, такого счастья имхо не на что не променяешь. о5 же собака, я мечтаю о собаке, но муж категорически против собаки в квартире, даже маленькой...
ага:) когда этот снег нужно чистить каждый день и лопатой и очистителам. агазоны стричь раз в 3 дня (а занешь сколкьо скошенной травы и как часто выкидывать из газонокосилки) и граблями собирать и поливать... да вообще в своем доме все время есть какие-то дела! но я согласна, как лева, что дети могут гулять с утра до вечера... и я люблю ужины на огне - овощи, мясо, рыбу гриль.. а ещё уложить детей вечером, выйти на улицу - лечь на качели или в гамак смотреть на звезды... что же это получается, что я люблю свою дачу да? я всегда считала по-другому:) тема называется "узнай себя получше", а не других
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
юлька-пулька писал(а):
Мне жалко того времени, которое не тратишь, а теряешь по дороге на работу. А на даче летом жить огромный дом имхо не нужен.
мне тоже. сейчас живем в центре, муж хочет пешком идти идет пешком, хочет на машине ехать - едет - 2 квартала до работы, на обед домой приходит и не ест что-попало где попало и мне некогда скучать и дешевле в конце-концов)) а моя работа вообще находится в соседнем доме.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
any писал(а):
мне тоже. сейчас живем в центре, муж хочет пешком идти идет пешком, хочет на машине ехать - едет - 2 квартала до работы, на обед домой приходит и не ест что-попало где попало и мне некогда скучать и дешевле в конце-концов)) а моя работа вообще находится в соседнем доме.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Белая писал(а):
в центре это прям в центре? ужс, я когда туда приезжаю мне побыстрее сбежать охота )) царство камня бетона и машин )))
а мне в центре нравится-особенно на коммунистической, все, что выше цюрупы, особенно район гостинки.. там старые домики, я бы не отказалась от лофта метров 50, с мансардными окошками, старинным балконом, без перегородок, эдакая студия... но это видимо, когда машка постарше будет-ближе к институту чтоли?!
Ирина (Homa) писал(а):
ага:) когда этот снег нужно чистить каждый день и лопатой и очистителам. агазоны стричь раз в 3 дня (а занешь сколкьо скошенной травы и как часто выкидывать из газонокосилки) и граблями собирать и поливать... да вообще в своем доме все время есть какие-то дела! но я согласна, как лева, что дети могут гулять с утра до вечера... и я люблю ужины на огне - овощи, мясо, рыбу гриль.. а ещё уложить детей вечером, выйти на улицу - лечь на качели или в гамак смотреть на звезды... что же это получается, что я люблю свою дачу да? я всегда считала по-другому:) тема называется "узнай себя получше", а не других
ага, про снег-это точно.. но ты пишешь проучасток соток 15-а это по мне так много, а поменьше-уже не так страшно, и потом когда есть мама-"садистка",это все очень упрощает. но то что дом требует постоянных вложений-это да, я месяц живу, уже стока денех вбухали и конца и края не видно...