Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 152 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 11:16 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
а у меня к соплям и горлу еще и больной зуб прибавился. наверное от того, что всю ночь с холлсом спала. щас перестал. то ли от кетонала, то ли сам по себе.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 11:30 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Apelsinka писал(а):
Эльвира, думаешь охранник по своей инициативе не пускал? Я однажды приехала в республиканку на консультацию (болела сильно). У входа одной женщине стало плохо и она упала в обморок. Люди стали оттаскивать ее от двери, искать врачей. Одна врач, которая проходила мимо даже не взглянула на нее, сказала: у меня закончилась смена. Вот это врач, да? Я после этого (уже когда все кто мог привели женщину в себя, а врачи даже не подошли никто, хотя кричали и искали) развернулась и ушла от больницы. Поняла, что или я сама вылечусь, или мне уже никто не поможет.

Все может быть, может и по своей, может быть, начальство указ дало. Не врачи это точно, они охране не указ))
Отказ в мед.помощи другое дело, не смешивай.
Врачи, как и все люди, бывают разные, черствые, грубые, в том числе. При приеме на работу моральные качества не учитывают.
Говорила сто раз и повторюсь. Должна быть налажена система наказания за несоответствие занимаемой должности. Но это возможно только при изменении системы поощрения, человек должен держаться за свою работу и зарплату, бояться ошибки. Рассчитывать только на честь и совесть каждого глупо.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:05 
владычица

Участий в СП:962
Баллы репутации: 63
Нежнейшая писал(а):
А мы без унитаза второй день.. в туалете полы заливаем, плитку будем класть _pioners_

Соседи выручают?

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:09 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
rusAlka писал(а):
Девочки,очень кстати,куда лучше обратиться или ,может даже,к кому,чтобы толковый окулист посмотрел?
У меня который день один глаз красный,на яркий свет смотреть не могу (на улице вообще бада),вспомнила,что как-то ребенок случайно в него ударил,может быть,с того и началось(...

сдаётся мне коньюктивит это(((

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:14 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
ну вот как-то хороших врачей всё же больше мне попадалось, просто когда натыкаешься на негатив, запоминается лучше чем хорошее отношение, ну и у врачей тоже иногда бывает плохое настроение, ну или просто скверный характер, это ещё не говорит о том что они плохие специалисты)))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 14:26 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
elf писал(а):
Говорила сто раз и повторюсь. Должна быть налажена система наказания за несоответствие занимаемой должности. Но это возможно только при изменении системы поощрения, человек должен держаться за свою работу и зарплату, бояться ошибки. Рассчитывать только на честь и совесть каждого глупо.
система - дело такое ??? ее везде не хватает - и в медицине, и в жкх, и в образовании _grabli_

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 15:35 
богиня

Apelsinka писал(а):
elf писал(а):
система - дело такое ??? ее везде не хватает - и в медицине, и в жкх, и в образовании _grabli_

Ну я-то своих только могу защищать, в остальном не разбираюсь))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 17:32 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Zalema писал(а):
Поняла что прободение язвы вещь страшная. Но ведь для этого у человека хотя б язва должна быть? Или она внезапно появляется?
В общем, тот знакомый то с желудком никогда проблем не имел и в сознании был, ну видимо перестраховались врачи, так как не смогли поставить диагноз...
Всем здоровья!

вот самое страшное что мой муж не знал ни о какой язве, ну побаливал желудок , вернее даже не побаливал а изжога мучала, ну выпьет соду все проходит, а потом бац и прободение язвы, и не желудка а двенадцатиперстной кишки, а я потом прочитала что язва в двенадц.кишке не дает таких ярких симптомов как боль. Теперь зато пиво не пьет, потому что ОТРАВА, Шампанское не пьет и ваще газированные напитки, ну кроме воды минеральной. Врач сказал нельзя.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 17:36 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
Apelsinka писал(а):
elf писал(а):

Ну я-то своих только могу защищать, в остальном не разбираюсь))

вот правда, врачей я обожаю _solnce_ , восхищаюсь ими, но как часто убивает равнодушие, незнание того что они должны знать, я наверное из за этого очень долго не решалась рожать еще ребенка... со старшей просто столько всего прошла, но нам повезло, у мужа много одноклассников закончили мед институт и работают врачами, причем все оооочень толковые,помогли со старшей очень ...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 17:44 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
[quote="Ягодка)))...[/quote]
если надо опер лучше пойду в гос больницу
в част больницу не пойду((((
в 21 в лор отд прекрасная завед и отличный спец.(и не когда не отпустит домой через несколько часов после операц)сколько у меня брат не порывался уйти в лучшем случае через сутки.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:02 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Apelsinka писал(а):
elf писал(а):

а я всегда считала и буду считать, что жестче надо относиться к бюджетникам в ВУЗе... отучился на педагога... будь добр 10 лет отдай школе, д/с, отучился на врача 10 лет отработай в медицине.... не можешь или не хочешь... верни государству деньги с учетом процентов по банку...а не по ставке рефинансирования банком... тогда мне кажется не будет ни у кого поводов говорить, что учителей, врачей, педагогов не хватает.... ведь в ВУЗах и колледжах нет недобора... а куда эти студенты деваются, после выпуска??? и тогда будет понятие конкуренция... и может отношение у них поменяется, будут за деньги переживать...за место... может тогда на бюджете будут учится одаренные студенты с призванием к этому делу, а не ...............

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:24 
королева

Хм, а я вот рада, что не все работают по специальности)))) Учисля-учился человек, а потом понял, что не его это. Или семье деньги нужны, а учителем их не заработаешь... Я, например, так из науки ушла. Очень нужны были семье деньги. На з/п в вузе я не могла позволить себе почти ничего. Да еще и реактивы почти все за свой счет покупали.
А так, у меня хоть сестра смогла в Москве выучится - мы ей вместе с родителями деньги посылали.

Просто работа учителем, врачом и пр. должна быть привлекательна, уважаема и достойна, тогда за рабочие места будет создаваться здравая конкуренция.
Вот у нас в подъезде уборщица - медсестра 18 больницы. Моет подъезды, т.к. денег не хватает на основной работе, родных, кто может помочь нет. Она напивается жуть как иногда, а потом идет в смену в больницу работать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:40 
премудрая

Почетный участник СП
а нескромный вопрос: Вы не знали, что в науке мало платят??? меня иногда удивляет, что все знают, что в д/с, школах, больницах, поликлиниках мало платят и все равно туда идут учиться... не потому, что хочется быть в данной специальности, а просто для корочки...я абсолютно в этом уверена))) просто многие приходят когда на собеседование, первый вопрос я задаю, почему Вы не работаете по специальности.... там мало платят, а зачем учились... ответ:так вышка нужна(((

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 18:58 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Вот разве все мы всё по правильному делаем? Или после школы у всех что ли мечта бухгалтерами стать или нефтяниками. Я училась на психолога для общего развития (своего) и по призванию души и сердца (людям помогать хотела в меру своих сил), а психолог получает в школе или садике минимальный оклад в 5 тысяч. Мне и пришлось ещё в автошколе подрабатывать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 19:07 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мне преподаватель меда как-то говорил, что со всего потока студентов, который у него учились, доверил бы свое здоровье, то бишь пошел лечиться бы к единицам...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 19:26 
премудрая

Почетный участник СП
Сахара писал(а):
мне преподаватель меда как-то говорил, что со всего потока студентов, который у него учились, доверил бы свое здоровье, то бишь пошел лечиться бы к единицам...

а почему??? только к единицам???
abra1980 писал(а):
Вот разве все мы всё по правильному делаем? Или после школы у всех что ли мечта бухгалтерами стать или нефтяниками. Я училась на психолога для общего развития (своего) и по призванию души и сердца (людям помогать хотела в меру своих сил), а психолог получает в школе или садике минимальный оклад в 5 тысяч. Мне и пришлось ещё в автошколе подрабатывать.

спорить не буду и утверждать, что все мы, или я в частности, все правильно делаем.. сама много раз ошибалась, но каждый раз платила так или иначе за свои ошибки... просто псих берет, меня лично, когда я в поликлинике просто так сдать анализы не могу, нет лаборанток, а где они??? или терапевтов всего 2 человека на всю 48 поликлинику...невропатологов вообще нет, детских аллергологов, и почему я честный налогоплательщик, еще должна за дополнительные деньги своим детям обследования проходить... про себя молчу... 100 лет не была в поликлинике, потому, что не пробиться... в школе учителей не хватает, а мы потом после учителей школьных должны репетиторам еще платить, потому, что учитель без призвания!! у моего сына в школе есть суперский педагог!!! учитель русского языка и литературы!!! низкий поклон ей!! занимается детьми по полной программе, олимпиады, конкурсы... я разговаривала с педагогом по математике... ответ меня просто убил, а оно мне надо (это про олимпиады) мне за них не доплачивают, так и той не доплачивают, а ведь занимается детьми!! вот поворчала...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 19:45 
королева

мама Чолли писал(а):
а нескромный вопрос: Вы не знали, что в науке мало платят??? меня иногда удивляет, что все знают, что в д/с, школах, больницах, поликлиниках мало платят и все равно туда идут учиться... не потому, что хочется быть в данной специальности, а просто для корочки...я абсолютно в этом уверена))) просто многие приходят когда на собеседование, первый вопрос я задаю, почему Вы не работаете по специальности.... там мало платят, а зачем учились... ответ:так вышка нужна(((

В науку пошла из огромной любви к ней. Жизнь внесла свои коррективы. Диссер защитила в итоге параллельно работая в другом месте.
Вообще, странно идти работать в дет.сад, например, отдавать свое время детям, получать за это копейки, зная, что своим собственным деткам на эту з/п толком ничего не купить. Поэтому большинство воспитателей на детей в садике забивают(((
Ко мне приходят заниматься ребята перед поступлением с нулевыми знаниями по предметам((( И не потому, что они дураки, а потому, что учителя пофигисты!! Не надо таких учителей. Пусть лучше в других местах работают, найдут настоящее призвание в жизни.
Имхо, нормальное желание просто получить высшее образование))) Что в этом плохого. Главное, этим образованием никому потом не навредить)))

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:37 
богиня

мама Чолли писал(а):

Во-первых, в 18 лет большинство слабо представляют, чем хотят заниматься, а про зарплату единицы задумываются. Во-вторых, родители считают эти профессии надежными, без дела не останешься. И многие считают, что медики много получают, только прибедняются. В-третьих, даже нам в универе обещали, что скоро все изменится, зарплаты вырастут. Прошло 7 лет после окончания, а воз и ныне там.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:43 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
опять же зряплаты во многом зависят не от квалификации а от места куда устроился, например взять поликлинику или частный медцентр.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 21:42 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Elflea писал(а):
Нежнейшая писал(а):
А мы без унитаза второй день.. в туалете полы заливаем, плитку будем класть _pioners_

Соседи выручают?

;) нет, в гости к свекрови ездим зато каждый день _hahaha_ _rjaka_

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 152 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу