Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Энжи писал(а):
кстати, здесь мы только читаем, а на слух сколько всего есть самое первое, что пришло - красивее, одновременно, постоянно все неправильно говорят, а про договор и звонит вообще молчу))
Извините, а как правильно! ЗвОнит и звонИт запомнила , а тут ...
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
А я еще мелкая была, когда мама исправляла, говорила, чтоб легче запомнить позвОнишь - от слова "вонь", а позвонИшь - от "звонить". Вот точно на всю жизнь сразу запомнила! ))
А, вообще, у меня у сестры старшей 1-е образование - филолог, и все, что было не правильно сказано - "резало ей уши", поэтому хочешь-не хочешь научишься правильно говорить ))
По поводу слова дОгОвор, многие тоже путаются, у нас в институте, я помню, на стенде висело объявление: Студенты, обучающиеся на платной основе, не забывайте своевременно оформить договОр! P.S. дОговор мы не оформляем! Хотя я была на бюджете, но меня всегда забавляло данное объявление, и прочитывая его, всегда улыбалась...))
Вот, кстати, подружка моя на этот счет всегда "бурчала" (она была на платной основе): "воровство какое-то! договОр - от слова "вор", мол, все деньги отдаю, что за полгода откладывала"..)))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Марципанка писал(а):
А, вообще, у меня у сестры старшей 1-е образование - филолог, и все, что было не правильно сказано - "резало ей уши", поэтому хочешь-не хочешь научишься правильно говорить ))
А я помню, что почему-то никак не могла привыкнуть к тому, что правильно говорить красИвее... Незнаю почему... Это сейчас уже кажется, что странно, что так и должно быть, а раньше...
Теоретик писал(а):
в данном случае надо писать "неправильно"
Ааааа! ужас!!! Хорошо, что вы не моя сестра... Она бы мне сейчас весь мозг проела... Честно, понять не могу почему так написала.... естественно правильно писать слитно!