Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девочки, со всем согласна, меня тоже выводят из себя ошибки! Но, еще больше, когда человек поправляет другого человека у всех на глазах, например на работе или в компании друзей ... Это же верх невоспитанности! Еще Чехов писал, что «Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:
Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних... " ну и т.д.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мама Светланка писал(а):
Девочки, со всем согласна, меня тоже выводят из себя ошибки! Но, еще больше, когда человек поправляет другого человека у всех на глазах, например на работе или в компании друзей ... Это же верх невоспитанности!
я видимо, невоспитанная, на работе всех поправляла, никто не обижался, запоминали. еще и все письма мне важные носили, чтоб я проверила)) и подружек поправляю, и они меня) не вижу ничего страшного)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
кстати, здесь мы только читаем, а на слух сколько всего есть самое первое, что пришло - красивее, одновременно, постоянно все неправильно говорят, а про договор и звонит вообще молчу))
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
olga-ro писал(а):
а мне кажется эти слова, как сленг вошли, некоторые специально так говорят (к примеру шефа, сообщение предыдущее, ближе к народу )
знаки равенства, конечно, поставить нельзя, но отчасти эти понятия пересекаются сленг - стеб - олбанский сама люблю стебаться и различаю СПЕЦИАЛЬНОЕ утрирование типа "щаз, сёдня, нипоняль" и неграмотное написание и употребление слов
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Говорите и пишите по-русски правильно
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3.Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: - "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; - "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; - "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!"; - "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
Говорите и пишите по-русски правильно!
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
кстати, здесь мы только читаем, а на слух сколько всего есть самое первое, что пришло - красивее, одновременно, постоянно все неправильно говорят, а про договор и звонит вообще молчу))
Одновременно - можно произносить как одноврЕменно или как одновремЕнно - оба варианта считаются правильными!
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Всегда так было, может в Царской России было по-другому, но в советской: одноврéмéнный — Ушаков; Ожегов, 1949–53 (1–3 изд.); Орф. словарь с 1956 до конца 20 в.; Зализняк, Грам. словарь, 1977–.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной