Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
23 Юли
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изюмка писал(а):
ну Алена - это ж как бы Елена..
Угу... изюм и виноград одно и тоже
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюм,у нас на Украине почему то имя Алена отдельно от имени Елена. Подруга в паспорте написана Алена Николаевна И если скажешь Лена,то тут же поправляют"Алена". Мне кажется тоже что и Данил и Даниил.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я не спорю, если в паспорте Алена, могу и Алену добавить.. но на мой так взгляд - Саша, Саня, Шура (а в моем варианте еще и Ася) - это все равно Александр (или Александра). кто как привык просто.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну сейчас уже разные имена считаются - Елена и Алена. Меня часто и Аленой называют, я спокойно к этому отношусь, как к уменьшительному. а подружка дочь Аленой назвала, не дай бог ее Леной назвать
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот пофлудим тогда - Ксения (русский вариант Аксинья, украинский Оксана) - но Ксюша и Оксана уже давно два разных имени.. А Данилов-Даниилов все путают. кстати..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
юлька-пулька писал(а):
разве? у меня знакомый есть из очень-очень верующей провославной семьи, так его Даниил зовут.
вот кстати, нашла Дании́л, Дани́л, Дани́ла, Дани́ло — мужское русское личное имя библейского происхождения, восходящее к др.-евр. דניאל («Даниэль»), личному имени пророка Даниила. Буквальный перевод: «судья мой Бог», «Бог мой судья», «Бог есть судья», что означало «Даниил ходил перед Богом, просил Бога судить его каждое движение». Исходное древнееврейское имя «Даниэль» — двухосновное: «Дан» (судья) и «эль» или «эель» (Бог); поэтому и допускает множественность трактовок.
Краткие и уменьшительные формы имени: Данилка, Даня, Данька, Даник, Данчик, Дасик, Дан и другие.
В Библии пророк Даниил — единственный носитель этого имени; в христианской традиции Даниил — один из наиболее почитаемых ветхозаветных пророков. Помимо него, имя Даниил соотносится с нескольким раннехристианскими святыми: мучеником Даниилом Кесарийским, казнённом в 308 году во время гонений на христиан, устроенных императором Диоклетианом; преподобным Даниилом Столпником (V век) и другими. В православной традиции также чтится память князя Даниила Московского (XIII век).
Ну вот все тычат меня что еврейское,дам почитать не довольным. А Оксану я спокойно называю Ксюшей,даже не обижается.