Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 135 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 23:40 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ShefInn писал(а):
Наталка писал(а):
Извините, но БимБом не первый начал переход на личности. Читайте сначала, а не вырывайте из контекста.
И по последнему вопросу (об Алферове) я с ним абсолютно согласна. Так как когда прочитала картинку, то просто была в шоке - ну не мог он такого сказать. И ссылка БимБома поставила все точки над И.

читала. у меня мнение по совокупности заслуг ??? человек не по зову сердца сюда пришел и окопался) бот не бот, не знаю, но сетевые бойцы Сути времени и кпрф работают похожим образом. примерно с таким же словарным запасом и набором ссылок. их быстро банят обычно. а тут смотрю прижился _los_

Его тут холят и лелеют некоторые )) стоит наехать на него, сразу вспоминают про толерантность и демократию ~)))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 10:45 
богиня

вот, прочла в ЖЖ, подпишусь под каждым пунктом

Наткнулся в сети на текст, много где его видел, и вот редко спорю с людьми, а тут захотелось. Оспорить по каждому пункту.

Я хорошо помню СССР. Детские воспоминания - самые яркие, а так как я из врачебной семьи, то есть социальная часть в моем доме обсуждалась и ощущалась достаточно объъективно и полно, позволю себе возмутиться по пунктам. Итак.

Ниже текст, на который молятся в РФ, я так понимаю, и мои комментарии курсивом.

Сейчас принято ругать ненавистный совок, но нельзя не признать того, что имеем спустя годы и это все родом из СССР. Ведь многие страны с нас тогда брали пример.

1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

Не нужно путать право и обязанность. В СССР (да и сейчас зачастую) мы имеем не право, а обязанность на 8-часовой день, неполный рабочий день почти никогда не устраивает работодателя, а зарплату вы и вовсе получаете раз в месяц и никогда и никто не считал переработки, дополнительные нагрузки к вашей зарплате. Во всем мире в это время зарплата была почасовой со времен Линкольна.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

Впервые в истории человечества - это, конечно, серьезное заявление, но оно сильно отдает пропагандой. Ежегодный оплачиваемый отпуск существовал в теории, но если ваш руководитель не считал нужным вас отпускать, отпуска у вас и не было. Исключение составляли стратегические работники в погонах и бюджетники, типа учителей, которым и так летом было нечего делать. Оплачивался отпуск только согласно категориям и по минималке. Врачей в отделении никогда не отпускали в отпуск тогда, когда они хотели, и уж точно не на месяц.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

В СССР всем коллективом могли разобрать недостойное поведение, что могло легко стать поводом для увольнения. Выговоры могли быть объявлены по любому поводу и разведенок или холостяков никто не жаловал. Мужиков, женившихся во второй раз, могли разбирать на партсобраниях и лишать премий. Запросто. Подать в суд никто не мог - не было таких судов и таких процессов.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

Ключевое - право на обязательное трудоустройство. От распределения косили, как от армии сейчас. Можно было живя в Москве, распределиться в Караганду без права на нормальное жилье, общежития образца СССР были хуже концлагерей. Вернее, они ими и были - камеры-одиночки без сральника и кухни. Специалист должен был отработать свое бесплатное образование минимум тремя годами ада.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

Впервые в мире в СССР бесплатное образование было сговором с дьяволом. Можно было быть профессорской дочерью, закончить истфак и сгнить в Башкирии по распределению. Смотри выше.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

Вранье. За питание и продленку всегда и везде доплачивалось отдельно. Немного, копейки, но доплачивалось. Нанимать няню считалось буржуйством и поводом для разбора на партсобрании. В остальном неведомом совку мире муниципальные садики и школы были всегда. Бесплатные.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

От повторения "впервые в мире" мне уже хочется закрыть монитор и плакать. Бесплатной медицины никогда, нигде и ни при каких условиях не было и нет. Налоги, отчисления, страховки - в той или иной форме вы все равно платите за свое лечение, только вопрос качества, с которым в СССР была полная задница.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

Это мое любимое. Чтобы получить профсоюзную путевку слесарь отчислял каждый месяц не менее 1 процента от зарплаты, чтобы раз в пятилетку за особые заслуги иметь возможность купить путевку в клоповник вроде турбазы где-то, со жиденькой столовской едой и коммендантским часом за 30% стоимости. Некоторые должности и особо рьяные работники имели возможность получать элитные путевкки в Аркадию, например. В такой же клоповник, только номер побольше. Кормили все равно дрянью. И чаще, чем раз в пять лет такие путевки не выдавались без особого блата.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые е в мире

Бесплатное жилье действительно выдавалось, но не всем. Большинство получало его к сорока-пятидесяти годам, превратившись в основательных неврастеников, вырастив детей в общагах и на двухъярусных кроватях, занимаясь сексом за занавесочкой с родителями в одной комнате, либо в общаге, где не дай бог твоя жена кричала не слишком коммунистически. Чтобы получить жилье, надо было носить погоны, быть академиком или нарожать шестерых и вопить на площади, что я и есть советская власть.

10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.

Тут просто занавес. Даже не хочу комментировать. За меня это может сделать ГУЛАГ и родня всех убитых несогласных, вплоть до прихода Горбачева.

11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.

Ну да. Партия нагнула, партия разобралась. Детский лепет, пчелы против меда.

12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Опять впервые. Во всем мире есть школьные автобусы и социальные автобусы. В всем мире есть приюты для стариков и хрен знает что еще есть. Крупные корпорации типа автозводов в Детройте еще в 32 году возили своих сотрудников совершенно бесплатно.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.).

Да, только стоит сросить, почему при таком счастье существовали ясли и искусственное вскармливание - потому что матери выходили на работу сразу же. Пораскиньте мозгами, почему им так хотелось. Может, потому что на эти выплаты нельзя было жить?

2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.

А заодно и на вакцины, от которых дети умирали, и на обязаловку в отношении многих медицинских процедур, не всегда нужных ребенку.

3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.

А вместе с тем и полное отсутствие возможности купить ребенку нужные витамины, подгузники, нормальную одежду и вообще - а зачем матери такая кухня, может, потому что у большинства от загнанности и плохо принятых родов просто не было молока?

5. Право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Про бесплатное уже я написал выше. Очень условно бесплатное. Мать-одиночка, сидящая в декрете, никогда не имела никаких путевок.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине. Кое какие социальные блага в зарубежных странах стали появляться лишь после Второй мировой войны в результате мощного рабочего движения, вызванного существованием на планете Советского государства, Государства рабочих и крестьян.

Или вы все-таки будете с этим спорить?:)

Вот это я прочитал в сети, и вот это меня возмутило. Ну нельзя же так врать!

Действительно, ни в одной стране мира роженицы не лежали по 10 человек в палате, действительно ни в одной стране мира не было такой примитивной анастезии и такого процента родовых травм, сепсисов и лечения гриппа антибиотиками. Действительно, ни в одной стране мира не было страшных бормашин и отсутствия УЗИ, чтобы определить патологию роженицы. Действительно, ни в одной стране мира не было душных палат для инсультников. Ни в одной стране мира не лечили все подряд анальгином, который во всем мире уже был запрещен. Ни в одной стране мира не выдирали аденоиды каждый раз, как они вырастали, вместо того, чтобы лечить. Ни в одной стране мира не считалось, что отпуск по уходу за ребенком может быть только при наличии температуры выше 38 градусов. Действительно, ни в одной стране мира...

http://m.livejournal.com/read/user/farmakopeykin/7147

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 16:43 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
1. Право на 8ми часовой рабочий день
ДЕКРЕТ СНК РСФСР от 29.10.1917 "О ВОСЬМИЧАСОВОМ РАБОЧЕМ ДНЕ" вводил единый 8ми часовой рабочий день для всех, а не для отдельных категорий граждан и на отдельных предприятиях. http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=2123&page=1
1. Рабочим временем или числом рабочих часов в сутки считается то время, в течение которого, согласно договору найма (ст. ст. 48, 60, 96, 98 и 103 Уст. о Пром. Труде), рабочий обязан находиться в промышленном предприятии в распоряжении заведующего оным, для исполнения работ.
2. Рабочее время, определяемое правилами внутреннего распорядка предприятий (п. 1 ст. 103 Уст. о Пром. Труде - нормальное рабочее время), не должно превышать 8 рабочих часов в сутки и 48 часов в неделю, включая сюда и время, употребляемое на чистку машин и на приведение в порядок рабочего помещения.

2. Отпуск. Введен постановлением от 14.06.1918 г. СНК РСФСР. http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_302.htm
1. Рабочие и служащие всех отраслей наемного труда, проработавшие в предприятии, учреждении или у частного лица не менее 6 месяцев без перерыва, имеют право один раз в течение года получить отпуск с сохранением содержания и выдачею его вперед.
2. В текущем 1918 году продолжительность отпуска устанавливается сроком в 2 недели.
Если несколько погуглить, то выясниться, что подобная практика появилась в остальных странах только после окончания Первой мировой, а до этого опять же отдельным категориям граждан.

3. Право на бесплатное общее и профессиональное образование.
Декрет Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов. "О Единой Трудовой Школе Российской Социалистической Федеративной Советской Республики (Положение)."
Ст. 2-я. Единая Школа разделяется на 2 ступени: 1‑я для детей от 8‑ми до 13‑ти лет (5‑летний курс) и 2‑я —от 13‑ти до 17‑ти лет (4‑летний курс).
Примечание 1-е. К Единой Школе присоединяется детский сад для детей от 6‑ти до 8‑летнего возраста.
Примечание 2‑е. Органы школьного самоуправления могут отступать на год в сторону понижения возрастной нормы с утверждения Губернского Отдела Народного Образования.
Примечание 3-е. Пребывания в школе учащихся дольше установленной нормы, а также прием детей возраста, превышающего нормальный, допускаются по постановлению Школьного Совета.
Статья 3-я. Обучение в школе 1‑й и 2‑й ступеней бесплатное.
Статья 4‑я. Посещение школы 1‑й и 2‑й ступеней обязательно для всех детей школьного возраста.
http://istmat.info/node/31601

Ну и т.д. и т.п. Привычное унылое нытье про филиал ада на земле, с неизменным подвывание про ГУЛАГ, с переходом с частного на общее, с демагогическим уходом от фактов на эмоции, с подменой понятий.
Настолько уныло, что и разбирать лень. Все тупо проверяется через поисковики.

Вишенка на торте. Текст впервые, насколько понял, появился на Украине
Ну а остальное в среду.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 16:50 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
проверяется всё у нормальных людей через жизнь, а не тупо через поисковики ???

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:02 
мудрая

Новичок
Broccoli писал(а):
в 21.00 безопасно а в 21.30 уже разгул преступности? Можно подумать в наше время было безопасно абсолютно. Просто резонанса не было.

Статистика преступлений в России.
http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2 ... 0.92.D0.94

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:04 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
проверяется всё у нормальных людей через жизнь, а не тупо через поисковики ???

Да я помню, помню, полстраны сидело, полстраны охраняло, полстраны носило передачи. Люди не соврут.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:24 
богиня

Ггг то ято написано в законах и то как они исполняются на деле две большие разницы )))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:26 
богиня

Можно сколько угодно приводить параграфы кодексов, если они остаются толко на уровне деклараций - грош им цена

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:28 
богиня

Отпуск велен, ахха... вот только отец моей свекрови никогда не был в отпуске
Четверых детей кормить надо было на чтото, а компенсация за отпуск шла на одежонку и тетрадки к школе... ссылки не дам )))
Богато жили после войны, чо...

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:30 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
да, у военных был отпуск в который ездили/летали к "бабушке". А в городах редко кто с родителями ездил в полноценный отпуск. В основном детей отправляли по бабушкам а они работали.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:33 
богиня

Военным нельзя бвло взять компенсацией, у них билеты бесплатные были, чего бы им не поездить

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:34 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
вот и я про то.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:34 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
опять вы, девушки, людей наслушались, верите, а вот ссылки другое говорят _crazy_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:49 
богиня

Медведа писал(а):
опять вы, девушки, людей наслушались, верите, а вот ссылки другое говорят _crazy_ _hahaha_

Нигаварика.. вот люди, все судят по своему опыту, нет бы дяденькиным ссылкам поверить ))) или телевизору например....

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 17:54 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Медведа писал(а):

Ждем новые ссылки))).

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 18:16 
мудрая

Новичок
Разрешите полюбопытствовать? Вот у некоторых образование есть, и у некоторых даже высшее наверно, а некоторые даже наверно научные работники. А скажите мне, пожалуйста, вы когда свои научные, курсовые и прочие работы в вузах и прочих заведениях писали, ссылки на литературу давали или руководствовались слухами, замечаниями типа "а вот мне вчера сказали" и прочее?

Теперь по ссылке, которую запостила Балувана Халю (!). Включаем логику и читаем тезис и ерничанье неизвестного украинского автора. На каждый пункт "В СССР впервые ..." молодой и наверняка даровитый автор разражается "ага, щаз! нифига не первыми". А это проверяется ссылками на документы, который, представляете, есть даже в Консультанте и Гаранте.
Теперь логику можно выключить.
Удачи в рассказах о новых ужасах в филиале ада.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 18:19 
мудрая

Новичок
женева писал(а):
Медведа писал(а):

Ждем новые ссылки))).

Такая пойдет?
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 18:23 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
BimBom писал(а):
женева писал(а):
Медведа писал(а):

Ждем новые ссылки))).

Такая пойдет?
phpBB [video]

Не пойдет))) К Делу NN ..о проведении патриотической работы не пришьешь отчет о проделанной работе не примут.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 18:25 
богиня

Вотткажется мне что бимбом неместный. Не может человек который живет тут и работает тут вещать про то, что в россии жизнь течет в точности по законам из Гаранта и Консультанта

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 18:28 
богиня

Единственное что у нас в точь по законам - это взыскание налогов и сборов )))))))

Страница 135 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу